Роман "Мириана" в виде комикса

Автор: Виктория Старкина / Добавлено: 29.10.18, 05:36:53

Продолжая тему с комиксами,решила выложить еще "Мириану", но на этот раз без цитат, только краткое изложение сюжета. А Вы потом скажете мне, как лучше - с цитатами или без. На самом деле эти комиксы крайне многофункциональны, в том числе они могут позволить лучше аннотации ознакомить с историей, чтобы читатели могли понимать сразу хотят ли они прочитать книгу.

Итак, поехали! Еще раз напомню, что книга скоро выходит на бумаге и является продолжением романа "Слезы наяды".

 

МИРИАНА

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГОРОД ПТИЦ

Глава первая. Жених

После смерти родителей Мириана, юная принцесса королевства Туанг должна выйти замуж, чтобы возвести на престол нового короля, ведь женщина в Туанге – бесправна. Ее советник Каолам настаивает на скорейшем браке принцессы.

Туанг – королевство людей-птиц, которые летают благодаря крыльям, вшитым в одежду. По легенде древние люди в Туанге, дети Великой богини-птицы, могли летать без крыльев, но все считают, что это всего лишь легенда.

 

Глава вторая. Свадьба

Мириана выходит замуж за Лай Воунга, жестокого воина, который издевается над женой, позволяет себе поднять  на нее руку, без разбору казнит и бросает в тюрьмы ее подданных. Запуганная, Мириана не в силах возразить мужу. Она сожалеет, что в ней нет силы ее отца-короля и матери, наяды Марины, повелительницы кракена. Когда Лай Вуонг приказывает убить ее единственную подругу – служанку Сун Ли, Мириана не может заступиться за девушку и король сбрасывает ту в пропасть. В отчаянии Мириана приходит на древнее капище и просит защиты у статуи Симаргла, бога, которому некогда поклонялась Марина. Вскоре Лай Вуонг погибает в битве, и для Мирианы начинается год траура.

 

Глава третья. Дар крыльев

Каолам находит нового жениха для девушки, его зовут Схайлайн, он красив и знатен, но в народе поговаривают, что он жестокий негодяй. Схайлайн нравится Мириане, и она решает проверить, что правда, а что ложь. Девушка заявляет, что проведет год траура вне стен дворца, чтобы узнать, что говорит народ и как ему живется.

 

Глава четвертая. Нападение

Мириана отправляется в путешествие и довольно быстро узнает, что она не пользуется популярностью у народа, люди не любят ее и считают слишком слабой, кроме того, она видит, что народ Туанга живет плохо и бедно. Огорченная, Мириана теряет бдительность и попадает в руки работорговцев, которые жестоко бьют девушку. Однако один из крестьян узнает ее, он спасает Мириану и приносит свою королеву в монастырь к целителям, которые исцеляют ее.

 

Глава пятая. Среди целителей

Мириана думает, что может стать целительницей, но довольно быстро выясняется, что этого дара у нее нет. Монахини просят ее  помочь им ухаживать за больным чужеземцем, и Мириана знакомится с Кайлом. Он – молодой чужеземец незнатного рода, покалеченный в драке. Скоро они становятся друзьями, а Кайл выздоравливает.

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. БЕЛАЯ МОЛНИЯ

Глава первая. Поднебесный турнир

Кайл рассказывает Мириане о Поднебесном турнире, где сражаются великие воины и где некогда сражался он сам, а сейчас работает в качестве организатора. Девушка приходит в восторг от его боевого искусства и просит Кайла отвести ее к учителю, чтобы она тоже могла научиться  защищать себя.

 

Глава вторая. Учитель Мюйи

Кайл неохотно соглашается проводить Мириану к учителю. Тот отказывается взять девушку в ученицы, однако Мириане удается, проявив настойчивость, убедить его дать ей шанс. Для нее начинается новая  жизнь, состоящая из тяжелых тренировок и лишений. Она выбирает себе новое имя - Белая молния.

 

Глава третья. Первая попытка

Мириана приходит в Облачный город, чтобы принять участие  в турнире, вопреки совету учителя. Но девушка не готова. Она сразу же выбывает из турнира и смиренно возвращается обратно к обучению.

 

Глава четвертая. Путь мудрости

Теперь девушка начинает заниматься с еще большим рвением, однако учитель все равно говорит ей, что она не готова к турниру. Он приводит девушку к прорицательнице, и та предсказывает ей, что ее не ждет ни счастливая судьба, ни счастливая любовь, ни победа в турнире. А напротив, предрекает ей смерть. Огорченная, Мириана, тем не менее, отправляется на турнир.

 

Глава пятая. Счастливая любовь

Перед началом турнира Кайл предупреждает Мириану, чтобы она опасалась Эмира, красавца-кочевника, фаворита турнира. Но  Мириана знакомится с Эмиром, становится его союзницей  и влюбляется в него. Вопреки предсказанию, девушка обретает свою счастливую любовь. К ним присоединяется также кочевница Одана, которая становится новой подругой Мирианы, вместо погибшей Сун Ли.

 

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ДЕРЕВЯННЫЙ ЩИТ

Одана

Команда союзников проходит одно испытание за другим, но во время  самого страшного из них – похода через лес, где живут темные существа, Одана погибает. А Эмир признается Мириане в любви.

 

Глава вторая. Скала Дьявола

Эмир и Мириана остаются на турнире вдвоем. Ради любви они предлагают отдать победу друг другу, а потом решают стать победителями вместе. Они поднимаются на скалу Дьявола, самую высокую в Туанге. Эмир предлагает Мириане оставить Туанг и уйти вместе с ним в земли кочевников, и Мириана соглашается.

 

Глава третья. Птица Гамаюн

Добравшись до знамени победы, Эмир подводит Мириану к краю пропасти и сбрасывает ее со Скалы  Дьявола – ему заплатили жрецы, мечтающие, чтобы древняя династия, наконец, прервалась, и они заполучили власть в королевстве.

Мириана падает в пропасть и перед смертью видит, что к ней прилетела птица Гамаюн, о которой девушке некогда рассказывала мать.

Кайл покидает Облачный город, а в стране начинается траур, потому что по поверью Туанга смерть бездетной королевы означает скорую гибель для страны.

 

Глава четвертая. Болезнь

Мириана приходит в себя в цитадели, где она проходила тренировки. Оказывается, она пролежала без движения пять месяцев. За это время  она многое переосмыслила. Никто, в том числе и сама девушка, не понимает, как ей удалось выжить, упав в бездонную пропасть. Поднявшись, Мириана приходит на берег реки, где понимает, что после падения стала совсем другим человеком, она больше не слабая, доверчивая принцесса. Учитель сообщает ей, что теперь она готова к турниру.

 

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ВЕЛИКАЯ ПТИЦА

Глава первая. Это не она

Мириана снова приходит в облачный город. По дороге она видит много храмов, где перед ее изображением горят свечи. Она думает, что народ молится о ее выздоровлении. Она узнает, что кто-то вызвал Эмира на поединок и убил его.

В Облачном городе она снова встречает Кайла. Тот рассказывает девушке, что люди не молятся о ее  здоровье, а молятся ей. Потому что считают ее богиней, той, что умеет летать без крыльев. Мириана вспоминает, что падая, она действительно летела без крыльев. Также она понимает, что Кайл был тем, кто убил Эмира, чтобы отомстить за ее смерть.

 

Глава вторая. Измир

Кайл предупреждает, что на турнире будет Измир, младший  брат Эмира, похожий на него как две капли воды. Измир становится союзником Мирианы, убеждая ее, что не такой, как брат, что действительно любит девушку и готов ради нее на все. Предлагает ей уйти из Туанга вместе, но Мириана отказывается. Она понимает, что должна быть со своим народом.

 

Глава третья. Знамя Победы

Мириана и Измир, оставшись вдвоем, сражаются за знамя победы, во время сражения Измир погибает. Мириана становится первой в истории женщиной, победившей в турнире. Она также понимает, что ее траур заканчивается и ей нужно возвращаться во дворец, чтобы выйти замуж за Схайлайна. Однако ей не нравится та политика, которую жених проводил в ее отсутствие, девушка понимает, что если он станет королем, то народу будет нелегко. Мириана просит Кайла проводить ее до дворца.

 

Глава четвертая. Другая звезда

По дороге во дворец Мириана и Кайл навещают учителя, целительниц, Мириана благодарит их. А потом они посещают прорицательницу. В шутку Кайл спрашивает, станет ли он королем Туанга, и прорицательница говорит нет. Мириана спрашивает у прорицательницы, почему та ошиблась, предсказав, что девушка не сможет победить. Но прорицательница говорит, что никогда не ошибается. Напротив, она предсказывает Мириане теперь счастливую судьбу, любовь и множество побед. Она сообщает Мириане, что упав со скалы, та умерла и родилась заново, но теперь уже под счастливой звездой.

Мириана возвращается во дворец, встречается со жрецами и понимает, что те готовы бороться за власть и снова подошлют к ней убийц. Потом она встречается со Схайлайном, и тот сообщает ей, что едва став королем прикажет истребить всех жрецов, включая детей-послушников. И просит Мириану поскорее собрать народ, чтобы объявить о скорой  свадьбе.

 

Глава пятая. Король умер, да здравствует король!

Мириана собирает народ, чтобы объявить о скорой свадьбе. Кайл просит ее не совершать этой ошибки, но Мириана говорит, что прорицательница предсказала ей счастливый брак.

Перед церемонией королева вызывает к себе Каолама и спрашивает, почему советник так настаивает на этой свадьбе. Выясняется, что некогда он и его семья пострадали от рук жрецов, его дети и жена были убиты и советник руководствуется личной местью и просит Мириану помочь ему отомстить. Мириана обещает, что выполнит его просьбу, но приказывает ему навсегда покинуть дворец, потому что не может простить, что он подвергал ее мучениям и жертвовал ее жизнью во имя своих интересов.

Во время церемонии Мириана видит, какими несчастными выглядят ее подданные и как боятся они будущего короля. Вопреки всем ожиданиям, она не провозглашает Схайлайна королем, но провозглашает себя королевой Туанга. Раздаются недовольные крики, ведь в Туанге никогда не правила женщина. И тогда Мириана бросается со скалы вниз, без крыльев. Люди ожидают, что королева решила покончить с жизнью, как ее мать, но Мириана спокойно опускается перед ними, чтобы поговорить со своим народом. Толпа, включая жрецов и наемных убийц, что рассчитывали убить королеву, опускается на колени, понимая, что перед ними не просто женщина, но дочь Великой птицы, истинная богиня Туанга.

 

Окончание

Кайл собирается покинуть дворец, понимая, что его помощь больше не нужна девушке. Но Мириана просит его остаться, и раз уж король теперь Туангу не нужен, просто стать ее мужем. Кайл соглашается, понимая, что они уже давно больше, чем просто друзья. Мириана становится легендой в Туанге, жители по-прежнему приносят свечи в храмы и обращаются к ней с молитвами, и королева старается услышать и исполнить каждую просьбу, ведь она поклялась на коронации служить своему народу и сделать его жизнь счастливой.

Комментарии:

Всего веток: 3

hielenita 02.11.2018, 05:23:35

Красивые иллюстрации! Очень фэнтезийные! )
Идея изложения сюжета очень понравилась. Может быть можно будет делать и с цитатами, но это уже автору решать. Я уже прочитала книгу, поэтому могу рекомендовать ее к прочтению. Книга емкая и с глубокими мыслями+подчас практически невозможно предугадать сюжетные повороты.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 02.11.2018, 19:49:25

hielenita, Спасибо! Я тоже больше люблю Мириану, потому что она мне ближе, и там уж очень динамичная трансформация у героини. Но есть читатели, которым больше нравятся "Слезы наяды".

Лариса Жукова 29.10.2018, 06:17:00

Я открыла в приложении,там вообще не было иллюстраций! Затем проверила на сайте-другой расклад. Меньше/еще/ содержания,но больше комиксов ярких: должно заинтересовать читателя.А "пересказ" окажется "достаточным" для бегущих мимо.Мне "Мириана" больше понравилась, надо читать полностью. Ответить

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 29.10.2018, 15:05:27

Лариса, интересно, что у всех читателей разное мнение! И это прекрасно. Кому-то одно больше нравится; кому-то другая... Мириана для меня более личная, тк написана на основе многих личных моментов, но зато "Слезы наяды" на мой взгляд более романтичная и там очень уж нестандартная героиня. Но я больше всего люблю цикл "Келпи". Там больше героев, атмосферы, он лучше прописан, ну и вообще я просто люблю кельтов и Шотландию.

Екатерина Кузеева 29.10.2018, 06:22:23

Спасибо!!! Заинтересовали!!! )) Загляну!!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 29.10.2018, 08:08:07

Комментарий удален

Books language: