☆ Что почитать: "Пари на счастье" ☆

Автор: Rin Serizawa / Добавлено: 09.05.19, 20:51:47

Дорогие друзья! 


Перед тем, как начать традиционный обзор, спешу поздравить вас с Днем Победы! И, конечно же, пожелать мирного неба над головой! Пожалуй, это самое важное, что только может быть… 


Итак, сегодня я хочу рассказать о книге «Пари на счастье» Тины Титовой

 

 

 

Аннотация: Древние тайны никогда не исчезают бесследно. Поступив в Академию Четырех Сил, я была уверена, что у меня впереди новая жизнь. Но всё меняется, когда в Академию приезжает инспекция во главе с тем, кто очень давно украл моё сердце. Запускается цепочка странных событий, и уже непонятно, кто друг, а кто враг. Тайны прошлого врываются в мою жизнь, но я готова им противостоять. Даже если придется заключить пари с самой судьбой!

 

 

 

 

 

__________________

Иногда на глаза попадаются такие истории, о которых хочется рассказать как можно большему количеству читателей. Именно этим я и занимаюсь в своих блогах. 
«Пари на счастье» - это история Алии Кимбол, младшей сестры Валери, героини книги «Договор на любовь». При этом история полностью самостоятельная, самодостаточная и сюжетно идет другим путем. 
Тина рисует перед читателем, можно сказать, классическую «академку» с детективной линией, интригами и рассказом не только о любви, но и дружбе. Есть в повествовании, в том, как это написано, что-то теплое и ламповое. Язык приятный, легкий и обволакивающий. 
В королевстве Эоландор магия названа по четырем сторонам света. Магия Севера – стихийная магия, управление силами природы. Магия Юга – боевая магия. Восток – эмпаты, телепаты, менталисты. И магия Запада – провидцы, медиумы, целители. 
Алия – целеустремленная девочка, лучшая студентка своего факультета с сильным магическим даром, позволяющим управлять сразу четырьмя стихиями. Это ее способность, как мага Севера, но она не полностью уникальна в мире книги. Сильные стихийники к последним курсам обучаются этому. Хотя да, тем, чей дар слаб, это остается недоступным. 
Что, если честно, показалось очень хорошим решением в данном сеттинге и истории. Мне стало интересно читать про, безусловно, одаренную и трудолюбивую героиню, которая не является Избранной. 
Не подумайте плохого, про Избранных тоже читать очень интересно, и это целиком и полностью зависит от таланта автора и подачи, но тут прямо за счет этой детали интерес к героине только усиливается. 
Для Алии начался третий год обучения, и мы вместе с ней погружаемся в будни студентов Академии Четырех Сил. Громоздких описаний тут нет, но атмосфера жизни в учебном заведении прекрасно передается через диалоги и детали. Это такой настоящий микромир, где есть свои «королевы» со свитой, «кучки» по интересам, аутсайдеры, старосты, к которым далеко не всегда относятся с уважением, и другие вполне реальные типажи, которые можно встретить в школе, колледже или университете. Да и взаимодействия с преподавателями поданы вполне реально. Академия действительно живет своей жизнью. Жизнью, в которую веришь. 
Назвать Алию аутсайдером никак нельзя, но девушка понимает, что не будь она лучшей ученицей, многие с ней бы не общались. А на всем курсе у нее есть только один настоящий приятель. Но она не из тех, кто грустит об этом, а сердце ее уже давно отдано Гейлу Анвору, королевскому советнику и лучшему другу мужа старшей сестры, с которым Алия познакомилась, когда ей было шестнадцать, а он уже был гораздо старше. 
Вот только третий год обучения сразу начинается с сюрпризов! И далеко не все из них приятные. Декан настаивает на выборе темы выпускной работы, вручает редкую книгу и просит начать писать работу уже сейчас. В школу с проверкой нагрянула инспекция, чьи настоящие цели остаются загадкой. К Алии в качестве соседки неожиданно подселяют новую, никому не известную ученицу из другой страны, которая сразу кажется какой-то подозрительной. Ко всему прочему, Алия при странных обстоятельствах получает вывих лодыжки, и кто-то забирает оставленную в лазарете книгу, что дала ей декан. И совсем уж выбивает из привычной колеи приезд Гейла. Ведь он тоже оказался в рядах комиссии, что прибыла в Академию с этой странной инспекцией…
Постепенно история начинает все сильнее и сильнее обрастать загадками и странными событиями, а Алия и ее новая соседка, Пейдж Локсли, вдруг оказываются в их эпицентре. В школе зреет какой-то заговор, перед занятием обрушивается потолок в теплице, а ночью в лазарете на героиню, в лучших традициях мистики и хоррора, пытается напасть пугающая тень… 
Ух, Тина, ух закрутила… Аха-ха… То, что надо! Продолжай!

 

Традиционно, отрывок: 

✿✿✿

От резкого стука в окно, я вздрогнула, выныривая из темных воспоминаний. Присела, поджимая колени. Стук сменился скрежетом, от которого у меня дрожь прошла по спине. Я сглотнула ком в горле, сжимаясь. Этот звук очень похож на тот, что я уже слышала в оранжерее. А сейчас он слышался очень близко. Я повнимательнее присмотрелась к ветке. Что-то показалось мне странным. Слишком плавные были её движения, слишком… меня прошиб холодный пот, руки задрожали, когда увидела, что у ветки отрастают длинные крючковатые пальцы. Они провели сверху вниз по стеклу, словно стараясь его расцарапать. 
У меня сердце замерло, а потом застучало с утроенной силой. Страх сжал горло удушливой петлей, не давая сделать ни вдоха, ни позвать на помощь. Плохо понимая, что делать, я зажгла светлячок и направила его в сторону окна. В голове набатом звучала мысль: надо звать на помощь! С трудом поднявшись и стараясь не опираться на раненную ногу, я доскакала до двери и побрела вдоль стены по коридору, судорожно вспоминая руну вызова. Колющая боль пронзила колено, я вскрикнула и упала. Голос разнесся эхом по коридору, а потом вновь наступила тишина. Я поняла, что в лазарете одна. 
Но эту мысль развеял звук разбившегося стекла и пробирающее до дрожи шипение. Перебирая локтями, я доползла до входной двери и взвыла от досады. Заперто! Опять! В, казалось, мертвой тишине, я расслышала новый скрежет по мраморному полу. Светлячок, оставшийся в палате, отбрасывал луч света на стену. И в этом светлом проеме появилась тень. 
Страх накрыл с головой, меня забила крупная дрожь. Не осознавая, что творю, я сгустила воздух в руке и швырнула его в дверь. Та задрожала, но осталась закрытой. 
Осознав, что я в ловушке, а сил выбраться не хватает, закричала так громко, как только смогла: 
- Ге-ейл!

 

✿✿✿

Книга находится ТУТ!

Спасибо за внимание!

 

____

Искренее ваша,

Рин

Комментарии:

Всего веток: 10

Tsubasik 12.05.2019, 09:14:19

Какой крутой отзыв! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 12.05.2019, 21:24:03

Tsubasik, На здоровье)

Ольга Гринвэлл 10.05.2019, 15:42:41

Всегда жду с нетерпением!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 12.05.2019, 09:12:14

Ольга Гринвэлл, Спасибо большое!

Neli-san 10.05.2019, 09:03:37

Классный обзор! Спасибо! Взяла в библиотеку!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 10.05.2019, 13:14:30

Благодарю! Книга того стоит!

Ольга Коротаева 10.05.2019, 12:24:32

Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 10.05.2019, 13:13:39

Вам спасибо!)

Марина Светлова 09.05.2019, 22:03:22

Спасибо! Обязательно почитаю. С Праздником!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 09.05.2019, 22:06:07

Марина Светлова, Благодарю! С Праздником!

Роман Попов 09.05.2019, 21:44:46

Книга выглядит любопытной! Пока читал обзор, возникли приятные ассоциации с атмосферой ГП))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 09.05.2019, 21:58:17

Роман Попов, Спасибо) Да, атмосфера просто отличная) Тоже ГП вспоминала)

Евгения Халь 09.05.2019, 21:54:50

Спасибо! С Днем Победы!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 09.05.2019, 21:57:40

Евгения Халь, На здоровье) Благодарю!

Татьяна Новикова 09.05.2019, 21:07:13

Спасибо! Очень интересно. Кажется, нашла книгу на чтение ))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 09.05.2019, 21:08:17

Татьяна Новикова, На здоровье)

Валентина 09.05.2019, 20:59:51

Спасибо)) С Днём Победы ❤️

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 09.05.2019, 21:05:42

Валентина, На здоровье! Спасибо)

Тина Титова 09.05.2019, 20:56:20

Спасибо огромное! Очень приятно!))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 09.05.2019, 20:57:28

Тина Титова, На здоровье! ^____^

Books language: