119 дней до тебя

Глава 18. Часть 2.

  - Значит, ты не злишься? – спрашивает Итан, и Ричард качает головой.

- Нет. Но нужно это как-то сгладить. – добавил задумчиво. - Луиза слишком болтлива, а у них с твоей матерью слишком много общих знакомых. Она не успокоится, пока не разнесёт нас в пух и прах за то, что ты обидел её обожаемую дочь. Тебе нужно поговорить с Кристалл.

- Даже не знаю. Я теперь центральный персонаж её стены ненависти. Пошлю в утешение пару "Джимми Чу"[1]. Это точно сработает.

   Они усмехнулись.

- Нам пора. – поднялся парень. – Ты всё ещё неважно выглядишь. Скажу Оливии, чтобы принесла тебе что-нибудь… Чай с ромашкой, или что там ты обычно принимаешь.

- Итан, – окликнул его отец. Тот обернулся. – Извинись за меня перед ней. – сказал тише и отвёл взгляд. – Перед этой девочкой.

   Итан не ответил. Стиснул челюсть, повернул ручку и вышел.

   Оставшись один, мужчина откинулся на спинку кресла. В тишине монотонно отсчитывали секунды настенные механические часы. Чуть слышно, из-за двери доносились смех и говор. Ричард зажмурился, вцепился в кресло со всей силы и зарычал, а потом вскинул вверх голову… в глазах стояли слёзы.

   Поднялся устало, прошёл через комнату к дальнему стеллажу. Снял с полки одну из книг. Между страниц, дрожащей рукой, нашёл и вынул небольшое фото.

   «Селин». – произнёс мысленно, дрожащее в подсознании запретное имя.

   Она так обворожительно улыбалась. Её смех до сих пор, сквозь года, эхом звучал в голове. Безумно красивая, любимая… чужая.

 

   Своих дам Итан нашёл на кухне. Они весело болтали. Грета подливала чай, Оливия что-то эмоционально рассказывала Нуре, которая держала на руках лохматого наглого кота, ну а маленькая Люси ела огромный сэндвич с ореховой пастой.

                                

- Это тоже, лишь хобби. – смущённо улыбалась Нура.

- Но у тебя отлично выходит! – похвалила её Оливия. - Так что, не вздумай бросать. Развивайся и можешь приезжать в любое время, я обо всём позабочусь. Ты занимаешься ещё где-то?

- У нас есть художественные курсы, но у меня не получилось попасть в группу.

- Приятного аппетита. – вошёл в кухню Итан, - Твой муж хочет внимания. – взглянул на мать, кивнув себе за спину. – По-моему, с ним что-то не то, плохо себя чувствует.

   Оливия изменилась в лице. Извинилась и быстро вышла.

   Нура растеряно посмотрела на парня.

- Извини, разговор затянулся. – улыбнуться он, не слишком радостно, – Эй, Звездонутый, - потрепал котяру по загривку. – И чего ты тут расселся?

- Не обзывайся. – сердито потребовала сестрёнка.

- Ты хотела ему мужское имя, ну так вот оно!

- Это обидное имя.

- Тогда просто назови его Том. – выпучил Итан глаза и, быстро шагнув к ней, поднял на руки. – И вообще, маленькая мисс, вам давно пора в постель.

- Мне давно уже не пять. - заявила та, передразнивая его поучительный тон. – Теперь я ложусь поздно. В девять.

- Ого!

- Это всё ты виноват. – кивнула Грета. – Она теперь так всегда разговаривает. Давай, лучше сядь и съешь что-нибудь. Налить чаю?

- Я же сказал, мы едем ужинать. – взглянул Итан на притихшую Нуру. – Поедем?

   Та кивнула и выпустила из рук Звёздочку.

   Они вышли из кухни, прошли через просторную столовую и вошли в холл.

   Грета пригласила приехать ещё, только на этот раз днём, чтобы погостить подольше и попробовать её вкусный обед.

- Хорошо, Мамми[2]. – поцеловал в морщинистую щёку добродушную женщину Итан и взглянул на идущую навстречу Оливию. – Ну что?

- Принял лекарство. Сейчас уложу его в постель.

   Итан вновь помрачнел.

- Уже уезжаете?

- Завтра учебный день. Я не планировал задерживаться.

- Ну ладно. Иди-ка ко мне… - взяла она у него из рук дочку, - Вы молодцы. – улыбнулась и посмотрела на девушку, – Очень рада встречи, Нура. Приезжайте ещё, обязательно, слышишь? – ткнула она пальцем в пальто сына и наклонилась ближе. – Она красавица.

 

   В машине Итан на секунду прикрыл глаза, потом выдохнул и посмотрел на сидевшую рядом девушку.

- Я испугал тебя своим отцом?

   Нура многозначительно поджала губы.

- Он просил извиниться.

- Правда? – искренне удивилась она.

- Ричард Маккбрайд скуп на дружелюбие. Так что, если он находит в себе сил попросить прощения, то это очень многое значит.

- Что это значит в моём случае?

- Ну, ему стыдно. Такого я ещё не видел. – Итан повёл бровью и повернул ключ зажигания. – Моя семья немного сумасшедшая.

- У тебя отличная семья. – не согласилась девушка. - Оливия… - произнесла Нура с восторгом. - Она потрясающая. Я представляла её другой.

- Какой? - он улыбнулся и взял её за руку.

- Не знаю, - тихо качнула головой она, глядя на то, как переплетаются их пальцы. – Любой другой, но уж точно не такой «нормальной». Никаких бриллиантов в сто карат, полушубков и пантер у ног.

   Итан засмеялся:

- Нет, этого всего точно нет. Она вполне приземлённая, но бывает разной. Как ты. – добавил, улыбаясь, и Нура смущённо опустила взгляд.

   «Разной».

- Она пригласила меня в студию, где работает. Я смогу там рисовать. Научится большему.

- Это здорово! Правда, соглашайся. У них интересные выставки и полно талантливых людей. Как-нибудь свожу тебя посмотреть.

   Итан был рад, что всё прошло отлично. Даже не смотря на выходки отца, без которых уже никуда. Хотя сегодня он удивил его куда сильнее, чем обычно. Вёл он себя, правда, странно.

   Нура же была рада тому, что все её глупые переживания и глупые мысли действительно оказались глупыми. Если рядом с таким серьёзным человеком, как Ричард Маккбрайд по жизни шла такая женщина, как Оливия, то почему Нура не может, хотя бы попробовать? Она просто будет собой, а если нужно, то просто претворится.



Магарцева Юлия

Отредактировано: 29.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться