Мнение: трилогия М.Эльденберт "Поющая для дракона"

Автор: Евгения Телицына / Добавлено: 15.05.19, 21:12:37

Марина Эльденберт трилогия «ПОЮЩАЯ ДЛЯ ДРАКОНА»

Внимание: сейчас будет многабуков.

Изначально, я хотела писать отзывы на каждую часть. Но в итоге оказалось, что это не три книги, а одна, разбитая на три части.

Так что отзыв будет общий.

Начнём с того, что залипла я так, что прочитала трилогию за три дня. Давно со мной такого не было. Особенно, если учесть, что главный герой мне не очень понравился... но об этом позже.

Начну с мира. С яркими самобытными мирами у девочек никогда не было проблем. Собственно и мир драконом получился продуманным до мелочей. Особенно погружению в него способствовали отсылки к книгам и песням мира. Это делало его особенно живым.

Единственный микроскопический минус - сравнения и описания через вещи мира. Из серии ковёр цвета такого-то вина. Я вот из тех, кто залипает и думает: красный, белый, розовый, рубиновый? Но это так уж. Надо ж придраться к любимым девчонкам хоть чуть-чуть.

О! Ещё имена. Но это мой личный пунктик. Потому что картавому человеку читать имена с таким количеством р... Короче прям проблема. В итоге я читала их неправильно. А потом отчаянно путалась в семьях правящих. У нормально говорящих такой проблемы наверняка нет.

Сюжет трилогии можно уместить в фразу: незаконнорожденная строптивица и твердолобый дракон пытаются разобраться в себе и параллельно выяснить, кто ж в стае драконов паршивый набл.

Незаконнорождённая строптивица, кстати, хорошо поёт, прекрасно со всеми ругается и вообще характером из тех женщин, о которых я люблю читать.

А вот с твердолобым драконом у меня возникла проблема. Несмотря на то, что авторы вроде как к финалу объяснили логику сильных мира всего, я все равно не понимаю, как можно быть таким оленем.

Вообще, я в последнее время задумалась о том, что с возрастом стала меньше понимать женщин, западающих на властных пластилинов. Потому что а) они всю дорогу ведут себя как *нецензурное*, б) жертвовать всем, что дорого, должна женщина, в) а кем бы ты, друг, был без своей власти?

Тут меня, как человека творческого, прям коробило маниакальное желание всех вокруг заставить девчонку бросить петь. И кто-то возразит мне мол: а что он должен бросить город защищать? Это же важнее.

Ага-ага. Важнее. Кто ж спорит. Но! Для неё это вся жизнь. И очень тяжело отказываться от творчества. Уж поверьте.

И вообще ты ж властный пластилин. Возьми и измени к этому отношение.

Вообще, переспав с трилогий, я поняла, что главная моя претензия к мужику сводится к тому, что я вообще не понимаю, за что она его полюбила. Почему огонь понимаю, почему драконица понимаю. Почему человеческая составляющая - нет.

Мне вообще постановщик больше понравился. Он как-то прозаичнее, но зато... Короче мне вот такие типажи нравятся. Но тут каждому свой долбаящ... дракон по душе.

Короче, как вы поняли, это тот редкий случай, когда история безумно понравилась, а к героям остались вопросы.

Но главное для меня, что после прочтения о творческой девочке, мне снова захотелось писать. Я не писала несколько месяцев. А сегодня накатала кусочек. И за это девчонкам огромное спасибо. Этот эффект от книги важнее любых моих старческих бурчаний про властных пластилинов. 

PS Я не буду читать Танцующую в ближайший год. Я не буду читать Танцующую в ближайший год. Я не буду читать Танцующую в ближайший год...

Комментарии:

Всего веток: 3

Валентина 15.05.2019, 21:26:24

Спасибо за отзыв)) И надеюсь увидеть в ближайшее время вашу новинку)) Море вдохновения и лёгкого пера!!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 16.05.2019, 14:13:33

Валентина, :)))) спасибо)

Carino 15.05.2019, 21:36:45

Танцующая мне нравиться больше чем поющая даже )))) не знаю как вы держитесь >:)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 16.05.2019, 11:14:37

Carino, Я привыкла к такому мазохизму)))

Маргарита Анисимова 15.05.2019, 21:30:24

Написать так о любимой трилогии я не смогу, но присоединяюсь к отзыву.
"PS Я не буду читать Танцующую в ближайший год. Я не буду читать Танцующую в ближайший год. Я не буду читать Танцующую в ближайший год...", я буду перечитывать "Поющую для Дракона", я буду перечитывать "Поющую для Дракона" и немного подгляну в "Танцующую"... !!!!!! Потрясающая трилогия!!!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 16.05.2019, 11:13:56

Маргарита Анисимова, XD XD XD

Books language: