Мнение: "Мой идеальный смерч" Анна Джейн

Автор: Евгения Телицына / Добавлено: 24.02.18, 18:19:38

Название: Мой идеальный смерч

Автор: Анна Джейн

Серия: "Звезда рунета" и переиздание в авторской серии Анны Джейн

Аннотация: Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.

 

Ой, у меня сейчас сумбур в голове прямо как у неугомонного Бурундука – главной героини этого романа. Не знаю с чего начать, чтобы отзыв получился связным и понятным. Слишком много эмоций вызвала книга.

Давайте попробуем начать вот с чего.

Роман рассчитан, на мой взгляд, на народ все же чуть помладше меня. Потому что речь идет о студентах. И сам сюжет такой подростковый.

Собственно, если о сюжете, то все просто. Из названия и аннотации все понятно. Парень и девушка решают объединиться, чтобы разбить пару и добиться своих любимых. И в процессе медленно, но верно влюбляются друг в друга.

Так вот, хотя история подростковая и довольно банальная по сути, читать ее было одно удовольствие.

Первое, и самое важное. Читая о похождениях Дениса и Маши, я вспомнила свои студенческие годы. А уж поверьте: в 19 лет я во многом была похожа на Бурундука. И веселых нелепиц в моей жизни и в отношениях с парнями хватало. Так что книга пробудила много веселых воспоминаний о моих собственных похождениях.

И это очень здорово. Это сближает что ли читателя с автором.

Второе, это то, что хотя вроде история и банальная, подана она ярко и интересно. И неудачи героев, и их диалоги, и окружающие их персонажи. Они совершенно не банальны.

Третье, которое по логике должно бы стоять после второго, но все же третье – это близость главной героини мне по духу. Повторюсь, я в девятнадцать тоже была ни разу не леди и с легкостью могла бы влипнуть в похожие ситуации. Правда, у меня мысли в виде головастиков в голове не скакали.

Кстати, именно поэтому ее увлечение Никитой показалось мне каким-то фальшивым. Как и увлечение Дениса Ольгой. Не знаю почему, но вот сама ситуация, которая познакомила героев, для меня выглядела ненатуральной. Машины воздыхания в адрес Никиты получились слегка наигранными. Почему? Потому что по моему личному опыту задирки с Денисом как раз больше похожи на начинающуюся влюбленность у людей с характером типа Машиного. Но это мое субъективное мнение.

У меня даже пробегала мысль, что вся эта гениальная затея изначально и была с целью охмурить как раз Машу.

Тут бы о героях сказать пару слов. Но… О Маше, думаю, у вас уже сложилось впечатление. Денис, он же Смерч, просто парень обояшка, за вечным позитивом которого скрывается грусть и боль. О нем можно бы порассуждать и поболтать, но я хочу, чтобы вы сами о нем прочитали. А их возлюбленные Ольга и Никита… Только под конец романа они становятся объемными. Но мнение о них у меня пока до конца не сложилось.

Что вам еще сказать из плюсов? Если честно, это просто надо почитать. Если в студенческие годы вы не только сидели над книжками, то вы обязательно посмеетесь. Ну, или поулыбаетесь от нахлынувшей ностальгии.

Есть ли минусы?

Есть.

Мне текст показался несколько водянистым. Отчасти из-за дублирующихся мыслей (например, героиня пару раз в своих рассуждениях говорит о своей семье в погонах и о том, что да за такое выгонят и вычеркнут из памяти; причем в почти одинаковой формулировке). Отчасти из-за вставок не от лица Маши. Так ли они нужны? Мне показалось, что нет. Но, возможно, к концу трилогии станет понятно, что я ошиблась.

Воот. Еще огорчили опечатки в печатном издании. Не критичные, но иногда мешающие.

 

Самое смешное, что во время чтения я была уверена «сейчас дочитаю, они там влюбятся, и остальные части читать не захочу». И вот дочитала я последнюю страницу и поняла, что пойду покупать остальные части. Потому что мне зараза интересно узнать все тайны героев до конца.

Так что, хотя я уже взрослая серьезная тетенька (три ха-ха два раза), я с удовольствием прочитала роман и обязательно найду остальные части!

 

ЗЫ а еще я теперь в инстаграме отзывы публикую под ником evgenia_t_books

Нравятся мои отзывы – подписывайся на страничку

Группа в вк – ТУТ

Комментарии:

Всего веток: 10

Elizaveta Mitenova 29.10.2018, 20:47:32

Если честно, то меня этот роман разочаровал. ГГ подали как неуравновешанную, взбалмошную неуравновешанную идиотку. До сих пор не пойму зачем она на свидании с Димой при появлении Смерча ударяет его ложкой по голове. Да по ней реально психушку плачет. Автор размазала сюжет этой книги настолько, что интерес пропал

Иринья Коняева 25.02.2018, 04:11:55

Тю, все взрослые тётеньки читают Катерину Васину и Анну Джейн. Не смеши так))))
Ты вообще видела переиздания в новой обложке? Я как хомяк радуюсь, что раньше не покупала в бумаге и можно не жадничать)))

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 25.02.2018, 09:34:02

Иринья Коняева, Ага ;)

Алина Белова 24.02.2018, 22:30:20

МИС чудесный, а первую часть я бы вообще вводной назвала к основным событиям) Интересный отзыв) Как взрослая тётенька, лет 6 уже как нежно любящая книги Джейн, очень рада, что роман произвел хорошее впечатление.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 25.02.2018, 07:46:56

Алина Белова, Верю:) обязательно дочитаю))

Екатерина Вострова 24.02.2018, 21:29:45

Очень интересно)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 25.02.2018, 05:29:38

Екатерина Вострова, Спасибо)

На Юг 24.02.2018, 20:27:15

Отличны отзыв, Женя! Так держать!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 24.02.2018, 20:30:43

Сергей Морошко, Спасибо)

Настя Саенко 24.02.2018, 20:19:26

Спасибо! Очень интересный отзыв! Читайте дальше, тайны героев этого стоят:)).

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 24.02.2018, 20:30:33

Настя Саенко, Буду ждать бумагу, чтобы была вся коллекция)

Юлия Риа 24.02.2018, 19:19:16

Отличный отзыв! Продуманный, взвешенный, обстоятельный. Про романы Джейн слышала в основном только хорошее. Надо бы обязательно до них добраться)
P.S. фотографии красивые :)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 24.02.2018, 19:30:27

Юлия Риа, Я старалась XD спасибо))))

Ольга Жакова 24.02.2018, 19:20:47

С возвращением:).

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 24.02.2018, 19:21:09

Ольга Жакова, Спасибо:)

Александра Елисеева 24.02.2018, 18:44:06

У Анны книги так красиво оформлены :) Держать в руках одно наслаждение. Замечательно, когда содержание не уступает обложке.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 24.02.2018, 18:45:28

Александра Елисеева, Да, я тоже оценила)

ЗЫ я начала твой «Озимый цвет»;)

Анастасия Славина 24.02.2018, 18:29:38

Очень люблю такие отзывы: когда и плюсы, и минусы. Нет ни заискивания перед автором, ни желания указать ему, как писать книги. Сразу возникает доверие в автору отзыва, и становится понятно, заинтересует книга лично меня - или нет. Спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 24.02.2018, 18:30:18

Анастасия Славина, Вам спасибо :)

Books language: