"Суккуб: Вредина в академии" теперь бесплатно)

Автор: Винни Фред / Добавлено: 14.05.19, 00:16:02

Как я и обещала, второй том истории "Суккуб: Поймать демона!", тоже становится бесплатным, на всё время выкладки третьего тома "Эльфийка: Переполох в Академии".

И отрывок из первой книги, для тех, кто ещё не читал:

– Профессор ис'Тер, могу я получить обратно свои вещи?
Он медленно выпрямился, проводя по мне взглядом снизу вверх, ехидно улыбнулся и сказал:
– Нет.
Я засопела от злости, сжала кулаки, но всё равно попыталась говорить сдержанно и культурно:
– Они мне нужны.
– Перебьёшься, – чуть шире улыбнулся профессор, откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди.
– Там мой конспект по вашему предмету, – с трудом сохраняя иллюзию спокойствия, прошипела я. Он дотянулся до лежащих на углу стола книг и вытащил мой конспект, обнажив неприличную обложку книги, бросил тетрадь на стол передо мной:
– На.
Я указала глазами на книгу:
– Это мне тоже нужно.
– Зачем? – изобразил комичное удивление профессор, взял книгу, посмотрел на обложку так, как будто в первый раз такое видит: – Что-то мне подсказывает, что «это» никоим образом не учебник, а изучать на моей лекции способы обращения с нефритовыми жезлами и тайны погружения в райские пещеры – как минимум неуважение. И ты вообще должна мне сказать спасибо за то, что я эту занимательную спелеологию вслух не зачитал.
– Спасибо, – выдавила я. – Верните книгу. Пожалуйста.
Он фыркнул, запрокинул голову, рассматривая потолок, опять посмотрел на книгу, поднял на меня возмущённый и неверящий взгляд:
– Вот это интереснее моей лекции?
– В начале было повторение, я это и так помню. Мне осталось несчастных три страницы, я бы дочитала и забыла о ней, и слушала бы лекцию спокойно, – меня уже потряхивало, несмотря на все усилия, профессор издевательски улыбался, похоже, получая от моей бессильной злости море удовольствия:
– У вас в среду практикум, сдашь на «отлично» – отдам.
Я поражённо открыла рот, представляя себе почти неделю ожидания, бессонные ночи и безрадостные дни пронеслись перед моими глазами унылой серой чередой, пучина отчаяния затягивала меня, не оставляя надежды, и я решилась на свой последний аргумент, бесчестный и коварный.
– Ну пожалуйста, – я шмыгнула носом, напуская полные глаза слёз, – вам что, жалко? – опустила голову, сжимая дрожащие губы и заглядывая профессору в глаза взглядом маленького, пушистого, безвинно осуждённого на погибель котёночка... он рассмеялся.
Я обалдела настолько, что на миг потеряла концентрацию и перестала прикидываться, тут же опять изобразив оскорблённого в лучших чувствах ребёнка. Профессор вздохнул и опёрся на стол, издевательски качнул головой:
– Госпожа эль'Хиз, я старый, чёрствый, безжалостный сухарь, меня слезами не проймёшь. – Взял мою книгу и перевернул обложкой вниз, похлопал по ней рукой: – Она будет жить у меня, ей будет страшно и неуютно в окружении погрызенных мышами справочников и рассыпающихся от старости пособий по некромантии, и чтобы её спасти, вам придётся очень, ну прямо очень хорошо учиться – я не ставлю «отлично» за красивые глаза или за то, что кто-то «старался», оценку придётся заработать.
– Вы не имеете права, – дрожащим уже по-настоящему голосом заявила я, – никто не может отбирать у студентов личные вещи.
– Напиши на меня жалобу в деканат, – медленно кивнул профессор, я вспыхнула от злости, он криво улыбнулся и опять взял ручку: – Иди, котёночек, на третью пару опоздаешь.

Винни Фред, «Суккуб: Вредина в академии» 

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: