Завершаешь свою первую книгу... Каково это?

Автор: Антонина Крейн / Добавлено: 26.12.17, 03:01:23

Свершилось!

Пять минут назад выложила на сайт последнюю главу своего фэнтези-романа "Шолох: Теневые блики" и, зажмурившись, нажала соответствующую кнопку-подтверждение.
Ух!
Вот он, настоящий мандраж.
Даже не думала, что будет так трясти. 

Что вы чувствовали, когда закончили свой первый роман?

Мне кажется, меня сейчас просто разорвет от переполняющих эмоций. Очень некстати, учитывая, что за окном глубокая ночь, а утром на работу :) Но, надо сказать, ощущение счастливейшее. Унни - она же пронизывающая мироздание энергия - лихо плещется во мне, опьяняя, как ягодки-хохотунчики. Любое волшебство к моим услугам. Так и хочется взлететь, вот-вот потолок пробью, соседи удивятся.

Помню, серьезно работать над романом я начала в конце января 2017 года. До этого было несколько лет "задумок", но, увы, непродуктивных.

Тогда, в январе, писала месяц без продыху в рамках "Литературного марафона", организованного мною же для круга друзей. Когда дописала, тоже трясло)))) Всем вокруг говорила: "Я тут книжку написала!. "Круто? - отвечали они: - А жанр?" "Фэнтези. Сказка. Детектив. Психология.". Люди неодобрительно цокали языком на такую неопределенность, но мне было пофигу, неделю где-то не ходила, а парила в полуметре над землей от переполняющего меня восторга.

Потом сдулась. На несколько месяцев отложила получившийся черновик. Никак не могла сесть за редакцию. Все время находились дела поважнее, мда. Открывала текст, видела, какой он сырой, закрывала и грустила.
Прям как рохля-Тинави в начале сюжета. Много нытья, мало дела. 

В июле, наконец, придушила свою прокрастинацию и приступила к правкам. С тех пор почти не отвлекалась, и вот, 26.12.2018, с гордостью смотрю на свое детище. Утираю слезу, даю птенцу пинка под зад - лети, кому сказала.

Как же грустно расставаться с героями! Даже при том, что мы явно встретимся с ними и во втором, и в третьем, и не знаю каком еще томе. Ведь сейчас мир Лайонассы цветет в моем воображении буйным цветом.

В первой книге мы познакомились с самим Шолохом, но есть еще и Асерин, Шэрхенмиста, Рамбла, Кнассия, Асулен, Зубастые равнины и Мертвые пустоши, в конце концов. Это уж не говоря о Святилище и других мирах. Простора для книг полно. И сюжеты, начавшие воплощаться в первой книге, подбросят еще много интересного тем, кто продолжит следить за приключениями Тинави.

Что ж.
На то время, пока я постараюсь как-то "раскрутить" свою первую книгу и начну писать второй том, превращаю этот блог в "кабинет писателя". 
Буду рассказывать всякие фишечки и няшечки про мир Лайонассы, а также просто рассуждать обо всяком разном, как у нас, творческих личностей, принято.

Так что всем привет :)
Хватайте печеньки, плюшки, липовый сбор или винишко по примеру Кадии - и усаживайтесь поудобнее. Шолох, как всегда, рад гостям.

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Полина Рей
29.12.2017, 22:41:55

Я ничего не чувствовала) Осознание пришло многим позднее, когда поняла, что вот оно - первое законченное творение) Было это миллиард лет назад. Творение сейчас читать без слёз нереально))) После него закончила ещё несколько книг) И каждый раз накрывает позже и по-разному)
А вас - поздравляю) Первую книгу дважды не напишешь)

Антонина Крейн
29.12.2017, 22:49:53

Полина Рей, Про без слез - ох, представляю! Помню, когда я после двухмесячного перерыва села читать первый черновик, со стыда хотелось сгореть)) Смешно и неловко местами.
За поздравление спасибо)))

avatar
Лунария
29.12.2017, 22:37:58

Я ничего такого ощутила. Скорее, казалось, что я еще ее пишу. Хотя, может, такое чувство будет, когда закончу редактировать. )

Лунария
29.12.2017, 22:47:28

Антонина Крейн, Да) Но, все равно, было очень волнительно. Правда, не так, как описали вы)

avatar
Федор Ахмелюк
29.12.2017, 22:41:32

Практически ничего.
А может, я не помню просто, так как было это давно и время это было бурное.

Помню вашу книгу по блицу, наведаюсь после праздников, чтобы почитать)
Ой! Сама сегодня только об этом думала - тоже заканчивала книгу и тоже очень жалко расставаться с героями. Всегда жалко, просто у меня книга уже не первая законченная - но всегда одно и то же. Прямо от сердца отрываю.
Но зато можно новенькое что-то начать, это будоражит))

Антонина Крейн, Не то слово! =))

avatar
Иван
26.12.2017, 03:15:53

Ура, наконец-то мы сможем прочитать финал первой книги! Поздравляю с ее окончанием!) Так держать ;) У меня сходу пара вопросов:
1. Когда будет второй том и будет ли он?)
2. Будут ли появляться новые главные герои, кроме Тинави, Полыни, Кадии, Даху и Карла?)
3. Будут ли подробно рассказаны истории возникновения департаментов, ведомств и домов?) Было бы интересно почитать!
4. Сколько всего планируется книг по этой вселенной? Это же явно только начало?))
5. Можно ли купить фигурку монстрика Бокки с фонарем?) Планируется ли выпуск какого-то крутанского "мерча" по вселенной?))) Лассо Тинави или балахон Полыни зашли бы!

avatar
Иван
26.12.2017, 03:49:02

Антонина Крейн, ☻

Books language: