2. Эннэлион. Слово охотника

Глава 12: Гости

 

Холодным пасмурным утром у поместья Дехасти остановилось около двадцати всадников. Скинув серый капюшон, один из приезжих обратился к спешащим навстречу слугам:

– Предупредить хозяйку. Рыцари Пепла прибыли.

Слуга со шрамом на лбу согнулся в поклоне и помчался к поместью. Но надобности в этом не было. Фецилла уже спешила к гостям. На ветру раздувалось её лёгкое светло-зелёное платье.

– Приветствую, в моих владениях.

Говоривший мужчина спешился. При каждом его шаге звенела кольчуга, спрятанная под плащом. Он склонил голову и поцеловал руку баронессе.

– Прекрасно выглядите. Наша обидеть ещё не достроена, мы просим принять нас как гостей.

– Как только вы представитесь, – улыбнулась Фецилла.

Мужчина поднял на хозяйку поместья зелёные глаза:

– Шагрод Алемин, пепельный рыцарь, глава Ордена Теневых в Кэйморе.

– Мой дом, ваш дом, – указала на поместье баронесса. – Слуги присмотрят за вашими лошадьми и подготовят покои. Шагрод, проследуем в мой кабинет.

Фецилла прошла к центральному входу, украдкой разглядывая своего гостя. Высокий с короткими чёрными волосами и тонкими шрамами на лице. Он создавал впечатление истинного воина, готового бороться с опасностями до последней капли крови. Мужчина делал вид, что не замечает того, как баронесса разглядывает его, и с интересом посматривал по сторонам.

– Ваши гости ещё тут?

– Поговорим об этом у меня, – слишком резко отозвалась Фецилла, открывая перед рыцарем тёмную дверь.

Шли молча. Мимо проходили слуги, но охотников они не встретили. Мужчина зашёл в полутёмный кабинет и усмехнулся. Он был уверен, что именно тут погиб Халфрэг от руки наёмного убийцы.

Баронесса указала на кресло у стола, а сама подошла к камину. Не глядя на гостя, заговорила:

– Мои гости всё ещё тут. Я бы хотела обойтись без кровопролития в этих стенах. Ваш начальник писал мне, что есть возможность завербовать их под ваш стяг. Это так?

Шагрод кивнул головой:

– Да. Но только по согласию обеих сторон и успешном прохождении испытания. Они согласятся отречься от своих взглядов и пойти под наш стяг мирно?

Фецилла закусила губу. А мужчина продолжал говорить.

– В ином случае, они будут заклеймены преступниками и отправятся в темницу. Это нарушение закона против власти, вам ли не знать?

Вопрос повис в воздухе, не требуя ответа.

– Судить их будет Главный Совет?

– Да. Если они не окажут сопротивление при задержании. Мои парни не цацкаются.

– Я против кровопролития в этих стенах, – Фецилла повернулась к гостю и прожгла его взглядом.

Шагрод пожал плечами:

– Это зависит не от меня. Но то, что в рапорте был ваш брат, говорит о многом.

– И о чём же?

– Опасная вы женщина, баронесса Дехасти.

 

 

 

Лилиит осадила Огонька на подходе к деревне. Медленно ступая, конь прошёл по главной улице и остановился у высокого богатого дома.

На крыльцо вышла худая сгорбленная женщина, закутанная в коричневый тёплый платок. Она нервно теребила кончик русой косы.

– Светлых дней, тёплых звёзд, хозяйка, – поприветствовала её охотница, не слезая с лошади. – Не подскажешь как найти корчму?

– Нет у нас корчмы, – глухо отозвалась женщина. – Сгорела прошлым летом. Могу предложить переночевать в сарае, путница.

– Благодарствую, – кивнула головой Лилиит, спрыгивая с Огонька. Острая боль отозвалась в левом бедре.

 

 

 

Завтрак в поместье Дехасти проходил в подозрительной тишине. Фецилла сидела во главе длинного стола и с интересом наблюдала за всеми своими гостями. По правую руку от хозяйки сидел Гилиам и охотники, по левую – Шагрод и несколько его приближенных рыцарей.

Приехавшие накануне, переоделись в свободные штаны и рубахи, потому было сложно с первого взгляда сказать кто они и к какой касте принадлежат. Но зоркий глаз Мартона углядел татуировки на запястьях о чём незамедлительно сообщил Гилиаму. Тот кивнул головой, он уже и сам догадался кого пригласила в своё поместье баронесса. Не понимал мужчина только почему ему об этом не сообщили. Он бы собрал охотников и выехал из поместья до приезда Ордена Теневых.

Фецилла громко опустила вилку на блюдо, привлекая внимание собравшихся к своей персоне, и заговорила:

– Раз вы не желаете начать разговор, его начну я. Позвольте представить. Это охотники, именуемые себя истинными. А это глава Ордена Теневых в Кэйморе и его приближенные.



Анна Минаева

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться