Отзыв на "Игра на жизнь, или Приключения эльфийки"

Автор: Эльвира Осетина / Добавлено: 09.05.18, 14:54:13

Спасибо огромное Алеси Шлюевой за отзыв к моему произведению "Игра на жизнь, или Приключения эльфийки" (первую часть можно почитать бесплатно) .

Я опять не удержалась, и решила опубликовать его в своем блоге, чтобы осталось на память! 

#Лесины_отзывы 
"Игра на жизнь, или Приключения эльфийки." Эльвира Осетина 
https://litnet.com/book/53068 (часть первая) 
https://litnet.com/book/54989# (часть вторая) 
Цикл: Игра на жизнь, или приключения эльфийки 
Жанр: любовное фэнтези; ЛитРПГ 
В тексте есть: приключения, эльфы, предательство и любовь 

Аннотация к книге "Игра на жизнь, или Приключения эльфийки. Часть Первая" 
В тридцать лет, попав в аварию, я стала инвалидом... 
Два года, провела в лежачем состоянии, и благодаря моему хирургу получила предложение от немецкой компании поработать неигровым персонажем в виртуальной игре "Миры Центуриона", и возможность, наконец, вновь почувствовать себя человеком, а не растением. 
Кто бы не согласился? Вот и я согласилась... 
Вот только я не знала, что в игре мне предстоит остаться, возможно, навсегда, и более того, даже встретить свою вторую половинку. 

Аннотация к книге "Игра на жизнь, или приключения эльфийки. Часть вторая" 
Мои приключения продолжаются! Мир Центурион полон загадок и неприятностей. 
Разбойники, которых надо спасать, Дух Огня, уверенный, что любит меня. Эльф, за которого меня заставляют выйти замуж… 
Но я знаю, что иду к своему счастью и поэтому никакие препятствия мне не страшны! 
Ведь впереди меня ждет моя судьба! 

Скажем так, неожиданно для автора книг 18+. Это наверное единственная история без эротишных сцен (каюсь, тут она есть, всего одна, но такааааая целомудренная :)). 

В свое время я очень любила играть вот в такие вот игры (ну не совсем такие – откуда у нас с таким погружением то), и сама довольно часто выбирала игровым персом именно эльфов (ну или магичек), и мне было интересно заново окунуться в ту атмосферу, вспомнить ощущения от игры. Но вот игровой слэнг у меня не прижился :), тем интересней было читать эпиграфы к главам. А какие названия глав, ммм, закачаешься. 
Вообще получилась история о том, как игра может стать жизнью. И тут рассматриваются не игроманы, которые ради игры готовы на все, а люди, которые ради жизни готовы на все. Как главная героиня. 

В 30 лет став инвалидом, Мари потеряла не только смысл жизни, но и себя. (Читая первые главы, у меня сложилось ощущение, что автор либо сама пережила нечто подобное, либо кто то из ее близких. Очень реалистично описываются переживания, слезы, капризы, эгоизм, злость.) Героиня после аварии стала более жестокой, капризной и эгоистичной. Два года быть прикованной к инвалидному креслу, не иметь возможности себя обслужить, практически без надежды на выздоровление, кого угодно сделают монстром. И тут такое предложение… Да, героиня не глупая наивная девочка, она не подписывает необдуманно документы, старается подстраховаться по максимуму, но не возможно предусмотреть абсолютно все. 

Попав в игровой мир, получив возможность двигаться, ходить, героиня пребывает в эйфории. Ее "ИскИн" подталкивает в выборе перса, отвечает на множество вопросов, помогает, но это не отменяет того, что он личный шпион Мари. 

Мари стала эльфийкой из клана Огненных лисиц. В ее новом доме, в новой семье ей нужно придерживается сценария, навязанного игрой, расти, набирать уровни, чтобы получать задачи от руководства. Мари нужно поскорее привыкнуть к новому дому и мру, в котором она должна провести следующие 10 лет, ровно столько нужно, чтобы вырастить клоны ее нервных клеток. Но как воспринимать окружающих "неписей", если они ведут себя слишком человечно, слишком эмоционально? Как узнать кто программа, а кто такой же, как и она? По контракту нельзя напрямую спрашивать, нельзя себя раскрывать ни перед кем. А тут еще и муж свинью подложил.

Вообще история интересна особенно тем, что тут прокачивается обычный "непись", ведь Мари именно так и видят обычные игроки, как и ее соклановцев. Но чем дольше Мари живет в клане, чем больше прокачивается, тем больше у нее возникают вопросов, как по игре, так и в общем. А Алекс, ее работодатель, все ее треволнения, списывает на разрыв с мужем. 

Вообще в первой части Мари никуда из деревни практически не выходит, так в лес и все. Да и вообще я бы назвала первую часть дилогии "опытанабирательной, способностикачательной". Она получилась более спокойной. Уже во второй части, там да, там, уже немного в другом качестве, Мари путешествует по миру, знакомиться разбойниками, игроками с черными никами, обнаруживает странную частную закрытую локацию, встречается с мужем, путешествует в мир Духа Огня, выполняет возложенные на нее миссии. А так же встречает свою любовь. 

Скажу честно, прочитав более половины второй части дилогии, я думала, что тут возможна и трилогия :). Как то очень уж далеко от завершения все было. Да и вообще все основные тайны были открыты лишь в эпилоге, и то только после того, как Мари сделал свой выбор. Многое открылось Мари после встречи с мужем в игре, после чего она впала в прострацию. Кое-что так и осталось тайной. Но вот история Мари, история того как игра стала ее жизнью, она закончилась именно тут, именно в этой книге. Не закончилась история Мира Центурион, история Творца, Эолина, Аэрди и других полубогов, а так же не закончилась борьба с "центурионовцами". 

Кстати в эпилоге Мари узнает истинную причину своего попадания в мир игры, кто и для чего поспособствовал этому. 

 

Другие отзывы на разные книги от Алеси можно почитать тут: "Лесины отзывы"

Комментарии:

Всего веток: 5

Алена Беспалова 09.05.2018, 17:00:19

Какой классный и шикарный отзыв) спасибо , что поделились)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.05.2018, 17:20:47

Алена Беспалова, Пожалуйста, и спасибо за ап))

Алеся Шлюева 09.05.2018, 16:33:00

Эльвира вы прямо захвалили меня :)
кстати я жду продолжение по миру Центуриона :) уже видела в ВК что есть несколько глав :)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.05.2018, 16:55:06

Алеся Шлюева, Буду писать)))

Владимир Кощеев 09.05.2018, 15:38:37

Согласен, что цикл надо продолжать. Уж очень много вопросов именно по приключенческой части осталось. Есть, куда развиваться.
Ну и каноны ЛитРПГ описаны женским взглядом.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Кощеев 09.05.2018, 16:05:31

Эльвира Осетина, Очень жду)))

Владимир Кощеев 09.05.2018, 15:31:43

Дубль

Владимир Кощеев 09.05.2018, 15:38:33

Согласен, что цикл надо продолжать. Уж очень много вопросов именно по приключенческой части осталось. Есть, куда развиваться.
Ну и каноны ЛитРПГ описаны женским взглядом.

Books language: