#1 - Наследник самозванца. Litrpg версия

Размер шрифта: - +

Глава 4. Старый трухлявый пень

Путь до деревни я преодолел всего за два часа бега, перемежающегося быстрым шагом. Помня слова пирата о том, что в первый месяц после приёма зелья нужно нагружать себя сверх меры, я не останавливался ни на секунду. Правда так продолжалось лишь первые пять минут, а затем мышцы ног налились тяжестью, лёгкие загорелись огнём и мне пришлось перейти на шаг. Прежний хозяин тела не больно много путешествовал, поэтому выносливость организма оставляла желать лучшего. Результат этих нагрузок проявлялся предельно просто - диким голодом.

«Процесс оптимизации организма выполнен на 5%. Повышен базовый параметр сила. Достигнут уровень 10 кг / Нет данных. Повышен базовый параметр выносливость. Достигнут уровень 5 мин. Внимание! Сильное истощение организма! Пожалуйста, пополните запасы питательных веществ.»

Да как же отключить эти предупреждения? Будто я сам не чувствую, что желудок скрутило от голода. Я сосредоточился на желании не получать назойливые уведомления.

«Отключение функции нотификации о критическом состоянии организма не возможно.»

Не отключаются! Придётся терпеть. Зато появилась возможность сравнить свои характеристики с человеком обыкновенным. Силу удара измерить ещё не удалось, а вот с грузоподъёмностью всё понятно. Меч, ножи, шкуры и остальные находки как раз и тянут килограмм на десять. Для моего возраста и веса вполне себе средний результат. А вот выносливость не ахти, пять минут бега с десятикилограммовой нагрузкой — не так уж мало, но уж точно совершенно не то, чего хотелось бы. Ничего, будем тренировать себя.

За все два часа призрак ни разу не появился. Я даже не задумывался насколько я к нему привык за прошедшие два дня. Стало даже немного скучно без его комментариев, но я не спешил звать пирата. Во первых, пока я его не напою, он от меня не отстанет со своим вечным вопросом: "Когда мы уже выпьем?", а во вторых, деревня была уже близко и появляться в ней в компании призрака было верхом глупости. Сомневаюсь я в толерантности местных жителей.

Кстати, а вот и они. Я вышел из леса и наткнулся на клубок из трёх мальчишек. Я даже не сразу понял, что происходит. А оказалось, что два парня побольше колотят одного парня поменьше. Причём мелкий, несмотря на тотальный проигрыш в весе и количестве, умудряется уворачиваться от града ударов.

- Эй, а ну хватит, - гаркнул я и двое хулиганов мгновенно бросили свою жертву, и бросились наутёк.

- Живой? - спросил я оставшегося пацанёнка, который смотрел на меня настороженно, готовый сорваться вслед за своими обидчиками, - чего это они к тебе пристали?

- Да кто их знает? - как-то очень уж равнодушно ответил он.

- Вот так просто взяли и напали?

- Да нет, померещилось им, что я их рыбу стащил, вот и решили меня наказать.

- А ты рыбу не трогал?

- Да нет, конечно, что мне своей рыбы мало?

- Ну хорошо, я тебе помог, теперь помоги мне ты.

- Ещё чего, я тебя не просил мне помогать. Ещё пару минут и я бы им сам бока намял. Так что задаром не помогу.

- И что же ты хочешь?

- Пожрать! Одной рыбой не наешься, тем более, если она такая мелкая, как у этих безруких идиотов.

- Ну хорошо, - я сделал вид, что не заметил его оговорки и достал из рюкзака последний кусок жареного зайца, - это сойдёт?

Вместо ответа пацан схватил кусок и запихал его в рот целиком.

- Что же ты его целиком запихал. А если подавишься?

- Не подавлуусь, - пробормотал он с набитым ртом, - зато не отбероот никто.

- Значит слушай, мне нужно: кувшинов пять молока, пару кувшинов вина или эля, и еды на неделю. Хлеба, мяса, сыра и яиц. Где это всё достать и сколько будет стоит?

- А ты мне дашь ещё поесть, ну, когда еды наменяешь?

- Дам, - согласился я без раздумий. Несмотря на волчий аппетит, размерами мальчишка не вышел, так что не объест меня.

- Достать это можно у старосты, да вот денег он не возьмёт. Негде их тут тратить. Чем ещё богат?

- Может он шкуру волчью возьмёт?

- Та не, что он с ней делать будет? Шкуры вычинять у нас только Аким умеет, но он уже давно ничего полезного не делал. Никак не напьётся. А невыделанная шкура никому не нужна - пропадёт, - мальчишка окинул меня взглядом и горестно вздохнул, - можно на кинжал выменять, да ты же не идиот такое сокровище за кучку еды отдавать.

- Могу такой предложить, - я достал из рюкзака самый старый и ржавый нож из найденных в подземелье, - что нам за него предложат?

- За такой нож можно троих мужиков неделю кормить, - повеселел паренёк, - ты тут надолго?

- На недельку задержусь, - ответил я.

- Тогда проси в день по пять кувшинов молока, по три кувшина эля, по буханке хлеба и головке сыра, и про мясо не забудь. Свинью, не меньше.

- А не много это за один нож?

- Не много, у нас на всю деревню три ножа: у старосты, у его брата Викула, да у рыбака Параса. Есть ещё один у Акима, но он в лесу живёт, поэтому не считается. Так что эти трое передерутся, чтобы ещё один нож достался им, а не кому-нибудь из деревни. Проси всё, что я назвал, и не стесняйся.



Антон Рябиченко

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться