119 дней до тебя.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

   Дороги, трассы, указатели, знаки... Проносящиеся мимо машины, чужие города, незнакомые люди.

   Уже в Тайлере[1], в ближайшем на пути городе, Нура почувствовала себя такой крохотной и одинокой. А ведь ещё больше половина пути впереди.

   Затем жаркий Арканзас[2], две остановки на заправку, между этим перекус в какой-то придорожной глуши. Уже стемнело, когда она остановилась на ночь в Пакстоне[3] во Флориде, в первом попавшемся мотеле. Осталось немножко, но она дико устала.

   Небольшой симпатичный городок, уютное кафе при мотеле. Нура сидела перед большим окном и теребила в руках местную газету. Сегодня четверг, уже завтра пятница - первое сентября. Она, конечно, могла поехать раньше (например, за неделю), но никак не могла начать собирать вещи. Учёба начнётся с понедельника, так что в любом случае ещё есть время.

   Горячий шоколад и котлета с пюре сделали своё дело. Почти как дома... не считая жёсткого матраса в номере и отсутствие любимых каналов по тв. Она провалилась в глубокий сон до того, как начала скучать.

   Наутро снова в путь. Три решающих часа и вот он, знаменитый «город ветров» — Чикаго!

   Это был совершенно другой мир, со своей атмосферой. Ожившие фотографии с тех самых журналов... В утреннем свете его высотки тонули в тумане высоко над землёй, а внизу кипела жизнь: машины, троллейбусы, велосипедисты, прохожие. Билборды, рекламы, вывески, остановки, магазинчики, причудливые стелы и памятники... ярко-зеленые газончики, клумбы утопающие в цветах, высоченные и не очень деревья. Даже за закрытыми окнами автомобиля слышались звуки улиц.

   Нура была растеряна, несколько раз не туда свернула, останавливалась, долго смотрела на карту. Добираться до него точно было проще.

   Наконец, нужный бульвар, нужный поворот, съезд вниз по улице и открывшийся перед девушкой потрясающий вид на раскинувшийся за оградой внушительный простор территории университета.

   От удивления Нура открыла рот. Несколько главных зданий, с десяток корпусов общежитий, библиотека, спортивный комплекс, множество кортов на открытом воздухе и всё это объединяют многочисленные дороги и тротуары, меж которыми растут декоративные газоны с палисадниками. Наяву это выглядело намного круче, чем на картинке. Целый город в городе.

 

   На въезде она получила от охранника памятку расположений с символикой UIC[3.1] (которая здесь была почти повсюду). Оставив мустанг на пяточке у ворот, Нура уткнулась носом в лист, пытаясь определить, где именно она сейчас находится.

- Уау, вот это тачка! - раздалось позади, чуть ли не с присвистом.

   Откуда не возьмись рядом появилась худенькая неформалка со светлыми длинными волосами, концы которых были выкрашены в ядовито оранжевый цвет.

- Это что, мать вашу, Шелби[4]? - воскликнула она ещё громче и тут Нура поняла, что они подружатся.

   Мия (так представилась девушка), как оказалась, была одной из старост.

- Что? - спросила та в ответ на удивлённый взгляд Нуры на эту новость. - Не подхожу под описание заумной выскочки, которые были в вашей школе?

- Нет, - растерялась та. - Просто ты... необычная.

   «Ох, «необычная» - нашла, что сболтнуть». Но как ещё можно было лояльно описать заклёпки на джинсЕ, несколько цветных тату на руках и ключице, и колготки в крупную сетку?

- Ты расистка? - скуксилась Мия.

- Что? Это же не расизм.

- Это самый он и есть! Ты откуда вообще такая взялась?

- Остин. - ответила Нура, но Мие это явно ничего не говорило. - Техас!

- А, Техас! Так бы сразу и сказала. Слушай сюда, Техас, сейчас ты в Чикаго, тебе ясно?! Здесь полно таких как я, а еще геи и Хью Хефнер[5].

   Это было справедливо.

- Я поняла, извини.

- Отлично. Ну так что, Техас, ознакомительный тур в двести сорок акров? – предложила, ничуть не обидевшись Мия и Нура кивнула.

                                      

   Так, болтая в основном не о чём важном, они дошли до дальней части территории университета, где, как, потом, оказалось, находилось общежитие, в котором и предстояло жить Нуре. За эту новость, уже перед самой стойкой администратора по заселению, Нура одарила Мию не совсем адекватным взглядом... ведь та вполне могла сказать об этом раньше, а теперь придется тащиться обратно за машиной и вещами.

- Я не была уверенна, что на здешней парковке есть свободные места. - невинно округлила свои каре-зеленые глаза Мия.

- Она совершенно пуста! - еле сдержалась, чтобы не пнуть её Нура. - Ладно, уже не важно.

- И так, - наконец, нашла запись в компьютере полноватая администраторша в очках. - Первый курс, Джейсон.

- Дженсен! - поправила её Нура. – Через Н.

- А, да... точно. – присмотрелась женщина, – Медицинский. – пробормотала и, глянув на неё, спросила. - Вас устроит третий этаж?

- Нет! – воскликнула Мия вместо Нуры.

- И почему же, мисс Дженсен? – съехидничала администраторша.

- Там всё битком. - пожала плечами девушка. - В этом году, как никогда.

- Тогда второй. - сквозь полуспущенные очки посмотрела на неё та. - Сейчас узнаем, точно помню... места были.



Магарцева Юлия

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться