Мой сценарий восьмого сезона "Игры Престолов"

Автор: Виктор Лугинин / Добавлено: 21.05.19, 10:13:12

Итак, "Игра Престолов" завершилась. Здесь я не буду говорить о том, насколько всё плохо с логикой, здравым смыслом, испорченным сюжетом и всем таким. Это вы и сами все знаете, споры идут в сети, миллионы людей обсуждают и будут обсуждать это долго.

Восьмой сезон провален. Так ли в том виноваты одни сценаристы? Либо Мартин, который кинул им черновые записи концовки как кость собакам и сказал: делайте, что хотите.

Мы не получили ответы на многие вопросы, а наоборот вопросов стало ещё больше и все они будут раскрыты в новых книгах? Или нет? 

Так или иначе, в сезоне хватало батальных сцен и резких поворотов, но не за них же все любили сериал. 

Поэтому я предлагаю обсудить собственный вариант нормального сценария восьмого сезона, который было бы интересно смотреть.

Всё началось в последней серии 7 сезона. 

Поступок Серсеи, а именно предательство Дейенерис, когда она обещала армию, а сама за её спиной показала ей средний палец. С этого и можно начинать отсчёт, когда в сериале наметилась серьёзная трещина, разрушившая его до основания. Костяшки домино стали падать.

Поступок капризного ребёнка, полный идиотизма. А ведь Серсея хитроумная бестия, взошедшая на Железный Трон, благодаря своим мозгам. Но тут, видя перед собой угрозу со стороны белых ходоков, нахер посылает всю логику и решает отсидеться в замке. Разгромят Дейенерис, придут к ней и в мире наступит Долгая Ночь. Никакие Золотые Мечи вместе с Железным Флотом не спасут её. 

И прежде всего, она ведь должна думать о своём ребёнке!

Так что оптимально - Серсея посылает армию к стенам Винтерфелла. 

А сама продумывает хитрый план, как всадит нож в спину Дейенерис, после победы над Королём Ночи. С одной стороны - устранит угрозу с Севера, и с другой прикончит королеву драконов. Видите, уже интересно, интрига! Как это она провернёт?

Роман Джона Сноу и Дени тоже должен принести свои плоды. Прежде всего, я задумывался не могла ли она забеременеть от него. А если могла - вот и новый поворот сюжета. Многие считали, что Азор Ахаем, Принцем, который был обещал был Джон Сноу. Но что если пророчество говорило о сыне Сноу и Дени? 

И это объясняло был стремление Короля Ночи добраться до Винтерфелла. И убить беременную Таргариен. Ведь ответа на вопрос, зачем он выдвинул свою армию и пробил Стену так и не дали. Да, ему типа нужен Бран, Трёхлазый Ворон. Но по сути это второстепенная задача.

Король Ночи как и Бран имеет дар предвидения. И он мог увидеть будущее сына сладкой парочки, который когда-нибудь вырастет, станет новым королём и выйдет за Стену. Уничтожит его народ вместе с ним. Единственный выход - прикончить Дени до того, как она родит Азор Ахая.

Битва за Винтерфелл вышла бы куда масшабнее, да и случилась бы днём, а не ночью. 

Все объединённые армии Семи Королевств против армии Короля Ночи. Уже интересно смотреть? Или читать в книжке...

Ну а как вам эпичный бой между Королём Ночи и Джоном Сноу, который защищал бы Дейенерис и своего нерождённого ребёнка? Ведь в сериале Король Ночи избегал встречи со Сноу. 

Сноу убивает Короля Ночи, но и сам погибает в бою. ( к слову, возможно, что сам Король Ночи оставил себе наследника из тех младенцев, из которых делал себе новых ходоков и спустя десятилетия новый Король выступит из-за Стены, чтобы сразиться в последней битве с Азор Ахаем)

Таким образом понятно, зачем Красный Бог вернул его с того света, чтобы в решающий момент он защитил будущего Принца. 

Это бы изменило Дейенерис, и уж точно она не направило весь гнев на сжигание городов...

Серсея после победы попыталась бы убить Дени. Естественно, это ей не удалось бы. Покушение бы оказалось неудачным, и было бы символично,е сли бы за свою королеву принял удар Тирион. Ранение, ничего серьёзного. Серсея в ярости в Красном Замке, ведь она не только узнала, что покушение не удалось, но и то, что Джейме спит с Брайанной. 

Дабы избежать лишнего кровопролития, Арья проникает в Столицу, взяв на себя чужое лицо. Захватывает Серсею в плен. Пёс будет вместе с ней, чтобы расквитаться с братцем.

Но Серсею не казнят. Тирион упрашивает Дейенерис сохранить ей жизнь и отправить за море вместе с нерождённым ребёнком. Серсея в изумлении от поступка брата, а за Морем растёт новый Ланнистер, который в далёком будущем возможно захочет отвоевать Железный Трон...

Дейенерис садится за Железный Трон, который не уничтожен.

Север получает свою независимость, а Санса становится Королевой. В принципе, логично, что после смерти Сноу, Дени это сделает в благодарность. Вообще именно смерть Джона нужна повестованию больше, чем смерть безумной королевы.

Возможно Тирион перестанет быть десницей, и уйдёт к Сансе. Почему бы и нет?

Бран останется в Винтерфелле, до поры до времени, будет следить за будущим в своих видениях.

Арья вернётся домой? Возможно, но, что ей там делать? Быть начальником охраны сестры?

И я бы не назвал это хэппи-эндом. 

Дейенерис всё равно в итоге остаётся одна, потерявшая очередного возлюбленного. Она заняла Железный Трон, но слишком дорогой ценой. Ей нужно родить и вырастить ребёнка.

А в конце неплохо бы сделать момент, где младенец дотрагивается до камня и согласно пророчеству, из этого камня выходит новый дракон. 

Идеальная концовка "Игры Престолов". Хоть сам книгу пиши...

P.S. Это лишь схематичный набросок, конечно, лишь основные черты.. могут быть и свои ошибки.

Комментарии:

Всего веток: 6

Вадим Кузнецов 21.05.2019, 11:30:14

Автор начал эту эпопею, как историю семьи Старков. Они - главные герои, поэтому сериал завершен вполне логично. Старки победили. И это достаточно неожиданно. А мы любим непредсказуемость.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Кузнецов 21.05.2019, 13:53:54

Виктор Лугинин, Для многих нет. Одни ждали, что на троне будут Дейнерис с Джоном. Другие - что кто-то из них. я вообще думал, что убьют и последнего дракона, тогда Дэйнерис станет беззащитной. Ну на самом деле, для такого количества героев - возможен любой финал.

Анастасия Логинова 21.05.2019, 11:03:27

За все годы уже столько было фанатских теорий и «сценариев», что в любом случае создатели зрителям не угодили бы.
Серсея не повела бы войска к Винтерфелу. Если уж решила не ввязываться в войну с Королем ночи, то логичней и правда закрыться в Красном замке и спокойно ждать врагов. В войне с Королем ночи половина ее воска бы точно полегла – зачем ей это?
И Дени не отдала бы Север Сансе. Никогда. Она бы даже Джону его не отдала.

Последний комментарий в ветке:

Владимир Василенко 21.05.2019, 11:07:14

Анастасия Логинова, Вот-вот. Дейенерис одержима властью. Между ней и Серсеей очень много общего. Только Дейенерис больше людей поубивала)

Елена Труфанова 21.05.2019, 10:17:27

А разве Дени может забеременеть? Там было четкое пророчество на этот счет. И я, когда читала, была уверена, что у нее будет два мужа одновременно. Я ставила на Джона и Тириона.

Не согласна с умом Серсеи. По книге ей большей частью просто везло.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Логинова 21.05.2019, 11:04:32

Елена Труфанова, "И в этом она реально сильна, но как правитель и стратег - нет, не про нее. "
Так поэтому и проиграла в единственной битве. А мне Серсея нравилась, кстати)

Владимир Василенко 21.05.2019, 11:03:28

Без обид, но снятый вариант куда лучше. В этом логических дыр еще больше.

1. Серсея - никакая не "хитроумная бестия, взошедшая на Железный Трон, благодаря своим мозгам". Она дура. Тот же Тайвин ей впрямую говорил, что "ты не так умна, как о себе думаешь". Да, она пытается строить какие-то козни, но при этом не видит даже на два шага вперед. Яркий пример - её фейл с Воробейшеством. Да и всю дорогу так. Так что подставить остальных под Короля ночи и попытаться отсидеться в Гавани - 100% в её духе. У нее просто не хватает мозгов просчитать последствия.

2. Дейенерис не может иметь детей после той истории с ведьмой и смертью своего первенца.

3. Чтобы Сноу победил Короля ночи - скукотища. Слишком уж предсказуемо,а Мартин прославился именно крутыми поворотами. И даже если бы они друг друга прикончили - тоже так себе.

4. Дейенерис на Железном троне - это вообще был бы провал сериала. Наоборот, как раз её линия и финал - самая удачная во всей серии. Я прям все 8 сезонов ждал чего-нибудь подобного, ибо она бесила меня с первых серий))


Таня Володина 21.05.2019, 11:02:46

А что с Джейме?
И мне как-то не нравятся эти беременные-рожающие королевы...
Мне понравилась концовка сериала: долой самодержавие, да здравствует демократия, Джон уходит с Тормундом на Шпицберген.

Снегова Анна 21.05.2019, 10:31:43

А напишите!))Мне кажется, любой фанатский фанфик окажется интереснее той бредятины, что вымучили сценаристы! Ода демократии, феминизму и правам лиц с ограниченными возможностями. В Средневековье. Ога.
*И где-то хитрый дядька Мартин, давно дописавший книгу, сидит и потирает ручки, представляя сколько бабла принесут ему люди, чтобы почитать, как на самом деле должна была закончиться эта история)))))*

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снегова Анна 21.05.2019, 10:44:47

Виктор Лугинин, Если мне не изменяет мой склероз, то эпоха Просвещения связана с самым что ни на есть абсолютизмом, а демократией там и не пахло)))) что до феминизма и остального... женщинам право голоса-то в некоторых европейских странах дали только в семидесятых годах ХХ (!) века))))) так что последний сезон окончательно помахал ручкой мартиновскому реализму и превратился в фантазии на тему. Причем людей, который в силу ограниченности этой самой фантазии так и не смогли шагнуть хоть немного за рамки шаблонов мышления своего современника, перенося современные реалии и особенности мышления на совершенно другую эпоху.
Ну да ладно - петиция за пересъемку сезона вон уже больше лимона голосов собрала,вдруг после завершения выхода книг кто-нибудь еще захочет денег срубить на этом золотом дне и мы увидим сиквел - уже с правильным финалом))))

Books language: