Выкладка третьей книги

Автор: Лидия Ситникова (LioSta) / Добавлено: 15.09.18, 16:32:24

Начала выкладку заключительной части трилогии Джи - "1. Соглядатай - Демиург". Чтобы книга не попала в замороженные (т.к. пока выкладываю только первые главы), я пока что размещаю ее не на Литнете, а на своей рабочей площадке - офсайте. Кому интересна развязка истории бывшего инквизитора и исход его поисков - добро пожаловать.

Текст относительно сырой, так что замечания и критика приветствуются. 

Много экшена, кибер-примочек, заигрываний с темой Бога и традиционная доза флешбеков.

Первая книга здесь, вторая тут. Приятного чтения :)

F5, если не видны картинки.

"...Он до сих пор не знал, сработала ли машина Мастера, или подмокший револьвер Кван дал осечку. А, может быть, ни то и ни другое — и пуля пробила его лобную кость и засела в мозгу, а мир вокруг не более чем плод его умирающей фантазии, галлюцинация предсмертного безумства. Мир, в котором уже есть способные взлетать на воздух реакторы, и смарт-проекторы, и гаджеты со встроенными фонарями яркостью в сотни люменов — мир, где каждую минуту шанс встретить Ли растет. И будет расти, пока не превратится в неизбежность, как неизбежно начинается рассвет после самой черной ночи.
Или — и об этом думать было труднее всего — даром рекомбинации наделена не только Кван..."

"— Иже еси, но не беси, — Джи потянул из нагрудного кармана портсигар, — мне спасибо скажи, а не ему. В конце концов, это благодаря мне ты сейчас тут сидишь. Или, думала, он бы тебя из-под завалов невредимой вывел?
Глаза Безымянной распахнулись так широко, что даже «гусиные лапки» у век разгладились. И по выражению этих поблекших, с красными прожилками глаз Джи вдруг понял: не думала. Не думала и не надеялась выйти живой. Все сознавала — что мелкие сошки должны молчать, что ей продают билет в один конец. Знала — и все равно купила…"

"...Пуристы с носилками, глядя строго перед собой, прошествовали мимо к застывшему неподалеку багрово-синему грузовому мобилю. Позади них, держась на расстоянии шага, следовал четвертый член группы. Притормозив рядом с полицейским, пурист обменялся с ним коротким кивком и повернулся. Голубое сияние сканер-маски на секунду погасло, и на Джи взглянули пристальные, запоминающие серые глаза..."

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Наталья Заболоцкая 16.09.2018, 12:38:06

удачные арты! в гости обязательно загляну. А на литнете тоже черновик будет?

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Заболоцкая 17.09.2018, 17:30:33


Лидия Ситникова (LioSta)
, ну-у... вроде уже не так много осталось..)

Books language: