Пожар

Автор: Фанни Фомина / Добавлено: 03.10.18, 20:29:57

Сегодня нам устроили образцово-показательный пожар!!
Выгнали весь колхоз на стадион, и ОБЖук самолично сначала долго и упорно пытался поджечь промасленую ветошь в чаше от старой тачки, положенной на лист кровельного железа... А потом тушил эту роскошь из порошкового огнетушителя ОУ-7.
Вонь, надо сказать, преизрядная!! Публика была в восторге.
Также были продемонстрированы навыки облачения в презерватив (перечёркнуто) противогаз и костюм химзащиты типа плащпалатки... как-то он там называется...
Как-то исподволь возникла мысль, а не сходить ли на досуге в цирк.

Комментарии:

Всего веток: 2

Mikka Hope 03.10.2018, 20:38:02

Я работала на производстве. прессовый цех. машины и риск, что мотор загорится. что в один прекрасный день и случилось. поммастера мужики старой закалки и предпенсионного возраста. схватили огнетушители.
а тут надо сделать отступление. молодежь не знает. а вот старые еще советские огнетушители, чтобы они заработали надо было провести целую спец операцию. перевернуть носом вниз. что-то выдернуть и как следует ударить об пол. зачем? вопрос к специалистам.
а это были современные. в результате три из пяти огнетушителей вышли из строя.
на следующий день начальник охраны (каким боком он относился к технике безопасности?) подробно двум сменам объяснял, как пользоваться этой хренью. когда я брату сказала, что надо взяться за раструб, он посмотрел на меня и сказал, что мужик дурак. через пару секунд на этой части огнетушителя появляется толстый слой инея и есть шанс отморозить руки.
Не верить ему оснований у меня не было. все же его военная специальность химик-дегазатор.

В ветке 11 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Фанни Фомина 04.10.2018, 07:25:49


Mikka Hope
, Хороший учитель попался - понимающий! Уважение таким людям.

Надежда Гусева 03.10.2018, 21:31:39

Работаю в школе. Два раза в год (обычно не зимой, потому что зимой такая развлекуха не прокатывает - никому не смешно, а только холодно и гадко) у нас бывает Пожарная Тревога. Похоже это на праздник Масленицы или на служение Вельзевулу. Раздаётся три звонка. Дети и учителя (1,5 тысячи человек!) надевают ватно-марлевые повязки и быстро высыпают на спортплощадку. Там строятся в квадрат. Главный Служитель ОБЖшного культа (физрук/обежешник) объявляет результаты - кто задохнулся и умер без повязки - шаг вперёд! Потом он чего-то поджигает. Если это манекен человека, дети бывают просто в восторге! Воняет пластмассой и горелыми тряпками. Звучит музыка. Ритуал окончен. Всем расходиться по урокам! (с уроков половина сбегает)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Гусева 03.10.2018, 21:55:49

Фанни Фомина, Пару раз случался особые трешак - подожжённый манекен кидали с крыши, ловили в брезент, тушили и пытались оживить. И во время очередного такого действа один старшеклассник шепнул мне доверительно "Знаете, когда-нибудь я запрячу в нём механизм, и он встанет и пойдёт! Вот смеху-то будет!" До сих пор мороз по коже, как вспомню его улыбку при этом.

Books language: