119 дней до тебя.

Размер шрифта: - +

Глава 25. Часть 2.

- Куда-то собралась?

   Нура остановилась в дверях. У припаркованного у края дороги мустанга, стоял Эван.

   Он отпрянул от машины. – Видимо, да… потому что, обычно, столько вещей просто так с собой не берут.

   Она не ответила, вместо этого, молча, спустилась по ступеням, но когда проходила мимо, он вдруг ухватился за ручку чемодана.

- Эван, отпусти! – попыталась удержать тот она, но парень оказался сильнее.

- Успокойся, – посмотрел он на неё сверху вниз, разжал её пальцы и развернулся к багажнику. Открыл его, поглядел немного, на лежащие там же сумки и кучу пактов, а потом вздохнул, и положил поверх всего этого чемодан и закрыл крышку.

- Дай-ка угадаю… Сбегаешь?

- Сбегаю. – изо всех сил старалась быть невозмутимой.

- И это не моё дело?

- Ты очень догадливый.

   Он улыбнулся.

- А как насчёт уговоров? У меня это тоже неплохо выходит.

- Мёртвый номер. Даже не пытайся. – она отвернулась.

   Солнечный, полуденный, тихий, воскресный студ-городок. Кругом бело, лежит снежок… старый дуб, покрытый инеем, одинокие лавки вдоль газонов, пустые спортивные корты. Она будет скучать.

- Эй, - позвал Эван. – Я не стану тебя отговаривать.

   Она взглянула на него. Кажется, совсем обессилена.

- Прекрасно тебя понимаю. - его губы сжимаются в тонкую линию, – Но, знаешь, - продолжает в полголоса. - То, что иногда с нами происходит, переживания и обиды, это проходит. Какими бы невыносимыми не были эти чувства, они пройдут, а вот твоя жизнь… ты можешь поломать её… сама. Я чуть не сделал этого с собой, так что знаю, о чём говорю. Это место, - он указал вокруг. – Оно твоё. Вспомни то, своё первое ощущение, ну же… Ты же так мечтала быть здесь, и у тебя всё получалось. Не нужно делать необдуманных поступков, не нужно уезжать и бросать учёбу, ты ведь пожалеешь.

   Эвану было так печально. Он стоял и смотрел в её необыкновенно красивые, ярко-серые, но пустые глаза… бессмысленный взгляд… и с виду казался спокойным, но внутри… внутри его всего колотило, хотелось кричать, накричать на неё, прямо в лицо, чтобы очнулась и пришла в себя. Хотелось встряхнуть её, обозвать «глупой». Хотелось умолять не оставлять его здесь одного.

- Подумай о родителях, Нура. – вместо этого жёстче сказал он. – Из-за Маккбрайда ты испортишь себе жизнь.

 

   Понедельник, 18 декабря. 10:15 утра.

- Где эта, блять, Западная Калифорния?

- На западе Калифорнии, сэр.

   Итан поднимает глаза на свою чересчур остроумную помощницу, а потом вновь опускает на монитор, где во весь экран развёрнута карта западного побережья страны.

- Тебе не обязательно присутствовать. – чуть улыбается Татьяна. – Это работа господина Брэннана.

- Мне нужно учится.

- Чему ты сможешь там научиться? Как правильно держать ножницы, при перерезании ленты? – она опять шутит, и на этот раз парень даже чуть усмехается. «Да она просто деспот юмористики». А потом устало выдыхает:

- Нет, я еду. – всё же, решает он.

   «Не то, чтобы отец не одобрит». Просто он должен быть там… и важность мероприятия не важна. Он – глава компании, хозяин, лидер. Он знает ч то нужно, и к а к – этому учат не на факультете управления в университете, этому учит жизнь. Настоящее лидерство – это только итоговое слово-решение, не только влияние, стратегии и приказы… это взаимоотдача, поощрение, понимание, искусство управлять не приказывая.

   Запуск новой линии, на небольшом заводе городка Глендейл[1], важен не просто компании, он важен тем нескольким сотням человек, дополнительные рабочие места для которых она предоставит.

- Ты говорила о каком-то ресторане… Сходим.

- Да. Там шикарно готовят омаров.

- Отлично. Омары. Пусть будут омары.

- А ещё там солнце и Тихий океан, – забирает она с его стола стопку файлов и направляется к выходу. – Тебе пойдёт на пользу.

- Хорошо.

- И, кстати, у тебя новая секретарша, – оглядывается она у двери, показывая глазами за стекло, где за столом секретаря и в правду «новая», незнакомая блондинка. – Чуть не забыла. Сегодня это Бэка.

   «Новая?»

- Опять?

- Да, Итан, «опять». Пока не найдём постоянную замену. Не так-то это и легко.

- Сколько можно Кэйт торчать на больничном?

- Наверное, пока не родится ребёнок! Она в декрете.

- О, Господи… - хватается парень за голову. – Точно же. Я забыл.

- Попрошу сварить тебе кофе. – явно вновь насмехаясь, кивает Татьяна и выходит из кабинета, а Итан «сворачивает» карту (открывал, чтобы посчитать расстояние предстоящей очередной поездки - заморачиваться на ерунде успокаивает) и закрывает глаза, откинувшись на спинку кресла.

   Какой же он рассеянный, нужно сконцентрироваться. Снова плохо спал, хорошо ещё, что день не загружен.

   Поглядывающие искоса сотрудники уже совсем в хлам охамели. Похоже, он выглядел более хреново, чем думал. Уволить бы парочку, чтобы неповадно было. Всяких «в красном, с цветами», или таких, как Кэйт… «Когда она вообще забеременеть успела? У неё и живота-то не было». Вредная женщина, постоянно специально забывала класть в его сэндвич соус. А Татьяна вроде ничего, молодец. Она не уйдёт, не бросит свою работу, лишь потому, что он засранец.



Магарцева Юлия

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться