5 свиданий не со мной

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Да ничего сложного, так, парочка боевых и защитных заклинаний. У меня просто не выходит… А ты ведь самый лучший на курсе.

Грей довольно улыбается. Видно, моя лесть пришлась ему по вкусу.

- Ладно. Давай через пару дней. Но сначала второе свидание.

- Я спрошу у Реджины. За нее ничего решать не буду. – И прежде, чем он успевает возразить, продолжаю. – А сейчас у нас отработка. Вернее, у тебя.

В библиотеке сегодня довольно много студентов, что совсем неудивительно, ведь некоторые преподаватели обещали поставить зачет за помощь в востановлении полок. Пару таких дней и делать в библиотеке больше будет нечего. Хотя я думаю, и не в первый раз, что ректор мог бы разрешить нам использовать пару бытовых заклинаний. И тогда работа по восстановлению библиотеки закончилась бы давным-давно.

 

- Реджи, если ты не хочешь, можешь не ходить.

- Не волнуйся, все будет хорошо. - У нее на губах играет легкая улыбка.

Мы встретились с ней вечером следующего дня в маленькой уютной кофейне, где всего за пару форинтов*** подавали приличный кофе и пирожок с малиной. Я крутила кружку в руках, внимательно всматриваясь в лицо подруги. Она выглядела немного грустной и уставшей. Взгляд был отстраненным.

- Спрашивай. – Говорит подруга, когда молчание затягивается.

- А как… как этот Мартин? Ты его видела?

- Видела. – Реджина шумно выдыхает и устремляет взгляд в деревянную столешницу.

- И?

- Он вел себя, словно ничего не было. Только теперь уделял больше внимания Катрине... – Снова тяжкий вздох. - Давай не будем о нем.

- Хорошо – соглашаюсь и откусываю давно остывший пирожок.

 

 

- Какого лешего ты идешь со мной? – Недовольно бурчит Грей, когда мы идем с ним к воротам академии.

- Я хочу удостовериться, что ты не будешь распускать свои наглые руки.

- Ты просто ревнуешь. – Он поворачивается ко мне и идет спиной, смотрит, как хитрый лис, чуть прищурив свои невозможно-голубые глаза. – Признайся, Гринвуд.

- Вот еще! Мечтай! – Я отпихиваю его в сторону. – И смотри под ноги. – Говорю, когда он спотыкается о большой камень.

Дальше мы идем молча по пустынной дороге вплоть до самого перекрестка, где Грей останавливает дорогой экипаж, запряженный парой гнедых резвых лошадей.

- Садись. – Он даже помогает мне забраться внутрь.

- Ты сегодня такой галантный. Удивительно.

- Я-то не замерзну, а… - Он резко смолкает и отворачивается к окну, а затем продолжает. - Да и пешком не хочется идти, а то еще испорчу новые ботинки.

Я тоже отворачиваюсь к окну и любуюсь, проносящимся городским пейзажем. Мне редко выпадал шанс прокатится на экипаже – слишком дорого для сироты, поэтому я наслаждаюсь каждой минутой неожиданной поездки. Мы за считанные мгновения оказываемся в условленном месте, но Реджины еще нет. Грей молчит и вообще, в последнее время он ведет себя… нормально? Да, он уже не так сильно язвит и не старается меня задеть. Пока я размышляю о странном поведении блондина, появляется Реджина. Она такая красивая с локонами, кокетливо уложенными набок, и в своем голубом пальто, отлично сидящем на стройной фигуре. Грей тут же расплывается в приветливой улыбке и помогает ей подняться по скользким ступеням. В кафе он также продолжает ухаживать за подругой. Я сижу с ними не больше десяти минут и ухожу, убедившись, что Грей ведет себя пристойно. Перед уходом я все же шепнула Реджине на ухо, чтобы она если что била по самому больному месту, не жалея сил.

Я вышла из кафе и пошла к городскому парку, после свернув на проспект Амбруса Барна*, вышла к зданию театра. Сегодня, по слухам, здесь должен быть Мартин Блейк. Ждать пришлось долго. Я уже порядком замерзла, если не сказать, околела, когда он вышел из здания и двинулся к своему новомодному экипажу с новой спутницей. Эта девушка была недурна, пожалуй, ее даже можно было бы назвать милой, если бы не высокомерно-брезгливое выражение на бледном лице. Блейк порхал вокруг нее, как лакей, разве что только не кланялся. За три дня моей слежки, он всякий раз был в компании новой девушки. И это только укрепляло мое желание наказать его.

 

В небольшом зале было довольно прохладно и пыльно.

- Где ты нашла эту комнатушку? Тут же пару веков никто не убирался! – Скривился Грей, убирая от лица паутину.

- Зато нам точно никто не помешает. Я подготовилась – Хлопнула по своей сумке ладонью.

- Хорошо. Каким заклинаниям тебя научить?

- Marwolaeth száraz и álmos látás.*

- Ты шутишь? – Его синие глаза становятся на пару размеров больше, а брови почти касаются волос.

- А похоже?

- Ты свихнулась! – Он шипит мне в лицо, склонившись так, что почти касается своим носом моего. – Я не буду этого делать.

- Во-первых, ты уже согласился. А во-вторых…

- А во-вторых, Гринвуд, нас этим заклинаниям не учат. Уж ты-то должна знать, что их запретили еще при Ульфриге Кривом.** Их просто негде взять. – Он сложил руки на груди и оперся о стену. - Так что даже при всем желании не могу тебе ничем помочь.

- Я уже нашла их. – Открыла сумку и достала оттуда толстую, довольно потрепанную книгу в кожаном перелете с витиеватым узором, идущему по корешку и внешним углам обложки. – Вот. Не зря же мы разбираем все эти книги в библиотеке. Запретные и особо ценные книги, между прочим, тоже пострадали…

- Поверить не могу! - Громко воскликнул блондин. - Ты что же, украла какую-то запретную книгу? Ты? Мисс я-самая-правильная-задавака-на-свете!

- Не ори! Хочешь, чтобы вся академия узнала? И я ничего не украла, а просто одолжила. На время. Но понять ничего не могу. Мне нужна твоя помощь. И потом, тебе разве не интересно? Или ты струсил?



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться