Новости, планы и итоги!

Автор: Анастасия Мамонкина / Добавлено: 22.01.18, 09:14:52

Дорогие читатели!

Сегодня завершилась выкладка четвертой повести из серии «Нечисть городская», а также уже на днях подойдёт к финалу первая книга дилогии «Тайна королевской печати», поэтому самое время рассказать о планах, итогах и всё такое прочее.

 

Итоги, о которых я как-то не успела рассказать в новый год, довольно внушительны для меня. Во-первых, был дописан роман «Скелеты в шкафу и другие провинциальные развлечения» - мой своеобразный дебют в крупной форме в целом и в жанре магических детективов в частности.

Почти целый год с перерывами я писала эту историю, и даже более-менее довольна результатом. На печать книга пока не ушла, да это и не было самоцелью, но зато преодолела определенный рубеж, оказавшись в финале и войдя в шорт-лист конкурса «Звезды других миров». О том, где и как прочесть книгу целиком, ищите в группе вконтакте.

Также в качестве новогоднего подарка к роману написан бонусный рассказ, который вскоре появится на сайте-который-нельзя-называть в виде бесплатного дополнения, точная дата и явки-пароли будут в группе VK.

 

 

Во-вторых, были написаны новые повести серии «Нечисть городская».

Легкая и беззаботная «Ведьма по особым поручениям» родилась всего за пару месяцев, радуя своей скороспелостью и меня, и читателей, а вот с «Северным экспрессом» я завалила всякие дедлайны, виной чему были неожиданный завал на работе и столь же неожиданно начавшийся ремонт, так что история завершилась существенно позже. Каюсь, но с самого конца октября на творчество у меня банально не было времени и сил, и очнулась я только после новогодних праздников.

 

На третье место хочется поставить первую часть дилогии «Тайна королевской печати», финал которой уже дописан и ждет своего часа. Её я тоже хотела завершить до нового года, но, увы, завершаю только сейчас. Однако, книгу я всё-таки дописала и даже начала работать над продолжением, но выкладкой займусь, когда буду иметь в загашнике некоторый объем и ясное видение финала истории.

 

 

В планах всё довольно прозаично. 

Уже на днях, чтобы никто не заскучал, на сайте появится пятая повесть из серии «Нечисть городская», в которой мы вновь встретимся с многочисленным семейством сестер-фей. Одна пока осталась незамужняя и весьма обиженная на сестричку-ведьму за ловлю заветного свадебного букета, и в новой истории я постараюсь исправить это упущение. В общем, ждите мир-дружба-жвачка-феи-магия-любовь.

 

Также, как я уже писала ранее, планируются две самостоятельные полновесные истории, не связанные с предыдущими проектами.

Для затравки пока имеются только обложки, текст же появится только тогда, когда в загашнике будет не меньше половины книги, иначе, с моей скоростью творчества, в выкладке могут случаться существенные провисы, чего очень не хочется. Зато, если какая-то из историй найдет отклик, я смогу наконец-то реализовать свою зеленую кнопку, которая уже больше года прозябает исключительно из-за моей медлительности и опасений не уложиться в график.

 

Кроме того, хочу предупредить, что скоро со странички исчезнут некоторые книги, перешедшие на Литнет с СИ. В ближайшее время я удалю замороженную академку «Ни слова о магии», повесть "Записки стража врат" и фэнтези-роман «Под чужой личиной». Возможно, они вернутся в свободный доступ на СИ, возможно, навеки сгинут в глубинах моего жесткого диска, но Литнет покинут однозначно. Всё-таки эти проекты более чем десятилетней давности, плод извращенной фантазии подростка, они мозолят глаза и требуют редактуры, на которую катастрофически не хватает времени. Если кому-то эти истории милы, пишите сюда или в личку, что-нибудь придумаем.

 

Отдельно хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня целый год, следил за книгами, писал мотивирующие комментарии, ставил не менее мотивирующие лайки и дарил награды, возносящие моего муза до небес. Я очень рада, что меня окружает такая благодарная и терпеливая аудитория. Уверена, что без вашей поддержки половина написанных историй так и не родилась бы на свет J

Комментарии:

Всего веток: 2

Алёна Волгина 22.01.2018, 19:43:46

Обширные планы! Желаю удачи! :))

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Мамонкина 22.01.2018, 20:16:07

Алёна Волгина, Спасибо! Год только начался, впереди отпуск, и я тот ещё оптимист %)

Olesya Pasechnik 22.01.2018, 12:57:48

Планы интересные и интригующие. Удачи, и да не настигнет вас зверёк неписун

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Мамонкина 22.01.2018, 13:04:26

Olesya Pasechnik, Спасибо! Зверька я пытаюсь душить, едва только пискнет. Вроде бы успешно - как итог, за январь подтянула все хвосты и с оптимизмом смотрю в будущее несмотря на горячую пору на работе :)))

Books language: