Помощь в выборе аннотации и обложки

Автор: Светлана Гольшанская / Добавлено: 22.02.16, 11:51:23

Хочу попросить у вас помощи в выборе обложки и аннотации к книге. У меня есть два комплекта, который из них кажется вам более завлекательным? По жанру это эпик с центральной любовной линией. Первый роман уже написан. Второй в процессе.

Первый вариант:

Он более простой, я бы даже сказала минималистичный, здесь ничего не говорится о героях повествования, зато есть ощущение загадочности и чего-то мрачного

Не ходи, деточка, на север, не ступай на тропу нетореную. Вспыхнут полугодовой ночью в небе зеленые огни червоточины и захватят тебя в свою круговерть. Затянут в ледяную преисподнюю, в логово демонов самое. Наобещают любовь до гроба Ночные Ходоки, как поверишь — всю кровушку выпьют, а потрохами варгов свирепых прикормят. И будут шальные туаты отплясывать на твоих костях.

Не ищи, глупая, зверя диковинного, не буди бога трусливого. Исказит судьбу тропа нетореная, изуродует — всю жизнь маяться будешь. И не счастье тебя ждет в конце дороги, а демон лютый, самый страшный из всех.

 

Мудрецы говорят, мир катится демонам под хвост. Стражи затеяли войну с людьми, своими соплеменниками. На юге все больше сердец захватывает новая вера. Друзья вмиг оборачиваются предателями. Ни правых, ни виноватых нет. Верный путь могут указать лишь боги, но они отвернулись от людей.

Рекущие духи – последняя надежда заманить богов в ловушку и силой заставить помогать. Только возможно ли приручить бога?

 

 

 

 

 

 

Второй вариант:

Второй вариант более яркий и сконцентрирован на героях, но ощущения загадки в нем намного меньше.

Я всегда завидовала своему брату, которому суждено было стать рыцарем ордена Стражей, в то время как мне придутся прозябать женой того, кого выберет орден. Но судьба-злодейка предрекла мне скорую смерть на шестнадцатый день рождения. Так зачем покоряться ей, если можно ступить на нетореную тропу и отыскать другую судьбу?

Теперь я еду вместе с братом на крайний север за клыком таинственного зверя, что сторожит гробницу древнего божества. Брату нужен трофей, а мне вера, что все страдания в жизни не напрасны.

 

 

Вот и исполнилась заветная мечта – встреча с почившим в древности богом. Только цена за нее оказалась непомерно высока. Теперь любимый брат бросил меня, а нелюбимый простолюдин остался. Смотрит на меня щенячьими глазами, а я чувствую себя бесконечно виноватой перед ним.

И кажется, что впереди лишь мгла затяжной религиозной войны, но видение указывает путь на юг, в город на краю погибели, где меня уже ждет дух огненный, чтобы исполнить новую мечту – вернуть моего бога людям.

 

Заранее благодарная за комментарии! Жду с надеждой.

51 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ник Клюев
23.02.2016, 19:37:19

По мне - третий вариант лучше остальных раза в два. И обложка и аннотация.

Ник Клюев
24.02.2016, 14:32:18

Светлана Гольшанская, А мне нравится всё странненькое :В Да и тест сразу захватил, а предыдущие 2 нет.

avatar
ДЖЕННИФЕР
23.02.2016, 20:23:26

аннотации нравятся в первом варианте, а обложки - во втором
правда, первые варианты аннотации 1 и 2 книги на мой взгляд отличаются по стилистике друг от друга. я пока не прокрутила вниз, думала из них и надо выбирать)

ДЖЕННИФЕР
24.02.2016, 13:22:53

Светлана Гольшанская, нет, они обе хороши, но между собой не пересекаются - не видно, что это для книг из 1 цикла. первая на былинный сленг похожа, а вторая, скорее, на юмористическую версию - демонам под хвост и т.д.)

Нигде нет центральной любовной линии((((

Светлана Гольшанская, это то, о чем я целый пост писала. Можно аннотацию любую составить - увлекательную, смешную, мистическую. Какую угодно. Но будет ли она отражать именно ВАШУ книгу - вот вопрос. Вы молодец, что работаете над этим. Это и есть настоящий профессионализм - желание учиться.

avatar
Яра Горина
24.02.2016, 00:48:21

Заинтересовала аннотация 2-го варианта. Прямо открыть захотелось. Но лица на обложках не айс.

Яра Горина, Да, наверное, вы правы. Спасибо!

avatar
Нюня Хаврошкина
23.02.2016, 19:23:37

Первая очень хороша! Сразу привлекает внимание. Книгу хочется прочитать, как минимум добавить в библиотеку.

Кузькина мать, спасибо)

avatar
Анна Снегина
23.02.2016, 20:04:32

2, без мордашек ,лучше

Анна Снегина, спасибо)

3-я обложка и 2-я аннотация)

Анастасия Гудкова, Это разные книги. Первая и третья обложка-аннотация к первой книге, вторая-четвертая ко второй)

Первый)

Валерия Осенняя и Анна Крут, спасибо)

что в книге главное? Если загадки и мир в целом - первая аннотация, если любовная линия и приключения героини - то вторая. Ещё можно попытаться совместить... Например, героиню от третьего лица вставить в первую, "общую" аннотацию. Мне первая обложка нравится, но если главное - любовный роман, то не знаю

Ekaterina Avdeeva, Сложно сказать. Там не любовный роман по тем лекалам, которые тут недавно приводили. Мир в целом не менее важен, просто показан через историю жизни двух влюбленных.

avatar
Ксюша Ангел
23.02.2016, 09:40:52

Первая аннотация понравилась, только вот тут:
"Не ищи, глупая, зверя диковинного, не буди бога трусливого. Исказит судьбу тропа нетореная, изуродует — всю жизнь маяться будешь." - рифма)) Обложка приглянулась вторая.

Ксюша Ангел, Я не умею с цинизмом писать, нет во мне этого. А так скорее готика романтическая. В общем с серединки на половинку, и не туда, и не сюда)

Первая аннотация гораздо лучше, как по мне. Такую книгу сразу хочется прочесть. А со второй не открыла бы.

Олеся , Ох, похоже мнения разделились, придется точно количество голосов подсчитывать. Но тут наверное тоже важно, чтобы аннотация суть книги отражала, чтобы заглянувший читатель не остался разочарованным.

Второй вариант смотрится выигрышней, более "продаваемый", на мой взгляд) особенно красивая самая последняя обложка)

Екатерина Круглова, Ну второй вариант я решила сделать после того, как посмотрела, какие обложки у самых популярных романов.

avatar
Кариса Лир
22.02.2016, 12:56:26

Я бы взяла верхние обложки, но, поменяла бы шрифт для имени автора - плохо различимо, и этот текст "Я всегда завидовала своему брату, которому суждено было стать рыцарем ордена Стражей, в то время как мне придутся прозябать женой того, кого выберет орден. Но судьба-злодейка предрекла мне скорую смерть на шестнадцатый день рождения. Так зачем покоряться ей, если можно ступить на нетореную тропу и отыскать другую судьбу?
Теперь я еду вместе с братом на крайний север за клыком таинственного зверя, что сторожит гробницу древнего божества. Брату нужен трофей, а мне вера, что все страдания в жизни не напрасны."
ИМХО.

Кариса Лир, Да, со шрифтом точно надо что-то делать. А аннотации две нужны, потому что книги две)

avatar
Никто Инкогнито
22.02.2016, 12:56:04

Даже не знаю, что сказать. В первом комплекте откровенно не нравится вторая обложка. Эпик есть, любви нет. Есть ожидание мрачняка и некромантов, поднимающих кладбища. В первой что-то есть. Но (ИМХО) на нее отчаянно просится фигура спиной к зрителю лицом к ступеням. Не могу сказать, почему. Кажется.
Второй комплект... Ну, он больше соответствует заявленному жанру.

Аннотации - тут теряюсь. Думаю, это вкусовщина. Первая потрясающе атмосферна. Но меня так и подмывает ее слегка подрезать. Как минимум, заменить деточку на дитя.

Никто Инкогнито, Спасибо, совет с фигурой очень кстати. Попробую.
Со второй что делать, пока не знаю. Там и есть мрачняк. Первой идеей было сделать такие обложки, чтобы читатели сразу понимали, что за чем-то легким, счастливым и светлым сюда ходить не стоит. А потом подумалось, что я все-таки дарк писать не умею, не дотягиваю по уровню цинизма и грубого реализма, все-таки я закоренелый романтик.
Аннотации все равно придется подрезать, по-моему они там лимит знаков превышают. Буду еще смотреть ближе к делу.

avatar
Марина Комарова
22.02.2016, 13:04:48

Ну, первая аннотация - моя любовь навеки.
Обложки нра первая и последняя)

Марина Комарова, Эт сложно. Я сама ни в какую ЦА не попадаю, а решить, какая ЦА у моих книг - вообще запредельно, учитывая, что они пишутся по велению левой пятки автора)

avatar
Тиана Макуш
22.02.2016, 13:01:56

Мне больше всего понравилась третья обложка. Но шрифт имени автора, в самом деле, другой бы. А аннотация: как читателя, меня больше привлекла бы вторая.

Тиана Макуш, Да, шрифты определенно стоит поменять, спасибо!

Books language: