Новости дня)

Автор: Валиса Рома / Добавлено: 20.10.18, 20:10:54

Возрадуйся же читатель!
К чему такое пафасное вступление? Автор сейчас все разъяснит. Дело в том, что сегодня три небольших праздника, два из которых вытекают как раз таки из первого. А так как на радостях дня я не могу просто оставить все как есть, то хочу побаловать своих дорогих читателей.
Первый праздник в том, что у автора наконец-то день рождение, хотя, не думаю, что это вызовет бурный восторг со стороны, но поздравлениям буду рада.
Второй праздник (который только утрясается), связан с выходом (барабанная дробь!) книги на прилавках магазинов. Возможно, появится она под конец или уже в начале года. О ней пока не хочу далеко забегать, но скажу так: книга эта по одноименному фильму, который снимается в Крыму (кому интересно, оставлю ссылку, а если будет желание, могу создать отдельный блог на этот счет: https://vk.com/project_chip2028 ).

Ну и третий, самый главный, из-за которого многие посетили этот блог и сейчас читают его.
Скажу прямо, без утайки - второй части приключений Айрана и Лиссы... Не быть! Почему? Потому что их роли уже сыграны, и настал черед тех, о ком было лишь упоминание вскользь в романе.
Да, продолжение саги все же будет, но герои будут другими (кто читал фрагмент, наверняка понял, кто такой Руд).
Наверное, не все ожидали, что будет продолжение? Скажу честно - я тоже. Идея эта пришла ко мне внезапно, когда я перечитывала сам роман, вдруг поняв, что хоть история для Айрана и Лиссы закончена, она только начинается для того же Руда. Он ведь неполноценный дракон, да и сын ведьмы, а значит, и история с ним получится иной. Да и как же обойтись без убийц этих крылатых ящеров? Надеюсь, все помнят, что в одной из книг о драконоборцах упоминалось 4 оружия, способных одолеть драконов. И вот, спрашивается, куда же делось последнее вместе с его обладательницей?
И мне стало интересно, что будет, если вновь поставить запретную любовь и честь рода на одну чашу весов? Если вновь переписать историю, но уже не от лица нежити, а от того, кто борется с ней? И так родилась героиня этой истории - Юна из рода драконоборцев. И что будет, если приплести к ней Руда, сына Черного Дракона? Вражда, ненависть или постепенно зарождающиеся чувства? А если все сразу? Так и началась новая глава уже знакомой истории, более мрачной, где уже не ведьма будет прививать дракону любовь, а дракон человеку. Получится у него это или нет? Кто ж знает, но вряд ли кто-то устоит перед взглядом Руда.
Книга, скажу честно, немного больше первой, и состоять будет примерно из 39 больших глав, плюс, возможно или нет, пролог. Пока она еще в процессе, но если многие из вас захотят увидеть первые главы уже в начале следующего месяца (не стесняйтесь, пишите здесь же), то так и быть, буду выкладывать вместе с "Невестой Змея". 
Что же стоит ждать, а чего не стоит? 
Скажу сразу, не томя - Айран и Лисса будут, но на втором плане. Появятся несколько старых персонажей, а так же новая нечисть (от которой мурашки по коже пробегутся). Действие книги же будет происходить через 24 года после окончания основной истории, а так же на небольшом островке, разительно отличающегося от центрального архипелага. Не обойдется и без проклятий, но станут они роковыми, из-за которых все пойдет вверх-тормашками. Ждать той любви, почти зародившейся у Айрана с Лиссой с первых страниц, не стоит - почему? Поймете уже с первой главы, но обещаю, без теплых моментов история не обойдется. Но до них надо дожить, что и будут делать главные герои. 
А сейчас небольшой опрос: у меня в черновиках завалялось несколько произведений, и что бы вы хотели увидеть в ближайшем времени? 
После "Невесты Змея" пойдет новая история о Руде и Юне (название пока в секрете) и на самом деле, книга должна была получиться довольно большой, и пришлось разделить ее на две части (да, можете ожидать еще и продолжение). Потому мне и интересно: что вы хотите увидеть первым после? Вторую часть "НЗ", больше похожую своей атмосферой на "Проклятого ведьмою дракона", или 3 часть о Руде и Юне? Есть предложение немного отдохнуть от них, и прочитать историю про далекое будущее со множеством миров, в которые можно попасть лишь сев на поезд, и где люди уже стали исчезающей расой. Кто захочет узнать больше - пишите и не стесняйтесь, я не кусаюсь).
Так что решать вам, читатели, и все же советую освежить в своей памяти историю про Айрана и Лиссу.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: