Легендарные галактические герои

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 30.07.18, 18:25:51

Разумеется, учитывая, в каком жанре я пишу, особенно в последнее время, я неоднократно получал рекомендации посмотреть знаменитый эпичных масшатбов сериал "Легенда о героях галактики". Нет, так и не посмотрел - меня в своё время на "Галактический экспресс" едва хватило, а ведь в нём ВСЕГО 112 серий, куда меньше, чем в "Героях". Зато добрался до живого перевода манги и принялся за чтение.
И знаете что... Пожалуй - нет.
С одной стороны у нас - унылые что стратегически, что тактически, что зрелищно бои со смехотворно перераздутым масштабом "миллиард линкоров на миллиард линкоров". Невпечатляющий из-за дешевизны пафос. Попытки изображать из себя серьёзное реалистичное произведение при том, что основное оружие космического десантника в произведении - двуручный топор. Потрясающе омерзительный во всех аспектах, от характера до внешности, протагонист - я о Райнхарде фон Лоэнграме. Который мало того, что вылитый Гриффит, только без намёков на гриффитовскую харизму, так ещё и, мать его, двадцатилетний великий адмирал. Даже я, мать его, до такого не додумался (если кому-то интересно, Шанне Синклер из "Дороги домой" - 34 года, например).
С другой стороны у нас - Ян Вэньли. Вот ради этого доставляющего персонажа, умеющего обломать рога упомянутому выше типу и перебить любой пафос, я бы даже посмотрел сериал. Но... Одного Яна мало. А больше ничего, достойного внимания, в "Героях" нет. Хотя вру, кое-что есть:





Но тоже маловато будет. Так что - нет. Просто нет.

Комментарии:

Всего веток: 1

Шерри Бренди 30.07.2018, 18:53:53

Я бы поспорила и даже рассказала, ради чего стоит смотреть этот сериал, а что надо просто пережить, улыбнувшись наивности, но нет так нет. Кстати, Райнхард с Македонского писался, так что двадцатилетний адмирал не сильно наивнее реального двадцатилетнего полководца, не?

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шерри Бренди 30.07.2018, 20:48:56

Руслан Бирюшев, Как скажете. :)

Books language: