Подарочек к 14 февраля для автора и читателей ^_^

Автор: Анастасия Мамонкина / Добавлено: 14.02.18, 09:28:25

Кому-то мужья на день влюблённых и иные праздники дарят шубы-бриллианты, а мне - иллюстрации к книгам ^_^ На этот раз повезло роману «Скелеты в шкафу и другие провинциальные развлечения», который обзавёлся атмосферной картинкой с котиками. Котиков тут шесть. Или семь? 

 

«Спальня госпожи Тристр не удивила. После коридора, пыльной гостиной и ветхой лестницы с отсутствующей ступенью я разучилась чему-либо удивляться в этом странном доме. И в комнате был всё тот же хлам, что и везде вокруг, всё те же вездесущие кошки и следы их проживания. Что по-настоящему поразило, так это кровать, не имевшая ножек. Вместо крепкого основания, ложе престарелой дамы зиждилось на трех китах и черепахе. Точнее, на тех самых бесценных картинах кисти Беркуччи, игравших роль опорных столбов. Полотна на подрамниках были аккуратно сложены друг на друга, меж ними я даже заметила тонкую вощеную бумагу, но кое-где не предназначенные для подобного использования доски треснули, ломаясь и впиваясь острыми краями в холсты. У истинного коллекционера сердце бы оборвалось. А я ничего, просто удивилась.

Инспектор, в отличие от тихонько хмыкнувшей меня, проявил куда как больше эмоций. Однозначно ценитель живописи. Страдальчески поморщился, едва ли не за сердце схватившись, и бросился к бесценным предметам искусства, оставив престарелую даму без поддержки. Госпожа Тристр немного пошатнулась, лишившись опоры в виде приятного во всех отношениях молодого человека, но градус отклонения не оказался фатальным – старушка вернулась к точке равновесия и бодро засеменила к креслу у окна. Присела она громко, с отчаянным кошачьим ором, а две пушистые пули, мелькнувшие у моих стоп, покинули спальню со скоростью разогнавшегося по шоссе автомобиля».

 

Для читателей у меня на праздник тоже имеется подарочек - новая глава «Волшебство строго по расписанию», с поцелуем и обнажёнкой ;)

А для ожидающих продолжения «Тайны королевской печати» - выложен пролог второй книги дилогии.

 

 

Также в группе VK сегодня будет проходить #День_первых_поцелуев, заглядывайте, если хотите пережить с героями самые романтичные моменты ;) 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: