О цикле «дети Эштара»

Автор: Александр Верт / Добавлено: 13.10.18, 14:13:48

Так уж вышло, что когда я начинал писать первую в цикле книгу («Урод»), я и не предполагал, что это выльется в целую серию. Однако продумывая Эштар все больше понимал, что кроме невероятных личностей и любовных линий, этот мир богат историей и своеобразной культурой, в которой, наряду с очарованием, есть свой — откровенный — ужас.

О традициях Эштара подробнее можно прочесть ТУТ

К тому же, так уж вышло, что книги появились не в хронологическом порядке. И потому, теперь, когда стартовала главная книга цикла («Король-Солце») я хочу коротко рассказать вам о последовательности событий и важности каждой книги в самом цикле.

Внимание: все книги серии можно читать независимо друг от друга.

Книги в хронологическом порядке:

  1. «Зверь»

В первую очередь, это история Эеншарда и Ленкары — родителей Антракса. В то же время Зверь открывает не только историю одной пары, любовь которой была невозможной. Он показывает древний Эштар во всей красе с жестокими бойнями и дикими традициями, а самое главное — полностью раскрывает прежнее отношение к наследованию трона. Эеншарду правление досталось дорогой ценой.
+ Шпаргалка читателю: сыновья Дешара.

На вычитке.

  1. «Урод»

Это история самого Антракса и его союза с Лилайной — сложного и тоже во многом невозможного. Но в то же время книга показывает Эштар — медленно стремящийся к переменам; к новым законам, традициям, устоям и правилам. Здесь раскрывается множество старых конфликтов, а главное — отражается позиция королевской семьи, решение Эеншарда изменить Эштар и суть его старших сыновей, разделяющих взгляды правителя.

Отзыв от Снежи Александровой.

Редактор Natali Prokudina.

+ у книги есть бонус — «Туда и обратно». Но он исключен из серии, потому что является историей, написанной строго для любителей этого мира и главных героев (Антракса и Лилайны), хотя содержит несколько важных, по сути ключевых деталей, поясняющих события прошлого и говорящие о будущем, даже о книге вне цикла, посвященной дочери Антракса. Да! Такая книга тоже будет, но много позже…
!!! Для ценителей страстей и любви по-эштарски есть еще «Ни жалости, ни любви», связанная с циклом миром.

Редактор Julia.

  1. «Король-Солнце»

Вот теперь мы дошли до самого главного. Быть новому Эштару или не быть? Вот в чем, собственно, главный вопрос. Главная линия книги — это гражданская война, которая предопределит будущее южной страны. Именно поэтому главный жанр книги именно эпическое фэнтези. Мы будем воевать с главным злом — злом в людских умах.

Вторым жанром — как вы, наверное, заметили, — стоит эротика. В этом есть немного лукавства. Речь пойдет больше о сексе и сексуальных извращениях, как о способе унижения, манипуляции и даже стратегических маневрах. Кто читал другие книги цикла, думаю, понимает, что в этой войне не будет правил. Все будет действительно страшно, потому слабонервных и нежных я прошу воздержаться от чтения.

Разумеется, кроме войны я расскажу вам о том, что стало с семьями Клен Дерва в Эштаре и Эйен-Рен в Рейне. Обе семьи будут втянуты в войну и даже со знакомыми героями мне придется знакомить вас еще раз. Хотя бы потому, что прошло целых 15 лет и многое изменилось, в их жизни, их мире и даже их чувствах.

Лилайне и Антраксу и вовсе придется пережить тяжелый кризис брака, полный обид и непонимания. Да и трудности с детьми не останутся в стороне.

Так что книга будет наполнена разными историями, событиями и перипетиями, но, увы, не обойдется без жертв. Могу обещать только что Антракс и Лил останутся живы и будут вместе, что не исключает вероятности того, что в процессе Антракса покалечат еще больше (это не факт, я просто не могу быть уверен ни в чем).

 

И немного о самом процессе написания.

Король-Солнце будет писаться по выходным. В первую очередь потому, что в это время я действительно меньше загружен, чем в остальные дни.

К вам будут попадать горячие, свежие, но не идеальные проды, которые будут вычитываться только по завершению книги.

