Архив Стеллара-4

Автор: Роман Прокофьев / Добавлено: 07.06.19, 09:46:36

Доброго времени суток всем 4567 подписчикам!

Продолжим классифицировать существ согласно системе Стеллара. На очереди четвертый из шести видов: Азур-сущности.
В процессе изучения Грани, погружаясь в нее, аниматурги эры Утопии наткнулись на созданий, способных существовать в пространстве А-энергии. Эти создания получили название "азурических сущностей". Нельзя назвать их однозначно добрыми или злыми, многие из них представляют собой переплетение странных душ и олицетворение нечеловеческих желаний. При Прорыве этих созданий в реальный мир часто начинается настоящая катастрофа. Остановить их можно только пара-оружием с азур-поражающим фактором.

Система Стеллара маркирует их четырьмя глифами:
"Фэа", "Див", "Ахриман" и "Сфирот"

"Фэа" - она же "анима", это потерянная душа, нематериальная азур-сущность, не обязательно человеческая, принадлежащая одной из тысяч разумных рас Вселенной. Невидимая в физическом мире, одиночная и бесплотная, не представляющая большой угрозы. Миллиарды душ, следуя своему предназначению, ежедневно совершают вселенский круговорот жизни и смерти. Аниматургами были найдены способы удерживать и контролировать фэа, эти исследования легли в основу программы "Инкарнации".


Следующая по рангу азурическая сущность - это "Див".

По мнению аниматургов, появляется в результате долгих скитаний «феа» в Грани, вне круга перерождений. Наказанные или проклятые, лишенные возможности перевоплощения, они не могут покинуть Грань, обитая в ее пустой бесконечности. Такой дух под воздействием а-энергии постепенно перерождается в злобную сущность, обретающую подобие разума. 
Это опасное создание, повредить которому может только оружие с азур-поражающим фактором. Вырываясь из Грани во время Прорывов, «Дивы» сеют хаос и агрессию, обычно стараясь найти себе подходящее тело. Они неразборчивы и часто вселяются в первое попавшееся животное, человека или некроса, переходя в разряд « Саурона» «Лилит» или «Идзанами». Если в районе объявилась злобная тварь, превосходящая мощью и хитростью всех остальных представителей подобного вида, скорее всего, мы имеем дело с «Дивом». К счастью, их паранормальные способности и разум ограничены, поэтому такие Твари не развиваются выше красного ранга опасности. 
Тем не менее, они все равно требуют немедленного уничтожения, так зачастую становятся вожаками опасных стай. Аниматурги разработали специальные протоколы по их отлову и уничтожению. Также артефактологи используют пойманных «Дивов» для придания паранормальных свойств предметам. Инкарнаторы, развивающие дар Заклинателя Душ, способны вступать в контакт, управлять и подчинять таких существ.

Третий вид А-сущностей Грани – «Ахриман» 
Глифом «Ахриман» помечают опаснейших сверх-сущностей, которые иногда вырываются из Грани. По теории аниматургов, это эволюционировавший «Див», тысячи лет странствующий в Грани и целенаправленно охотящийся на потерянные души. Поглощая их, он частично приобретает память и опыт, становится все сильнее и опаснее. «Ахриман» — некая сублимация, сплетение душ, ведомое изощренным и злобным разумом, в корне отличающимся от человеческого. 
«Ахриман» весьма могущественная сущность, наделенная мощнейшими паранормальными способностями. Вырываясь в реальный мир, они часто превращаются в уродливую персонификацию злобы и пороков – агрессии, насилия, жадности, похоти. 
Превращаясь в «Идзанами», «Саурона» или «Лилит» при вселение в чужое тело, такой дух становится необычайно могущественен и опасен. Мощнейшие паранормальные способности, чуждый изворотливый разум и абсолютно враждебная мораль может сделать его настоящим стихийным бедствием для целой области. 
При обнаружении «Ахримана» система Стеллара формирует боевую директиву с требованием немедленного уничтожения любыми способами. При его активном развитии и потенциальной угрозе возможно объявление Синей Тревоги. 

Последнее из существ Грани носит глиф "Сфирот".
Нужно сказать, аниматурги Утопии так и не пришли к единому мнению, что именно представляет собой "Сфирот", как он возникает и какие цели преследует. Изучение таких созданий крайне сложно.
"Сфирот" - это трансцендентное существо, некая сверх-сущность, сформировавшаяся в Грани из миллионов душ, объединенных одной сильной идеей, религией, устремлением или пороком. Когда эманации разумной цивилизации становятся устойчивыми и мощными, "фэа" несут их в Грань. Сливаясь вместе эоны времени, они образуют "Сфирот", воплощение и аватару коллективных желаний, зачастую не самых хороших.
Условно "Сфирот"можно назвать богами, рожденными в Грани. Эти неописуемо могущественные и безумно опасные существа, настоящие владыки А-энергии. Их трансцендентная разумность не вызывает никаких сомнений.
Случаи Прорыва "Сфирот" в нашу реальность можно пересчитать по пальцам одной руки. Все они оканчивались грандиозной катастрофой континентального масштаба и объявлением Красной Тревоги.
Все материалы по сущностям класса "Сфирот" засекречены и хранятся в ??? в связи с потенциальной опасностью конца света.

Напоминаю, что книгу вы можете прочесть здесь, а получить больше информации о мире Стеллара - тут. Всем удачи и приятного чтения!

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Githohunon 07.06.2019, 11:48:57

"фэа"...звучит неблагозвучно, ну да ладно.
"По мнению аниматургов...скитаний "фЕа" в Грани..."
"Последнее из существ Грани носит...Сливаясь вместе Эоны времени, они образуют"Сфирот" - немного непонятен смысл этого выражения. Сливаясь в одной зоне времени, что ли?
А как ранжируются ранги опасности? "Див" может вызвать опасность не выше красного ранга, а "Сфирот" - Красную Тревогу. И там и там красный цвет, хотя "Сфирот" намного круче "Дива"

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Githohunon 07.06.2019, 22:40:54

Роман Прокофьев, О как! оказывается. Спасибо. а е на э будете менять?

Игорь 07.06.2019, 11:03:49

Доброго времени суток.
Роман, было бы не плохо всю эту информацию изложить в отдельной книге справочнике, так как чем больше вы даете информации, тем сложнее потом вспомнить кто-есть кто, а искать в блоге не очень удобно.

Последний комментарий в ветке:

Роман Прокофьев 07.06.2019, 11:09:07

Игорь, Попозже обязательно сделаю: пока блоги помогают подтянуть аудиторию тех, кто на меня подписан.

Books language: