Михаэль Драу. Форма жизни.

Автор: Selena Luna / Добавлено: 03.03.16, 20:32:56

 

Трахни меня, или пока Смерть не разлучит нас.

 К чтению очередной книги Михаэля Драу я готовлюсь, как к серьезному запою, ибо знаю: на сутки я выпаду из реальности, а затем еще пару дней буду на жестких отходосах. Его слова - будто острый скальпель. Я люблю их. Я зависима от них. Потому опять иду за порцией сладкого яда.

  Никто, кроме него, не может так выворачивать человеческую психику наизнанку, изучая архитипичные пары близнецов. Эрос и Танатос. Грязь и святость. Жестокость и нежность. Никто, кроме него, не может выдумать мир, безумно влюбленный в Смерть - и столь ярко показать торжество Жизни. И уж точно никто, кроме него, не может ТАК описать секс с зомби. Жгуче. Пряно. Чувственно. Ужасно - прекрасно. Особенно ценно то, что герои Михаэля не мучаются высосанными из пальца терзаниями, а принимают себя такими, какими они есть. Если хищник - то хищник. А хищник убивает. 

  К его творчеству относиться можно по-разному. Но думаю, противоположность этих мнений доказывает лишь одно: его произведения заставляют думать, чувствовать, переживать. Да и как остаться равнодушным к его героям - таким живым и настоящим? Конкретно в этой книге Михаэля я болела за пару Роберт - Мортэм. И была ужасно огорчена, что у них так и не сложилось - но что поделать, все должны страдать. Как в жизни. Главный криоинженер огромной корпорации был влюблен в совершенное существо, красоту которого заморозила сама Вечность. И зомби любил того, кто столь трогательно о нем заботился - любил так, как умел. Морт вообще стал одним из самых близких мне литературных героев: у меня слабость к настоящим таким мужикам, военным, с офицерскими понятиями о чести и с принципами.

  Сюжет описывать не буду, чтоб кайф вам не обламывать. Экшн, как всегда, на высоте, сочность и образность языка - тоже. Да что там, все безумно круто.

  Браво, Михаэль. Бис.

8 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Эльвира Осетина
11.03.2016, 11:18:37

Читала я пару произведений этого автора, если честно осадок остался очень не приятный, было ощущение, что в грязи искупалась.... Какая то абсолютнейшая беспросветная тоска и смерть, настроение после этого было отвратительным и парочку дней я прибывала в маленьком шоке.... но такие произведения тоже иногда нужно читать, ведь эмоции должны быть разные, розовые слоники, иногда надоедают))))

Selena Luna
09.07.2018, 21:30:23

Наталья Белецкая, а кто сказал, что логики нет? Сюжет прекрасно структурирован. Серьезно, Михаэль большой молодец.

avatar
Лара Вагнер
09.07.2018, 19:59:04

Спасибо за рекомендацию, надо будет найти и прочитать)

Selena Luna
09.07.2018, 20:05:48

Лара Вагнер, Он круто пишет. Не пожалеете)

avatar
Марина Комарова
11.03.2016, 10:55:09

Текст, кстати, написан в соавторстве с Майей Треножниковой.
Хороший текст, одобрям-с.


Тим Хлебников
, а кто ж его знает в самом деле ) но местами я вопила "так может выразиться только школьница с фикбука!" XD прошу прощения, чистое имхо )

читала некоторые рассказы и "Топливо" - отходняк был потом неделю, не меньше :) действительно сильные тексты (хотя в том что я читала были некоторые огрешки стилистики и тп, но при таком действительно крутом сюжете на это не обращаешь внимания :)

Selena Luna
12.03.2016, 14:31:13

Антонина Бересклет (Клименкова), Мне было очень жаль киборгов всегда. Необходимость Топлива ставит их в такое уязвимое положение, и каждый делает свой выбор.

Люблю его музыку и голос. Книг не читала) но правда, талантливый человек талантлив во всем)

Екатерина Круглова, а мне вот ни голос, ни музыка не понравились, а вот тексты очень по душе :) бывает и так ))

avatar
Михаил Троян
04.03.2016, 00:02:03

Ага, погуглил. Слеш? Это нужно убивать.

Михаил Троян , не относитесь к поклонникам слеша - не читайте, всё просто. книг на свете океан, жанров море - зачем же устраивать очередную инквизицию неугодного именно вам жанра и портить настроение тем, для кого это написано.

avatar
Елена Ершова
03.03.2016, 20:38:31

хмм. по описанию Морт на моего перса чем-то похож)

Елена Ершова
03.03.2016, 21:02:28

Selena Luna, надеюсь, да) решать все равно читателю *_*

avatar
Игорь Казаков
03.03.2016, 20:54:15

Очередная гомосятина.

Selena Luna
03.03.2016, 21:00:16

Игорь Казаков, Я понимаю. Для мужчин это имеет значение.

Books language: