#1 - Наследник самозванца. Litrpg версия

Размер шрифта: - +

Глава 5. Возвращение блудного сына

День не задался с самого утра. Сначала рысёнок, который проснулся раньше меня, решил поиграть с моей правой рукой, свисающей с лавки, и так цапнул меня зубами и когтями, что я подскочил на метр. Представьте, снится, что ко мне подкрадывается мамаша - рысь, и вот именно в тот момент, когда она совершает убийственный рывок, котёнок хватает меня за руку. Да я чуть штаны себе не испортил.

Затем я полез в потайной отдел за едой и обнаружил, что призрак таки добрался до хлеба и сыра, и утоптал большую часть припасов. Выходило, что если я собираюсь прятать его там, то один отсек будет пустовать. Совмещать еду с прожорливым пиратом было глупо и ещё глупее было давать ему доступ к каким-бы то ни было ценностям.

Вынув кружку из рюкзака, я вызвал призрака.

- Хорошо погулял, только жратвы маловато, - пожаловался пират.

- Рад, что ты в хорошем настроении, - сухо ответил я, - ты уж извини, мне придётся тебя время от времени прятать, особенно после попойки. Уж больно ты буйный.

- Правда, - пират почесал затылок, - не помню ничего.

- Ну, сначала ты пил, - начал я просвещать его по поводу вчерашних похождений.

- И это чертовски приятно, - улыбка на лице пирата растянулась до ушей, - после двухсотлетнего перерыва любая бурда пойдёт за милую душу.

- Ну да, потом тебя потянуло на женщин.

- Узнаю себя, - улыбка растянулась ещё шире, - ну, и как мои успехи?

- Да никак, где ты в лесу женщин найдёшь? Да чтобы ещё и на призрака согласились.

- Хмм, - нахмурился призрак, - ну ладно, а рожу хоть кому-нибудь набил?

- Порывался, но дед сбежал от тебя.

- Вот урод! - пират окончательно расстроился.

- Ладно, основное я тебе рассказал, а сейчас мне нужно разобраться с зельями.

- Валяй, - буркнул призрак, - а я пока выпивку поищу.

Пират исчез за стеной, а я задумался. Пить или не пить? Уж кому-кому, а Бену задавать этот вопрос было глупо. Если речь о спиртном, то ответ однозначен - наливай, а если о зелье, то вариативен, но сводится к оскорблению моих умственных способностей. А посоветоваться больше не с кем. Если цена на зелье такая, как озвучил вчера призрак, то даже упоминать о том, что знаешь про него опасно. Нужно принимать решение самостоятельно.

От тяжёлых раздумий меня отвлёк шорох около лавки старика. Я обернулся на звук и увидел, что рысёнок всем телом забрался в лапоть скорняка и пытается что-то достать из него.

- Что ты там делаешь? - я решил немного отвлечься и подошёл к котёнку.

- Что, что, пытаюсь обучить Кракена хоть чему-нибудь полезному, - выглянул из пола призрак, который и заманил котёнка в лапоть своим светящимся пальцем, - он ведь ещё маленький, а если врага не победить силой, нужно удивить его неожиданностью.

- И чем ты решил удивить старика?

- Чем, чем, - нахмурился пират, глядя на игры котёнка в лапте, - сейчас мы с Кракеном нагадим этой старой сухопутной крысе в калошу, будет знать, как бросать собутыльников. Ну, давай малыш, постарайся.

- Не выйдет, - рассмеялся я, - Ловкач уже сходил на улицу. Так что не пыжься. А деда мы уже наказали. Мы ведь все его наливки экспроприировали.

- Экспро... что? - нахмурил лоб призрак.

- Отобрали, - пояснил я.

- И ты молчал? У меня в брюхе засуха с самого утра, а ты не признаёшься! Срочно пихай меня в сумку вместе с наливной, да не забудь сыра положить.

- Погоди, есть важный вопрос. Ты можешь становиться невидимым?

- Да откуда мне знать? - воскликнул пират, - А ну, проверь.

- Не вижу, ты где?

- Прямо перед тобой, но непонятно как говорить, чтобы никто кроме тебя не услышал.

- Значит молчи, когда я тебя вытащу в следующий раз.

- Да понял я, понял. Давай уже, ложи меня рядом с выпивкой.

- Ладно, держи, - я сунул в отделение кружку, один из кувшинов с наливкой деда и четверть головки сыра, - только сразу всё не пей, - с этими словами я завязал ремешки и призрак исчез.

Далее я решился на зелье инициации. Всё равно не удержусь, уж больно хочется стать магом. Чем постоянно мучиться, уж лучше решиться сразу. Тем более, что красное зелье сработало точь-в-точь как предсказали призрак и колдун.

Рысёнок пить субстанцию, воняющую тухлым яйцом, категорически отказывался и исцарапал мне все руки. Сил у малыша заметно прибавилось и справится с ним стало гораздо сложнее, но, наконец, мне удалось влить в него пару глотков. Ничего необычного не произошло. Пофыркав минут десять, котёнок успокоился и принялся играть с яблоком на полу, а я приступил к экзекуции над собой.

Пить зелье инициации после того, как получил нюх волка, оказалось почти невыносимо. Я несколько раз подносил флакон ко рту, но не выдерживал запаха. Наконец, заткнув одной рукой нос, я влил в себя омерзительную жидкость.

Вряд-ли вы пробовали тухлые яйца. Я тоже не пробовал, но абсолютно уверен, что дрянь, которую я выпил в сотню раз гаже. И эта мерзость внутри меня перекрыла все остальные ощущения. Не чувствовалось жара как от красного зелья, не горели огнём внутренности, не наливались тяжестью мышцы. Приём прошёл практически бесследно, не считая того, что во рту осталось противное послевкусие.



Антон Рябиченко

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться