Новости)))

Автор: Евгения Кретова / Добавлено: 18.09.18, 18:26:41

17-го числа, как и обещала, начала выкладку нового романа "Танго sforzando". Вы уже начали читать? Надеюсь, что - да. История получается захватывающая и романтичная: любовь, предательство, сложный выбор, красивые отношения и тайна императорского изумруда - что может быть интереснее.

Первая глава уже полностью на сайте. Вторая - началась. И, конечно, оставлена на самом интересном месте - чтобы вы точно не забыли заглянуть на страницы книги завтра.

И еще для моих читателей неболшой подарок - кусочек из неопубликованного (не скажу, где стоит этот эпизод):

"- Чаю хочешь? - спросил, уже нажимая кнопку чайника.
Девушка кивнула, вставая.
- Только можно я сама заварю? Пельмени ты, конечно, варишь отменно, но чай заваривать не умеешь, - она сняла с полки жестяную банку с индийским слоном, посмотрела на него задумчиво. - Чай - это таинство. Загадка. Букет ароматов и настроение на весь вечер. А ты делаешь из него, прости, пойло.
Егор скрестил руки на груди:
- Вот это удар так удар. Просто под дых!
Она попробовала отодвинуть его от стола, чтобы достать специи. Он демонстративно не пошевелился, замер как скала. Выразительно на него посмотрев, девушке пришлось встать на цыпочки и, оперевшись на его плечо, тянуться за коробкой. Егор невзначай поддержал её за талию. Лукаво скривился:
- Давай-давай, колдуй-команда, покажи класс.
- Первоначально чай использовался в качестве лекарственного средства, - голосом лектора начала Стеша, открывая жестяную банку. - Его употребление в качестве напитка широко распространилось во время китайской династии Тан. По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котёл с кипятком упали несколько листочков чайного дерева…
- Как-как листок чайного дерева попал в котел с кипятком? Прямо на ходу или во время стоянки? Это чрезвычайно важно, - Егор с невинным видом схватил бумажную салфетку с карандашом и сделал вид, что принялся записывать.
Стеша холодно отозвалась:
- Это история умалчивает… Впечатляемый, не перебивайте, - она плеснула кипяток в заварник, тщательно ополоснула его, убедилась, что стенки стали горячими и вылила в раковину, толкнув при этом Егора бедром. - Так вот. Продолжаем разговор. Другой миф, более позднего происхождения, приписывает изобретение чая знаменитому буддистскому проповеднику, основателю чань-буддизма… - Стеша задумалась, вспоминая имя, - Бодхидхарме. По преданию, в 519 г. он предавался медитации…
Молодой человек вытянул шею:
- Чему он придавался?
- Медитации, - Стеша насыпала в горячий чайник чёрные травяные хлопья, добавив к ним несколько цветков гвоздики о корицу на кончике ножа, добавила кипятка, слегка притопила прессом. - Во-от, и уснул он после этой самой медитации. Проснувшись, в гневе вырвал ресницы или даже отрезал себе веки, такое тоже, говорят, возможно, и бр-росил их на землю. На следующий день в этом месте выросли саженцы чайного дерева. Бодхидхарма попробовал отвар из листьев и обнаружил, что они прогоняют сон. Надо чайник нормальный взять, толстостенный, керамический. В этих новомодных прессах вкусно не заваришь.
Она взяла чистое полотенце и укутала в него заварник. С чувством выполненного долга повернулась к Егору.
Он наблюдал за ней внимательно. Без тени иронии. Чёртики в серых глазах смущенно попрятались. Стеша не отвела взгляд. Чуть закусила нижнюю губу, посмотрела искоса. Егор неловко откашлялся.
- Википедией ты владеешь на «отлично», - произнес он. Голос будто стал на несколько тонов ниже. Стеша усмехнулась:
- Так я - вообще отличница. Гордость института, друзей и родителей. Надежда всей современной, не побоюсь этого слова, юриспруденции, - она горела изнутри. Искрилась, словно бенгальский огонь. Впервые в жизни. Оказывается, она могла вот так, откровенно флиртовать, не лезть в карман за словом, очертя голову смеяться и смотреть в эти серые глаза, на дне которых отплясывали бесенята. Оказывается, рядом с дорогой из жёлтого кирпича существует мир."

Комментарии:

Всего веток: 2

Евгения Ефимова 19.09.2018, 06:37:33

Отрывок чУдный, спасибо! Значит, с Егором что-то будет. Очень симпатичный герой, эти его глаза с бесенятами. Представляю, какой.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Кретова 19.09.2018, 06:46:52

Евгения Ефимова, Пожалуйста. Егор, конечно, очень яркий. А если его еще и в парадной форме ВМФ представить...

Татьяна Ларина (Кузнецова) 18.09.2018, 18:32:13

Спасибо! Нравится))))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Кретова 18.09.2018, 18:35:21

Татьяна Ларина (Кузнецова), Я очень рада!

Books language: