8 марта. Ужин с вампиром

Размер шрифта: - +

Глава 1

С тех пор, как ведьмы отрыли негласную брачную охоту на инквизиторов, появляться в баре стало просто опасно. Придут парни из особого отдела полиции, специализировавшемуся на преступлениях сверхъестественного свойства (в просторечии инквизиторы) посидеть с пивком, ведьмочки тут как тут. В миниюбочках, стрелять глазками, сверкать ножками, хихикать.  

Никого житья мужикам.

Нет, им, конечно, эти шитые белыми нитками девчачьи уловки нипочем. Просто коллеги из соседнего отдела доставали подколами. Вероятнее всего, от зависти, потому что дознавателям всегда перепадало на порядок меньше женского внимания. Оно и понятно, где инквизиторы - гроза, и где дознаватели, кабинетные работники.

Инквизиторам от этого было не легче.

Но не распихивать же девчонок по обезьянникам, каждый раз, когда они соберутся компанией. Для этого тоже нужен достаточно веский повод. Какой-нибудь запрещенный артефакт, или приворот совсем уж наглый (простой-то на инквизитора не подействует). В общем мужикам из особого, чтобы иметь возможность спокойно расслабиться и повеселиться, не опасаясь быть окольцованными, приходилось извращаться и ловчить.

С другой стороны, вечные насмешки и подтрунивания коллег по службе делали свое дело. Однажды лейтенант Максим Костров во время очередной пикировки с дознавателями не выдержал и заявил открытым текстом:

- Парни, смиритесь, мы круче. И завидуйте молча.

Честно? Лучше бы он шаровой молнией по дознавателям шарахнул. Больная тема! Спор, кто из них круче, ведется еще со времен самого Торквемады, а сейчас ведьмы невольно сыграли на руку инквизиторам. Так что, можно сказать, Макс оттоптал дознавателям все больные мозоли.

- Да что ты говоришь?! Это ваш Черный Мститель просто ввел новую моду!* На вас ведьмы клюют, Максимушка, только потому что вы инквизиторы. А так, - его смерили взглядом с ног до головы и жалостно вздохнули. - И посмотреть-то не на что.

Что? Макс чуть не вскипел. Это у него не на что? Видели бы они кубики на его атлетическом прессе!

- А давайте проверим, на что ведьмы клюют, - с обманчивой ленцой выдал он, расправляя широкие плечи.

- Забились?

- Забились.

- Но с условием! - похоже, коллеги давно уже ждали возможности поглумиться и хорошенько протроллить инквизиторов. - Из образа не выходить. Никаких атрибутов. Цветов, свечей, и прочей лабуды. Чистое обаяние и мужской шарм. Понял, нет?

Макс просто смотрел на них и улыбался.

- И да, попробуй закадрить ведьму, если ты будешь вампиром.

А это уже был запрещенный прием.

Ведьмы терпеть не могут вампиров, это знает каждый. Демонов, оборотней - тех да, а вот с вампирами изначально антагонизм. Потому что вампы вечно норовят ведьм на свою кровь подсадить, а кровь вампира как наркотик. К тому же, всем известно, какие вампиры ветреники, ну а ведьмы жуткие собственницы. Потому все порядочные ведьмы их вообще за километр обходят.

- Идет, - сказал Максим.

- Вот и отлично, а мы, Максимушка, пойдем с тобой. Для чистоты, так сказать, эксперимента.

 

***

Вот, собственно, и объяснение тому, что Максим Костров, лейтенант из особого отдела полиции, специализировавшегося на преступлениях сверхъестественного свойства, вместо того, чтобы 8 марта со всей бригадой инквизиторов гулять в старом добром баре под названием «Ремонт», сидел с тремя дознавателями в ресторане и изображал из себя вольного охотника.

Пришлось надеть черный костюм и накинуть на себя личину вампира (благо в отделе имелось много чего для работы под прикрытием) и не выходить из образа. Спор есть спор.

Но вы только представьте, одного вампира в компании трех дознавателей. Представили? Вот и какие у него в глазах любой встречной ведьмы были шансы? Да никаких.

И все же надо показать коллегам, за что ведьмы выбирают инквизиторов.

Профессиональная гордость требовала.

 

 



Екатерина Кариди

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться