Чужая и любимая: Лейтенанты тоже могут любить

Автор: Сергей Кочетов / Добавлено: 04.04.19, 13:45:26

Кто-то читает форумы, кто-то смотрит ролики… А кому-то нравятся сплетни. Потому что в данном спонтанном народном творчестве сама жизнь. Как еще отдохнуть от своих бытовых проблем… если не понаблюдать за чужими?

Подробные описания окрестностей и длинные, не очень замысловатые диалоги – вот чем нас встречает книга «Чужая и любимая» Татьяны Лемеш.

Участковый полицейский, лейтенант со смешной фамилией Бобрик (о прическе его сходу будет комментарий, да). В 36 все еще лейтенантом – значит, служил, а не выслуживался. А когда дети чуть не отбирают у него его же документы… понятней еще сильней, почему его до сих пор не повысили.

Так или иначе, он сходу влюбляется в молодую женщину с двумя детьми!

И, конечно понравиться ее детям не менее важно, чем ей самой. Не говоря уже об одобрении собственных родителей.

Впрочем, ей он тоже не безразличен.

К слову, повествование постоянно скачет между героиней и влюбленным в нее полицейским. Но значительная часть книги происходят в мыслях героев… и фантазиях друг о друге.

Авторский стиль, близкий к потоку сознания, этому весьма способствует. Юмор же завязан на случайностях и дальнейшим их обыгрыванием, чтобы как-то выбраться из нелепой ситуации. Кто-то назовет местные шутки беззубыми, но и сама книга совсем не циничная (не то, что большинство книг про полицейских), так что это простительно.

Стиль легкий, без навязчивых описаний древесного узора на досках забора или формы царапины на боковом крыле хэтчбека.

Несмотря на то, что герой служит в органах правопорядка, ничего криминального не происходит… Но без неловкостей все равно не обойдется.

Еще понятно, когда он просит героиню постричь его, но когда он ртом хватает ее палец… на глазах детей? Впрочем, это удивляет и запоминается.

Так или иначе, взаимная услуга за услугой сквозь череду недоразумений, они сближаются… Но как всегда – все портит бывшая. А на горизонте начинает маячить бывший муж.

Самое интересное автор бережет на потом. И правильно!

Пересказывать события - дело неблагодарное, потому что могут обвинить если не в спойлерах, то в неоригинальности… Но такова жизнь. Ничего криминального в этом не вижу.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: