Мнение о фильме "Мстители. Война бесконечности"

Автор: Артём Помозов / Добавлено: 07.05.18, 11:32:31

 

На «Войну Бесконечности» ходил еще в день премьеры. Третьего мая, соответственно. Но всё никак не находил свободного часика, чтобы написать о своих впечатлениях от картины.

Начну с небольшой предыстории. На фильм попал случайно, поклонником «Marvel» (да и кинокомиксов в принципе) никогда не был. Просто товарищ предложил сходить и посмотреть, с чего это так вопит весь Интернет. Собрались и пошли.

Скажу так. Впечатление от фильма было подпорчено сразу же. Залом, забитым вопящими и визжащими детьми. Визги и вопли не смолкали и во время сеанса, что уж очень выводило из себя.

Пережив вопли и визги, начал смотреть. Досмотрел. Честно, фильм оставляет довольно противоречивые чувства. Возможно, потому что я не фанат «Marvel», я и не кричал от восторга, но…

…было бы глупо отрицать масштаб всей картины.

Фильм – своеобразная кульминация всей киновселенной, кропотливо выстраиваемой на протяжении десяти лет. Многочисленные отсылки на предыдущие фильмы, пересечение персонажей, ощущение глобального и грандиозного сюжета. Всё это играет только в плюс фильму, всё это оставляет после себя приятные впечатления. Ей-богу, я так не радовался  со времён первых двух «Неудержимых», когда герои старых-добрых боевичков появляются всем скопом на одном экране. А ведь я, на секундочку, фильмы «Marvel», если и смотрел, то краем глаза. От такая от магия. Да, к несчастью, многим героям дают слишком мало экранного времени. Главное разочарование – «Чёрная Вдова». Мало того, что её сделали блондинкой, так еще и экранного времени отвели от силы минуты три. Вот, что обидно. Вот самое главное разочарование от фильма.

 

А, вот еще. Фильм не всегда понимает, чем он хочет быть. Приведу пример. Нам показывают драматическую сцену. Даже слёзную, если судить по постановке кадра и музыкальному сопровождению. Однако проходит минуты три экранного времени, и фильм высыпает на тебя тонну «шутеечек». Я прекрасно понимаю, что нельзя вести всё повествование на серьёзных щах, но баланс-то должен быть.

Что шокирует? Шокирует концовка. Наверное, шокирует. Мне её проспойлерили еще за неделю до того, как я попёрся в кинозал, так что…так что так, короче говоря.

В остальном же, перед нами хороший блокбастер от «Marvel». С красивой картинкой, шутками, интересными персонажами и просто отлично прописанным главным злодеем. О нём хотелось бы поговорить подробнее, но, зная, как в Интернете боятся спойлеров… Опустим этот момент. Смотрите сами. Опишу абстрактно. У злодея есть внятная мотивация, злодей человечный, злодей не тупой.

Всё.

Идти или не идти?

Думаю, каждый решит для себя.

Предыдущие мнения: 

Мнение о фильме "Кредо Убийцы": https://lit-era.com/blogs/post/15958

Мнение о фильме "Логан" (кратко): https://lit-era.com/blogs/post/18750

Мнение о фильме "Форсаж 8": https://lit-era.com/blogs/post/21230

Мнение о фильме "Чудо-Женщина": https://lit-era.com/blogs/post/24448

Мнение о фильме "Дюнкерк": https://lit-era.com/blogs/post/28197

Мнение о фильме "Тёмная башня": https://lit-era.com/blogs/post/30791

Мнение о фильме "ОНО": https://litnet.com/blogs/post/31433

Жмите "отслеживать автора", чтобы не пропускать новые заметки, статьи и отзывы. Всем добра:) 

Комментарии:

Всего веток: 3

Григорий Ярцев 07.05.2018, 12:08:46

А меня больше всех впечатлил Танос. В плане проработки; графика, мотивация, характер. Вообще не воспринял его в качстве злодея. Это скорее Санитар Вселенной. Гримасничает он невероятно круто, пусть и компьютерный, но чувств и эмоций вызвал куда больше живых актеров.

Последний комментарий в ветке:

Артём Помозов 07.05.2018, 16:15:09

Григорий Ярцев, истинно так. Прям приятно удивлён, учитывая, что у Марвел обычно туго с антагонистами выходит.

Лена Сокол 07.05.2018, 12:07:39

спасибо!!

Последний комментарий в ветке:

Артём Помозов 07.05.2018, 16:14:41

Лена Сокол, да было бы за что.

Джули Айгелено 07.05.2018, 12:06:02

Однозначно идти)) эпик со Стрэнджем, Стражами Галактики, Человеком-пауком и Мстителями затеяли нехилый)

Последний комментарий в ветке:

Артём Помозов 07.05.2018, 16:14:30

Джули Айгелено, есть такое, да-да.

Books language: