☆ Что почитать: " Босс моей мечты. Маг Vs Оборот"☆

Автор: Rin Serizawa / Добавлено: 28.04.19, 09:55:06

Дорогие друзья! 


И снова приветствую! Сегодня на обзоре несколько нехарактерная (как могло показаться) для меня история. Но иногда всем нам нужно делать что-то нехарактерное)

Речь пойдет о книге Артелины Грудиной «Босс моей мечты. Маг Vs Оборотень»

 

Аннотация: Наш современный мир совсем не такой, как вы думаете. Маги и оборотни не прячутся в лесах и темных подворотнях. Нет! Они уже давно пишут историю, планируют развитие всего человечества и контактируют с иными мирами.
Люда полукровка, которая случайно стала пешкой в многоходовке. Её использовал тот, кому она отдалась без остатка. Растоптанная,разбитая, она собирает себя по кусочкам, но прошлое не отпускает.Новый босс-оборотень внимательный, заботливый полное противоположность бывшему начальнику жесткому гению финансов, магу огня. Магическая школа так не похожа на ее прежнее место работы-банк. Так, что же выберет Людмила свое прошлое или настоящее? Кто он босс её мечты?

 

 

__________________________________

Книги нужны и важны разные. Мне кажется, что это не только справедливо, но и логично. Читая Артелину, я прошла через некий новый экспириенс, то есть опыт. История является городским фэнтези и содержит в себе много элементов современного любовного романа. Причем эти жанры сходятся и расходятся, словно по спирали. То плотнее прижимаясь друг к другу, то отдаляясь, чтобы потом вновь соединиться. 
У нас есть мир, в котором рядом с обычными людьми в тайне живут маги и оборотни. Они рождаются, учатся и работают, сами строя собственные компании и нанимая на работу преимущественно тех, кто с ними «одной крови». До недавнего прошлого смешанные браки были практически под запретом. Существуют специальные учебные заведения, как для магов так и для оборотней. К началу романа это естественный порядок вещей. 
Главная героиня Людмила - полукровка. И это целиком и полностью играет против нее. Она не нашла связь со своим тотемом, внутренним зверем, так и не познав вторую ипостась. Из-за этого во время полнолуния девушка испытывает муки, а ее скрытый внутренний зверь затягивает в себя львиную долю магии, делая героиню слабой как мага. 
Людмила оказывается почти одна в целом мире. Из-за манипуляций Марины, жены своего бывшего начальника-мага, воспользовавшейся чувствами девушки и намеренно толкнувшей ее к собственному мужу, та теряет работу (на самом деле там все еще сложнее и неоднозначнее, но это чуть позже). Друзей нет, первое время найти работу не может – бывший (во всех смыслах) начальник постарался. И тут уж выбирай – или условная «ссылка» в дальний филиал или новые попытки… Но Людмила не сдается, и судьба одаривает ее лучиком своей улыбки. Ей предлагают работу в магической школе в качестве секретаря, а директор-оборотень сразу проявляет понимание и теплоту… 
В истории присутствует, можно сказать, классический любовный треугольник. Это довольно большой плюс, потому что хорошо написать треугольник совсем нелегко. Очень часто кто с кем останется понятно почти сразу, а тут все не так. 
Алекс – бывший маг-начальник. Типажно именно «властный» строгий босс, от которого редко можно дождаться улыбки или доброго слова. Привык все и за всех решать сам. Еще одна вершина треугольника – оборотень Натан. Спортсмен, «комсомолец», то есть сын альфы, директор школы. Это совсем другой образ, с иным отношением к жизни и к работе, что прослеживается во всех его привычках. За плечами имеются тайны прошлого, для полного комплекта. 
Но мне были больше всего интересны именно политические игры Магического Совета, хотя они тесно переплетались с жизнью героев и их личными проблемами и болью. Было интересно, что случится, если Натану удастся реализовать проект «Одаренные дети», который откроет всем без исключения подросткам доступ к магии, ведь она есть во всех людях, нужно лишь раскрыть ее… 
К вопросу раскрытия: это один из самых важных конфликтов книги. Как отреагирует мир, если его подмир выйдет наружу? Ведь далеко не всем это по нраву… 
Прелесть книги именно в том, что здесь каждый может найти что-то для себя. Кто-то любовь и чувства героев, кто-то тему оборотней в современности (к слову, тотемность очень интересно подана!), кто-то теплую школьную атмосферу, похожую на ту, что мы привыкли знать с детства, а кто-то интриги и конфликты. 
Так что – велкам!

Традиционно, отрывок: 

✿✿✿

Поначалу я даже слушать Марину не хотела. Ее слова казались мне бредом. Я вообще не понимала, как она могла разлюбить босса? Он же мужчина–мечта: красивый, успешный, богатый, заботливый и верный семье. За полтора года работы у него секретарем я не отправила ни одного букета посторонней женщине от начальника, не бронировала столики в ресторанах или номера в гостиницах для встреч с женщинами. Да что там! Александр Николаевич не позволял себе даже намека на флирт. В его жизни была одна женщина — жена. 
— Марина, он же вас любит! 
Моя попытка достучаться до нее была провальной. Она лишь заломила бровь и усмехнулась. Всем своим видом показывая осведомленность в этом вопросе, она пренебрежительно передернула плечами, будто сбрасывала с себя ненужную вещь. Стало обидно. Почему люди так не ценят чувства других? 
— А я его как мужчину — больше нет, — устало вздохнула Марина, разъясняя мне все в десятый раз. — Послушайте, Люда, Алекс родной для меня человек, мы с ним многое пережили и я желаю ему счастья. Только не со мной. 
— Вы разлюбили его? 
— Увы. 
На лице собеседницы я не видела ни тени сожаления. Даже грустной улыбки не нашлось. 
— Как же так… 
Я вот уже год разлюбить не могу, стараюсь, но пока безрезультатно! 
— Люда, я же вижу, что вы к нему неравнодушны. Так почему бы нам не помочь друг другу? 
— Нет, то, что вы говорите, немыслимо. Я не смогу, не буду. В конце концов, это обман и… 
— Если мы этого не сделаем, то мой отец просто уберет помеху, — оборвала меня женщина. В ее голосе слышались раздражение и злость. — Знаете как? 
Я покачала головой. 
— Кардинально. Несчастный случай на дороге, маньяк в темной подворотне или взрыв машины как месть недовольного клиента. Мой отец крайне изобретателен, а главное, у него есть возможность и отсутствуют моральные принципы. Я стану вдовой. Мне бы этого не хотелось, а вам? 
Голос разом осип, я с трудом сказала «нет». 
— Тогда решайтесь. — Она плавно поднялась с кресла, неспешно взяла свою дизайнерскую сумочку с журнального столика и вынесла свой вердикт: 
— Жизнь Алекса в ваших руках. Я позвоню вам вечером, надеюсь, к этому времени вы примете решение. 
Марина модельной походкой покинула приемную, а я весь рабочий день не могла найти себе места. Работать не получалось: все терялось, падало из рук, голова плохо соображала, я совершала ошибки одну за другой. Стоит ли говорить, что все мои мысли занимал разговор с женой босса? Как я могла отказаться от участия в этой авантюре, если знала, к каким фатальным последствиям это все приведет? Рассказать Александру Николаевичу обо всем? Да он мне не поверит, а доказательств у меня никаких. А если поверит и начнет сражаться за брак? Я уронила лицо в ладони. Тогда я была в таком же отчаянии, как и сейчас. Только теперь на кону мое будущее.

 

✿✿✿

Книга находится ТУТ!

Спасибо за внимание!

 

____

Искренее ваша,

Рин

Комментарии:

Всего веток: 13

Ольга Гринвэлл 06.05.2019, 09:18:59

Просто супер!

Евгения Халь 28.04.2019, 11:40:51

Большое спасибо! Как всегда замечательно!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 28.04.2019, 17:44:57

Rin Serizawa, :)

Артелина Грудина 28.04.2019, 12:32:59

Спасибо огромное за такой отзыв к моей книге. Читала и балдела))) Вот честно, я бы сама так вкусно о своей книге точно не рассказала бы!
С праздником))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катэр Вэй 28.04.2019, 17:02:50


Rin Serizawa
, аааа, вон оно что.

Лера Москвина 28.04.2019, 16:04:23

Добавила в библиотеку. Спасибо за блог!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 16:19:35

Лера Москвина, Приятного чтения! На здоровье!

Лина Филимонова 28.04.2019, 14:28:35

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 14:34:47

Лина Филимонова, На здоровье)

Валентина 28.04.2019, 12:37:24

Спасибо)) С Праздником ❣️❣️❣️

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 12:41:46

Валентина, Благодарю за поздравление! Взаимно!) И на здоровье)

Катэр Вэй 28.04.2019, 11:24:13

Ну и имечко у героини. У меня речевой аппарат заклинило. ))))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 11:33:44

Катэр Вэй, Так Людмила же)

Александра Ермакова 28.04.2019, 10:48:15

Спасибо, интересно)))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 10:54:26

Александра Ермакова, Благодарю)

Лена Кутузова 28.04.2019, 10:47:50

Спасибо за обзор.

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 10:54:16

Лена Кутузова, На здоровье)

Аселина Арсеньева (Aselesa) 28.04.2019, 10:49:49

Спасибо за обзор!)))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 10:54:07

Aselesa, Всегда рада)

Татьяна Зингер 28.04.2019, 10:53:47

Спасибо, заинтересовало))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 10:54:00

Татьяна Зингер, Благодарю) На здоровье)

Роман Попов 28.04.2019, 10:39:28

Интересный обзор, благодарю) От темы властных боссов я далёк, но вот обратная сторона привычного мира, всякие маги-оборотни среди нас - это да, это вкусно.

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 10:46:49

Роман Попов, Понимаю, что боссы - не твое точно) Но над обзором я, как всегда, старалась)

Юлия Николаева 28.04.2019, 10:27:17

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 28.04.2019, 10:46:23

Юлия Николаева, На здоровье)

Books language: