Чего бы вам не хватало в постап-мире?

Автор: Наталья Шнейдер / Добавлено: 25.07.18, 11:07:47

Коллеги и читатели, хочу поговорить. Естественно, когда пишешь постап, ситуацию крутишь со всех сторон. И вот сейчас мне интересно - чего вам не хватало бы в постап-мире? Помимо базового ощущения безопасности и сытости (представим, вам повезло оказаться в обществе, которое худо-бедно "своих" защитить и накормить может).
Вопрос, вроде бы из разряда "что бы вы взяли на необитаемый остров", но тут другое - речь не о вещах, необходимых для выживания, а о мелочах, без которых жизнь становится более пресной.
Ванны? Интернета? Компьютерных игр? Общественного и личного транспорта? Фабричного нижнего белья? 
Мой ответ, как ни смешно - лака для ногтей и штукатурки. При том, что пользуюсь ими я сейчас хорошо, если раз в месяц, но проходят такие вещи у меня по разряду "маленькие девочковые радости" и лишиться их насовсем было бы обидно.
А ваши варианты?

11 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Екатерина
25.07.2018, 14:18:16

Патронов. Патронов мне будет не хватать. А если серьёзно - все эти мелочи, вроде лака для ногтей, Вас интересовать будут в последнюю очередь, если придёт БП. Серьёзно. Видимо, Вы никогда не оказывались в экстремальных, рискованных обстоятельствах - столько "важного" уходит на задний план. Мне будет не хватать: доступа к проточной, пусть даже холодной воде; лекарств (включая антибиотики широкого спектра действия) и медицинского инструментария для оказания первой помощи; средств женской личной гигиены, продуктов с длительными сроками хранения. И всё-таки патронов. Патронов будет не хватать...

Наталья Шнейдер, Да уж, как-то не очень...

avatar
Ал Аади
26.07.2018, 08:24:28

Стиральной машины и посудомойки в купе с моющими вам будет не хватать, девоньки. Полоскать белье в проруби, вываривать в щелоке и стирать на "волне"(особенно без перчаток) - удовольствие выше среднего. Зато про лак для ногтей после этого можно и помечтать ))))))))
А так будет не хватать привычных "наркотиков" - кофе, сигарет, хорошего алкоголя, сладостей. И совсем жесть - если не будет хватать специй. Кашу "без ничего" впихнуть в себя ну очень сложно.

Наталья Шнейдер
26.07.2018, 13:42:57

Ал Аади, 1. Я тоже по опыту. Неделька на 1400 ккал. - и влезает почти все.
2. А вот тут можно долго рассуждать о менталитете, устройстве общества и социальных взаимодействиях. Тогда мир другого уклада не знал, сейчас есть варианты. Тут вопрос даже не кто сильнее, а у кого пистолет.

Лекарства, мыло, всяческие репелленты))
Если совсем о душе - книжку сама напишу, а вот без музыки - хоть помирай. Так что надо муз.инструменты и кого-то, кто сумеет на них что-то такое намурчать ;)

Наталья Шнейдер
26.07.2018, 09:15:24

Наталья Соболева, Таких много, которые умеют намурчать :)

avatar
Алексей Быков
25.07.2018, 13:57:41

Активированного угля! МНОГО активированного угля! Ещё больше активированного угля!!! И Антибиотиков!!! Микробы - звери))) И... И 92-го бензина, а то бибика заглохнет и всё)))
А если честно, то самых обычных вещей не хватать будет. Как-то не хочется книги пускать на туалетную бумагу. Ноутом подпирать покосившийся шкаф. Блин!!! А лампочки-то))) Это что ж деется-то, люди? На лампадки да свечки переходить?.. Тогда хочу быть владельцем свечного заводика)))

Алексей Быков
26.07.2018, 07:35:39

Наталья Шнейдер, Тысячи лет уже актуально, к тому же изделия из них не разрушаются в окружающей среде. Пока у нас нет другой модели оценки эквивалента стоимости труда будут эквиваленты денег.

avatar
Zeusi Обребро
25.07.2018, 19:34:54

Да всего сразу, наверно. Про лекарства и средства гигиены уже написали, а ещё чистоты тела и одежды, нормальной еды, быт ещё наладить нужно, чтобы он начал приносить пользу. Оружия, средств контрацепции, дальнейшего образования, чтобы не деградировать. Мороженки и шоколада, потому что сладенькое - наше все.)

Наталья Шнейдер
26.07.2018, 05:16:45

Zeusi Обребро, Мороженки и шоколад - дааааа....

avatar
Ульяна Гринь
25.07.2018, 13:54:54

Интернета. Проще говоря - доступной информации в любое время дня и ночи.

Ульяна Гринь, А мне наоборот нравится иногда побыть без интернета. Доступа к информации нет, но начинает работать голова. И это еще ценнее.

avatar
Елена Ершова
25.07.2018, 13:33:52

Не буду оригинальна: ванны/душа и средств женской гигиены. На втором месте доступные медикаменты. Потом уже все культурное и развивающее. В общем, пирамида Маслоу детектед)

Наталья Шнейдер
25.07.2018, 18:29:41

Елена Ершова, Согласна

Книг)) Вот уж чего в пост-мире скорее всего не останется((

Наталья Шнейдер, Маньяков обычно обаять практически невозможно, ибо они уже давно и прочно влюблены в свой фетиш)))
Получить электричество в условиях БП сравнительно просто. Говорю по собственному опыту, потому что долгое время крутилась в среде выживальщиков. Соответственно зарядить электронные устройства будет в принципе возможно. Тех же зарядников для мелочей на солнечных батареях - предостаточно. Все зависит от условий БП.

avatar
SilberFuchs
25.07.2018, 11:40:33

Ну, по бытовым вопросам наверное немало наберется, если начать задумываться...
Но, так навскидку, всерьез не хватало бы книг, рисовальных принадлежностей, и, возможно, свободного времени для того, чтобы читать и рисовать (ибо условия, я полагаю, были бы куда более жесткими и деятельность должна бы была быть максимально полезной для сообщества, а потом уж лично для себя).

SilberFuchs
25.07.2018, 17:38:16

Наталья Шнейдер, ну, это уже исход из конкретики можно было бы предположить. Например, если бы имелся дефицит топлива, то с какими-то из книг в том числе пришлось бы расстаться. И понятно, в первую очередь это была бы литература не практического, скажем так, свойства, потому что медицинский справочник явно пригодился бы больше, чем художественная литература. Или, например, книги были бы малодоступны в силу того, что за ними надо было бы еще куда-то идти... В "Метро 2033" вполне наглядно это показано.

avatar
Наталья Бузько
25.07.2018, 11:10:33

Горячего душа. Остальное - мелочи.

Лёка Лактысева
25.07.2018, 14:18:39

Сказочница, а я и не говорю, что не выживут. Но смертность резко повысится среди тех, кто уцелел в процессе самого крушения цивилизации. и длительность жизни снизится до дореволюционного уровня. в 40 лет уже будут старики.

avatar
Лёка Лактысева
25.07.2018, 11:14:46

водопровода и канализации. смешно, но именно они лежат в основе того, что мы считаем цивилизованной жизнью. Потому что без них невозможно поддержание гигиены - ни личной, ни общественной.

Наталья Шнейдер
25.07.2018, 13:26:02

Лёка Лактысева, Кстати, да. Стори разок выбраться на "дачу", сиречь, огород, к родителям - начинаю особенно ценить прелести цивилизации. Несмотря на баню.