При этом в процессе будут появляться правки.
Бета-ридер книги: Guzal Asrarova(Мое личное огромное спасибо за участие в процессе создания!)

Части без правок будут помечены *, в правленых она будет исчезать. Решайте сами читать правленый текст или горячий черновик «из-под пера».

Есть вероятность, что книга будет писаться рывками, потому что есть несколько темных, неясных мне моментов сюжета, на которых я могу зависнуть в раздумьях. И вообще: если честно, я понятия не имею, как может произойти то, чем все это должно закончиться. Это кажется мне невозможным, но Антракс обещал доказать обратное.

Также, предупреждаю сразу: книга будет большой — если не сказать огромной, — и, возможно, я разобью ее на два тома. Просто для удобства.

Что ж. Если вы готовы ко всему — добро пожаловать в жаркий мир Эштара!

 

Ваш А. Верт.

Комментарии:

Всего веток: 7

Julia 13.10.2018, 21:33:18

Буду держать кулачки за Антракса, надеюсь, Лил и прочие жизненные неопрятности оставят ему в целости хоть одну нервную клетку

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 13.10.2018, 21:37:36

Julia, Лила, в этой книге будет чаще его поддержкой. Спасибо.

Мира Ника 13.10.2018, 20:27:17

Не надо калечить Антракса ещё больше. С него достаточно. Ранения, конечно, возможны, без этого на войнах никуда, а вот калечить не надо. Пусть Бог Войны его везде обцелует, а не только спину с переломанным позвоночником, и укрепит боевые навыки. Пусть Снежный Бог укроет от зноя ненависти, злобы и мести эштарских соплеменников и дарует холодный рассудок. Пусть Богиня Солнца обострит его ослепительный ум, с помощью которого он будет разрушать все замыслы врагов своей семьи. Пусть Бог Долины щедро одарит его соратниками и единомышленниками, и даже бывших врагов, узревших его правоту, поставит под его знамёна. Пусть будет трудно, гражданская война - это самое страшное, что может произойти в истории любого народа. Кто-то рвётся к власти и цепляется за старое, но обычно страдают невинные и слабые. Не надо, не калечьте.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 13.10.2018, 21:01:35

Мира Ника, Я знаю финал. Да, у него есть миссия, тут вы правы.

Аня Хамко 13.10.2018, 20:39:48

Пока прочитала только "Урод", но с удовольствием начну все остальное. А вам вдохновения!!!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 13.10.2018, 20:40:45

Аня Хамко, Большое спасибо. Надеюсь вам будет интересно.

Анна Кансанова 13.10.2018, 17:18:10

Заинтриговали! Давненько подбираюсь к Вашим текстам. Пожалуй, начну... А Вам - удачи и лёгкого пера!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 13.10.2018, 17:32:25

Анна Кансанова, Ох, надеюсь вы там не потеряетесь.

Светлана Асадова 13.10.2018, 16:42:50

Спасибо! Вдохновения!!!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 13.10.2018, 17:06:08

Светлана Асадова, Вам спасибо за чтение!

Olga Felde(Sarapulceva) 13.10.2018, 14:36:48

Книги читала по порядку и хотя, не скрою, временами откладывала в сторону на особо тяжёлых моментах. Тяжёлых для меня лично, нервишки у бабули уже не те. Но через день буквально возвращалась, очень уж интересный необычностью мир не отпускал. Спасибо Вам за титанический труд. Придумать, обосновать логичность развития сюжета, поведение героев так, что веришь, дорогого стоит. Живя в своём ограниченном, вполне благополучном мирке вдруг погружаешься в жизнь Эштара. Потрясающе. И понимаешь, да, так и есть, времена не выбирают. В них живут и умирают.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 13.10.2018, 14:39:42

Olga Felde(Sarapulceva), Мы с вами добрались до эпогея. Это будет сложно и страшно, кажется даже мне самому, но я намерен это сделать! Спасибо.

Мария Вырлан 13.10.2018, 14:34:14

Желание дождаться и прочесть, ещё больше усилилось. Спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 13.10.2018, 14:34:57

Мария Вырлан, Пролог уже на месте)

Books language: