"Чернильная мышь" на финишной прямой!

Автор: Дана Арнаутова / Добавлено: 09.08.16, 23:52:25

Обновление от 27 августа! Роман дописан и редактируется! В текст выложена последняя часть с моим мэйлом и именами всех комментаторов, которые могут получить окончание на почту.

 

Итак, вот и настал момент, когда я  закрываю доступ к первой части цикла "Подари мне пламя". Что же теперь будет? До конца "Чернильной Мыши" осталось ровно три главы. В них вас ожидают:
- урок по завязыванию галстучных узлов и игра в вопросы и ответы;
- первый день на рабочем месте и масса новых знакомств;
- деловое свидание на троих с очень странным франком эльфийской крови;
- практически военные действия в клубе"Бархат";
- одно обретение истинной любви или хотя бы страстной влюбленности;
- встреча с тем, с кого все началось, боуги ему под одеяло;
- и одно признание в... а не скажу, в чем!
Все, кто оставил комментарии раньше 23.00 девятого августа 2016, получат текст последних трех глав. Я пока не знаю, как это удобнее будет сделать: на почту или еще как - но думаю об этом. Предложения приветствуются. Некоторые, я видела, успели оставить первый комментарий вот прямо сегодня! Если вы просто мелькали со словами вроде "Спасибо, автор", это тоже считается. Я понимаю,что не все могут и хотят комментировать развернуто. В общем, если ваш ник есть в ленте комментариев - добро пожаловать. Но! Если кто-то не комментировал до этого момента, то я прошу прощения, но таковы были условия договора: в сентябре "Чернильная Мышь" появится на "Призрачных Мирах". Целиком, вычитанная и без всяких сложностей для вас, кроме просьбы не распространять, конечно. Если, разумеется, ее не примет в печать какое-то издательство. Тогда расклад будет другой, смотря по условиям издания... Огромное спасибо всем, кто комментировал! Я буду рада, если вы это продолжите! 

И немного о грустном, а точнее, о неизбежном. Мои тексты активно растаскиваются по пиратским библиотекам, даже те, которые есть в открытом доступе, и за которые я прошу всего лишь комментарий. Про коммерческие и говорить нечего. Своими глазами видела, как "Мышь", еще незаконченную, уже ищут и просят на пиратских обменниках. Даже прокомментировать людям лень за доступ! Ну обидно же... А ведь средства от продажи книг - это очень весомая часть моего бюджета, которая как раз и позволяет мне писать эти книги, а не заниматься подработками. В общем, у меня два варианта. Первый: писать для души, не переживая насчет "пиратов". То есть ооооочень медленно, по книге в год, а то и гораздо дольше. Второй: всячески монетизировать творчество, чтобы писать больше и чаще. Да, мне хотелось бы раздавать свои тексты вообще бесплатно! Увы, это происходит и так, помимо моего ведома и разрешения. В результате плохо и мне, и читателям, которые подолгу ждут продолжение, пока автор зарабатывает на хлеб насущный в другом месте.
В общем, вторая часть цикла "Подари мне пламя" будет по подписке. В сентябре-октябре, как только я допишу второго "Стража". На Литэре - точно, на Продамане - посмотрим.Я понимаю, что кто-то теперь уйдет, в лучшем случае дочитав первую книгу. Честное слово, это его право. Но это позволит мне получить хоть какие-то гарантированные деньги, прежде чем книгу сольют из магазинов. Вторая часть будет называться "Подари мне пламя. Белая ворона". Там будет больше неожиданностей и приключений, а эротики и отношений не меньше.smiley-smile.gif Я буду счастлива, если читатели останутся со мной. И давайте будем реалистами: если текст не стоит того, чтобы заплатить несколько десятков рублей, он не стоит и потраченного на него времени для чтения. Качество моих черновиков все видят сами в открытой части романа и могут принять решение: ждать чистовика, читать черновик или вообще послать автора туда,где... чернильные мыши бегают.smiley-smile.gif 
Вывод: обещанное окончание - всем, кто комментировал! Не знаю как - но устрою. Огромное вам спасибо, нас ждет еще несколько дней вместе в этом романе. А дальше решайте сами, конечно, оставаться ли с его героями. Много не запрошу, плюшки вроде розыгрыша доступа постараюсь обеспечить.
П. С. Насчет "Стража" та же договоренность про комментарии остается в силе на вторую книгу. Как только отредактирую "Мышь", вернусь к нему. А дальше видно будет, сама ничего не знаю.

83 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Спасибо, очень интересно.

avatar
Наталья Дойчева
02.10.2018, 07:19:01

Здравствуйте, а где 3 часть можно прочитать?

avatar
Надюша Колева
17.09.2018, 05:15:48

Здравствуйте, Дана! Книга потрясающая) Очень понравилось, что в ней все расставлены по полочкам и очень интересно))))

avatar
Julia4320
09.07.2017, 12:25:20

Здравствуйте, Дана. Познакомилась с вашими книгами лишь недавно. Пока прочитала только Чернильную мышь и Белую ворону....Книга конечно до конца не написана и будет продолжение. Вот его и жду теперь с большим нетерпением.Начала читать ещё несколько ваших произведений.. и хочется узнать где их можно найти в законном доступе, пусть и платном...

avatar
Julia4320
09.07.2017, 12:25:20

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева, Спасибо.

avatar
Ольга Зима
17.06.2017, 10:53:01

Замечательно! Читателей и идей для новых романов!

avatar
Соня Хадыева
16.06.2017, 20:10:34

Здравствуйте, очень понраыилась Чернильная мышь, захватила с первых строк. Один вопрос, где можно подписатья чтобы узнать продолжение?

Недавно на ЛитРес прочитала первую книгу про стража, видимо подсела) Теперь с нетерпением жду окончания второй книги. Спасибо за ваше творчество, зацепило...

avatar
Elena Mel
31.08.2016, 21:06:51

Дана,

Меня ни капельки не пугает "подписка" или иной платный вариант. Не дороже чашки кофе, не о чем переживать. Но все же расстраивает отсутствие возможности скачать текст.

А комментарии это по настроению)) и по-возможности. Просто "спасибо!" написать не сложно, но у меня нет уверенности, что столь бессодержательные комментарии интересны автору ;)

PS На Проде мой ник - Melicratum

Дана Арнаутова
31.08.2016, 21:06:51

Elena Mel, Побольше бы таких сознательных читателей, понимающих, что когда автор голодный, то мысли у него не о том, как устроить интересную жизнь героям, а о том, как устроить сытую - себе.))) А ведь хотелось бы баланса и гармонии, да.
Я сама стараюсь покупать книги и в бумаге, и в электронке. Ну ладно, раньше это и правда было сложно, но сейчас-то гораздо удобнее. И надеюсь, технические сложности тоже постепенно решатся. Мне в этом плане проще, я читаю с ноутбука либо скидываю тексты в электронную книжку. А с ноута разницы между Продой и Литэрой особо и нет. В моей глухомани вайфай вообще зверь редчайший, мы мобильным интернетом пользуемся в основном. Даже на ноутбуке у меня модем от МТС. Ничего, хватает...

avatar
Светлана К
14.08.2016, 15:46:18

Дана, а как можно будет узнать, кого Вы включили в число счастливчиков на прочтение окончания первой части Мыши?
Переживаю, так как могла комментировать только в самом начале.

Дана Арнаутова
14.08.2016, 15:46:18

Светлана К., Кстати, список уже есть...

avatar
Галина Киреева
16.08.2016, 10:57:47

Дана, с удовольствием куплю на ПМ! Люблю дописанные книги!!! Вопрос по Мышке, вторая книга будет продолжением первой или с другими главными героями? Спасибо!

Дана Арнаутова
16.08.2016, 10:57:47

Галина Киреева, Нет, герои те же самые, ничего же не кончилось, только начинается.)

avatar
Ольга Сергеева
15.08.2016, 11:54:08

мне очень нравится "Чернильная мышь" . Радует и сюжет, и стиль ,и лексика. Приятно читать грамотный текст и следить за героями. Раньше роман не комментировала, так как не люблю вставлять свои "пять копеек", жду с нетерпением возможность купить и дочитать 1 часть и появление второй. Если можно, сообщите ,когда книга будет доступна полностью. Спасибо, Автор!))

Дана Арнаутова
15.08.2016, 11:54:08

Ольга Сергеева, Обязательно постараюсь.) И вам спасибо.)

Познакомилась с вашим творчеством еще со Стража, потом, когда начала читать Мышь вначале не поняла, что уже читала вас ранее, но тем приятнее было узнать, что вы продолжаете радовать своими произведениями! Вдохновения вам!

Боюсь пропустить рассылку, если будет. Поэтому оставляю почту Opalll@yandex.ru
Заранее спасибо.

Дана. А я до сих пор захожу каждый день в мастерскую в надежде на хотябы маленький кусочек некроманта. Вы очень вкусно и захватывающе пишете. Очень качественно (надеюсь это звучит не оскорбительно) Честно, к чему бы вы не приложили руку - выходит элегантно. Грель и не-боярышник, Страж и жабродышащий, ведьма и недобитый ярл.. арр. хочется все и сразу и много. вот теперь обнаружила Мышь. Закручено, взвинчено и как курок взведено. Жду как выстрелит)

Дана Арнаутова
12.08.2016, 01:39:56

Полина Васенькина, Спасибо огромное! Я очень надеюсь дописать все это постепенно и перейти к другим историям, что ждут своего часа.))

Дана, можно попросить сделать запись, когда книгу можно будет приобрести на "призрачных мирах". Очень хочется прочитать до конца.

Дана Арнаутова
11.08.2016, 23:02:11

Екатерина Силаева, Конечно и обязательно.)) Это и в моих интересах, сами понимаете.))

avatar
Шелл Мари
10.08.2016, 11:17:17

А закрытый доступ - это как? Сейчас зашла на страницу, читаю - там открыто 15 глав. Просто не будете выкладывать здесь дальше? Или это относится к возможности скачивания?

Шелл Мари
10.08.2016, 11:17:17

Дана Арнаутова, Ясно, спасибо.

avatar
Ксюша Ангел
10.08.2016, 11:35:35

Я очень жду некроманта...

Natalia Antonova
10.08.2016, 11:35:35

Дана Арнаутова, Ура!

avatar
Ирина Кулибаба
10.08.2016, 23:49:26

Не вижу проблем в платной подписке. При покупке книги мы ведь платим. В данном случае тоже самое. Автору удачи и очень хочется дочитать. Я правильно поняла что только в сентябре это можно сдела будет. Или раньше главы будут?

Дана Арнаутова
10.08.2016, 23:49:26

Ирина Кулибаба, Я допишу первую часть, а дальше все будет зависеть от сроков окончания второй части "Стража морского принца". Раз уж ввязалась в два больших проекта, буду писать их по очереди.))

avatar
Саша Никитина
10.08.2016, 21:18:18

Дана, у Вас уже давно есть круг читателей, которые с большим интересом и удовольствием читают Ваши книги и следуют за Вами по всем ресурсам. Решение сделать подписку совершенно верно, ваше творчество этого заслуживает на 100%! Труд такого уровня должен быть оплачен. Конечно подпишусь) А Вам вдохновения и удачи))))

Дана Арнаутова
10.08.2016, 21:18:18

Саша Никитина, Спасибо за поддержку, это невероятно радует!

Я считаю, Вы совершенно правы насчёт подписки. Любой труд, а особенно качественный, должен оплачиваться. Мы же на работу ходим не бесплатно. Тем более есть первая часть книги и можно получить представление о романе. Я подпишусь на вторую книгу.
Что касается первой Мыши - я комментировала и надеюсь смогу дочитать.
Хотелось бы ещё поинтересоваться, когда Вы планируете дописать "Ворожею мертвого ярела" ?
Очень понравилась книга ещё с того момента, когда Вы её регулярно писали. Возможно книга уже дописана, а я не в курсе. Спасибо за Мышку, мне очень понравилось.

Дана Арнаутова
10.08.2016, 02:04:11

Татьяна Григоренко, Большое спасибо за понимание. Я всегда стараюсь давать как можно большие ознакомительные отрывки. "Ворожея" стоит в очереди, я обязательно к ней вернусь, когда допишу "Стража" и "Пламя".))

avatar
Алла Раскова
10.08.2016, 07:14:27

Первый финал очень жду. Думаю, хороший выход - рассылка на почту. С пираткой..пиратка она такая. Туда утащат все ровно. С второй книгой, ока буду думать. учитывая мой объем чтения и скорость у меня на все книги ушло бы пол зарплаты -))

Дана Арнаутова
10.08.2016, 07:14:27

Алла Раскова, Не хотелось бы потерять ваши комментарии.)) Может, придумаем что-нибудь...

Дана, ты давно состоявшийся писатель. Хотелось, чтобы твое время уходило на творчество, а не на подработку, поэтому я всеми лапами за пм. Обязательно там мышу куплю.

Дана Арнаутова
10.08.2016, 07:18:32

Стелла Вайнштейн, Ты меня смущаешь.) Но огромное спасибо за поддержку!

avatar
Sworn Turaisegen
10.08.2016, 09:01:21

Удачи, Удавчик))
У тебя всё получится)

Дана Арнаутова
10.08.2016, 09:01:21

Sworn Turaisegen, Спасибо, Совушка.)

avatar
iris
10.08.2016, 09:07:01

А в Страже будет две или три книги?

Дана Арнаутова
10.08.2016, 09:07:01

Мария Ростова, Три. Вторая допишется осенью, я надеюсь.

avatar
Единорог
10.08.2016, 11:34:03

Автор хозяин своего текста,

Дана Арнаутова
10.08.2016, 11:34:03

Единорог, Спасибо!))

avatar
Алина Лис
10.08.2016, 11:41:42

Ооо! Очень жду и первую и вторую часть. Готова купить даже, только никакой подписки с твоими темпами, буду ждать файл целиком :)

И вот не надо извиняться. Текст принадлежит тебе. Ты, как автор, имеешь право делать с ним что угодно. Продавать, раздавать, да хоть сжечь. Извиняться должны те, кто воруют и выкладывают. Хотя мы их все равно не простим :)

Дана Арнаутова
10.08.2016, 11:41:42

Алина Лис, Так подписка как раз автора ограничивает по времени.))) Но я тебя понимаю, сама люблю читать файлом. Спасибо, Алина!

avatar
Ульяна Гринь
10.08.2016, 13:23:47

не читала, но поздравляю!!!!

Ульяна Гринь
10.08.2016, 13:23:47

Дана Арнаутова, Я обязательно солнце, но не знаю когда ((

avatar
Алиса Ардова
10.08.2016, 08:27:27

Очень верное решение по поводу подписки, Дана)))
Ваши книги хороши необыкновенно и безусловно стоят потраченных на них денег.
Удачи!

Дана Арнаутова
10.08.2016, 08:27:27

Алиса Ардова, Спасибо за поддержку. И вам успехов!))

avatar
Наталия Носова
10.08.2016, 12:45:20

Интересную книгу и комментировать одно удовольствие)) и подписаться хочется- история говорит сама за себя!
Хотя я иногда как напишу длинный комментарий- сама смущаюсь. Такое чувство, что у автора время на ответы отнимаю))
Так что не стесняйтесь, открывайте подписку! Я уже научилась книжки на Мирах покупать, так что точно приду))
И насчёт окончания первой части прям заинтриговали! Очень ждём!

Дана Арнаутова
10.08.2016, 12:45:20

Наталия Носова, Да вы что! Автору большие комментарии - как медведю бочка меда! Чем больше, тем лучше!)))

Я останусь с вами))) одна из тех книг. за которые не жалко заплатить (хотя я крайне редко покупаю электронку). Вдохновения. Дана!

Дана Арнаутова
10.08.2016, 13:21:35

Екатерина Круглова, Большое спасибо.))

avatar
Светлана Шейда
10.08.2016, 13:31:26

Отлично! Спасибо и вдохновения!!!

Дана Арнаутова
10.08.2016, 13:31:26

Светлана Шейда, Вдохновение всегда пригодится, благодарю.)

avatar
Нина Горошко
10.08.2016, 13:08:49

Спасибо Дана, за "Мышь"!) По-моему, я попала в число счастливчиков, но и отредактированный вариант обязательно куплю, хотя черновик тоже хорош. Каждый день жду продолжения, как праздника. И не только "Мыши", но и "Стража". Вдохновенья и побольше свободного времени Вам!=)

Дана Арнаутова
10.08.2016, 13:08:49

Нина Горошко, Ага, вы попали.)) И большое спасибо за поддержку.

avatar
Георгина Санчук
10.08.2016, 16:51:32

Согласна на платный вариант )Недавно вас нашла)

Дана Арнаутова
10.08.2016, 16:51:32

Георгина Санчук, Это радует, благодарю.)

avatar
Юлиана Болотова
10.08.2016, 17:11:40

А я всё надеюсь, что вы допишите "Ворожею". Пусть даже также по подписке.

Дана Арнаутова
10.08.2016, 17:11:40

Юлиана Болотова, Когда-нибудь обязательно допишу!

avatar
Ольга Ромадина
10.08.2016, 00:01:05

Удачи с подпиской!
И мне неловко спрашивать - а с Некромантом что?

Дана Арнаутова
10.08.2016, 00:01:05

Ольга Ромадина, Спасибо.)

avatar
Гера Симова
09.08.2016, 23:58:41

Окончание книги – это здорово! Удачи с подпиской :)

Гера Симова
09.08.2016, 23:58:41

Дана Арнаутова, Доживёшь, куда денешься :)

Books language: