Правда о попаданцах

Автор: Игорь Казаков / Добавлено: 31.08.16, 11:31:50

Баян, конечно, баянистый, но случайно файлик нашёлся, и я в очередной раз посмеялся, чего и вам желаю.

_________________________________________________

1.Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово «понеже» и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

  2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хера не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде — отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание — это пришли волки.

4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.

5. Велеслав (по паспорту — Петя), ударник рок группы, играющей славянский паган-металл, попадает в Санкт-Питербурх 1707 года. Пойманный солдатами Преображенского полка, Велеслав пытается объяснить, что много знает и может быть полезен государю Петру Алексеевичу, тем более, что его с грехом пополам понимают. К сожалению, будучи развязан и получив в руки доску с грифелем, Петр-Велеслав не может решить задачу о том, сколько пудов пороху нужно на батарею четырехфунтовых пушек на пятьдесят залпов. О грядущих событиях Велеслав знает только то, что где-то должна произойти Полтавская битва со шведами, но в каком конкретно месте и когда он не помнит. После того, как юный музыкант говорит поручику, что кавалер ордена Андрея Первозванного, Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман Мазепа — предатель, вызванный в караулку майор Шереметьев приказывает вздернуть юношу на дыбу и допытаться, кто подучил клеветать на верного государева слугу. Одновременно майор велит послать доложить своему отцу, но пока солдаты бегут к графу, Петя умирает от разрыва сердца в грубых руках палача.

6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика — говно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.

7. Ветеран различных конфликтов Осип по кличке Гусар попадает в 1812 год в Москву и сразу оказывается взят за пристава, как французский шпион. Пытаясь доказать свою крутизну, Осип получает сорок шомполов и умирает от заражения крови.

8. Php-программист Иннокентий оказывается в конце июня 1941 года на Украине и немедленно арестовывается военным патрулем. Обнаружив на Иннокентии одежду с этикетками на нерусском языке, комендант звонит в НКВД, но в это время начинается воздушный налет и Иннокентий убегает. Проскитавшись несколько дней с беженцами, программист внезапно попадает в плен к немцам, которым некогда. Когда немецкий офицер достает пистолет, Иннокентий в отчаянии выпаливает характеристики танка Т-34. Офицер, заинтересовавшись, устраивает Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства «Эксмо». К счастью, во время допроса, немецкая часть подвергается удару прорывающихся из окружения советских танков, и Кешу с офицером переезжает танком БТ-7.

 

21 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

А ещё современный человек имеет иммунитет к куче заболеваний, что могут запросто убить его "предков" и подобный попаданец, являясь невольным разносчиком болезней - запросто сможет устроить пару случаев "юстиниановой чумы" или чего подобного, но... Слишком уж увлекательно о подобном перемещении читать и смотреть! "Янки" Твена, "Демоны" Шекли, "Алиса в стране Чудес", фильмы "Пришельцы" или "Зеркало для героя"... У-у-ух! Это вечно))

Дарья Ву
26.03.2018, 16:33:32

Александр Никатор, Здоровей или нет, простите уж, что влезла, а если человек из нашего времени не закаливается, то сляжет там и с обычной простудой довольно быстро.

Нормальный ВДВшник и шайку разбойников раскидает, если его стрелами не утыкают. Тот, кто это писал, не видел нормальных ВДВшников.
С остальным согласен.

Алексей Клэм
26.03.2018, 13:28:55

Игорь Казаков, вообще что касается вдв-шников - если служил в вдв, то танк голыми руками разорвёт. Против шайки бандитов, вооружённых древковым и колющим оружием, а не армейскими ножами, человек без специальных средств защиты не выстоит.

avatar
Александр Лычёв
31.08.2016, 13:20:32

Даже довольно хлипкий экс-ВДВ-шник, прежде всего, раза в полтора крупнее среднего тогдашнего дружинника - о разбойниках и говорить нечего. И так почти во всех случаях, собственно.
Для сравнения: в Европе женщина весом больше 49.5 кг не могла быть признана ведьмой в связи с тем, что считалось, что метла больший вес поднять не в состоянии. Но под нужные весовые параметры подпадало подавляющее большинство женщин Возрождения и начала Нового Времени.

Алексей Клэм
26.03.2018, 13:22:37

Александр Лычёв, а толк того, что он больше. От кистеня и арбалетного болта рост не защитит)

avatar
Юна Ги
31.08.2016, 15:34:49

Любопытно, что требование реализма к событиям в истории о попаданцах в прошлое, не включает вопросов к тому, что сам процесс переноса назад во времени противоречит логике и возможностям физики :D

Asya Baturina
31.08.2016, 18:19:23

Екатерина Алиса, ))))))

avatar
Asya Baturina
31.08.2016, 12:10:14

Жууууть.... Но, в реале так бы он и было... Мне про реалистичных попаданцев нравится советский фильм "Киндзаза" и мультфильм 2012 года с одноименным названием и сюжетом. Там тоже все реально и никаких роялей в кустах. Но, не трагично, к счастью)))

Дарья Ратникова
31.08.2016, 16:53:32

Asya Baturina, Ага. Давайте) Стоящие мультики. Хотя я люблю больше детские)))

avatar
Артур Сунгуров
31.08.2016, 16:03:48

О как современный народ обиделся. Особенно за ВДВшников. ))) Мой батя был ВДВшником. Собственно, он и теперь есть, наверное, потому что по закону подлости гады живут долго. Так вот, при своем росте в 175 не сказал бы, что он готов был раскидать голыми руками разбойников из 10 века. Так что все от человека зависит, а не от принадлежности к касте или сословию. А насчет Ильи Муромца, которого приводили в пример, он и правда был маленького роста - около полутора метров. Но не забывайте, что до 30 лет он был болен и не передвигался самостоятельно, странно было бы ждать от него высокого роста и могучего телосложения от лежания на печи. У него было прозвище (малоизвестное, Муромцем его стали называть уже после смерти, между прочим) Чеботок - маленький сапог, то есть. И из-за роста, и потому что однажды он отлупил нескольких разбойников, напавших на него, сапогом. Далее, про рост наших предков. Греки 5-6 веков были ростом около 180 см. Римляне - около 175. И те, и другие с придыханием называли русских великанами, могучими людьми и людьми необычайной силы.

avatar
Руслан Бирюшев
31.08.2016, 13:53:13

"Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства «Эксмо»"
Что в итоге приводит к поражению Германии в войне. Так правильнее, я считаю ХD

avatar
Эльвира Осетина
31.08.2016, 13:35:38

Вот вам и реализм, кто заказывал - получайте)))

avatar
Карина Джус
31.08.2016, 13:29:37

Спасибки, смешно очень.

avatar
Артур Сунгуров
31.08.2016, 13:19:50

Отличный файлик нашелся. Респект автору.

avatar
Дана Арнаутова
31.08.2016, 11:43:56

Баян, но неизменно забавный и полезный в плане подумать.)))

Яся Белая
31.08.2016, 12:53:12

Игорь Казаков, бедная девица

avatar
Александр Гарин
31.08.2016, 12:23:45

Даже потянуло поучаствовать в конкурсе юмора с попаданцем. Или даже всеми сразу.)

avatar
Юлия Михалева
31.08.2016, 11:48:55

Отлично!)
Вот про таких попаданцев бы почитать.

avatar
Ирина Успенская
31.08.2016, 11:36:01

это не фэнтези! Это жестокий реализм! ))

Иринья Коняева
31.08.2016, 11:43:41

ХельТруда, Точно.

Так всё и должно быть. А не муси-фуси.

это клево

avatar
Елена Гриб
31.08.2016, 11:40:24

Вот как все было :)))

avatar
Ольга Ромадина
31.08.2016, 11:39:22

Реалистично и жутковато.) Про попаданок бы тоже почитала, но там будет такой же итог, только перед смертью ее еще и изнасилуют.

avatar
Яся Белая
31.08.2016, 11:38:18

жестокая суровая реальность :)
бедных попаданцев жалко

Books language: