Аделина - вдова некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 14. Скелеты в шкафах

Время было еще не позднее, так что, приняв ванну,переодевшись наконец-то в удобное домашнее платье,и, наскоро поужинав, я принялась за чтение.

  Тема была интересная - переселение душ. Ритуалов, позволяющих перенести душу в другое тело было несколько, но большинство из них было чисто теоретического свойства. Насколько я поняла, требовалась огромная подготовительная работа, к тому же нелегко было найти подходящее тело, куда можно перенести удержанную душу. Какие-то опыты в этом направлении велись, в том числе, кстати, Эдвардом, но были они полулегальные.

   Я увлеклась конспектированием описания разных видов ритуала, и не заметила,что уже настала глубокая ночь. Я вдруг снова почувствовала голод. Эллу я уже давно отпустила,и будить ее было жалко. Помучившись немного, и поняв, что на голодный желудок все равно не усну, решила незаметно прокрасться на кухню и чем-нибудь перекусить. Наверняка, в буфете есть какое-нибудь печенье или булочки. А перед госпожой Клэнси завтра извинюсь.

   Но, увы, поесть честно сворованного печенья, сегодня была не судьба. На кухне горел свет,и за столом сидел Роберт. Рядом стояли две бутылки коньяка, причем одна уже была пустая, а вторую от этого состояния отделяло несколько глотков. Я хотела было незаметно сбежать, но Роберт поднял на меня светящиеся зеленым глаза, и я чуть вслух не выругалась. “Взгляд Марры” - критическое состояние некроманта.

 -О, Аделиночка, ты вовремя, выпьешь со мной?, - Роберт протянул мне пузатый бокал.

 -Роберт, ты в зеркало смотрел? - страясь сохранять спокойный тон, спросила я.

-Зачем? - искренне удивился он, продолжая тянуть ко мне выпивку.

Я взяла бокал и поставила его на стол.

-У тебя глаза зеленым светятся, ты давно здесь сидишь? Неужели слуги ничего не заметили?

-А я недавно вернулся, никого уже не было, что, неужели сильно светятся?

Я вздохнула, и принялась искать чай и сахар.

За время своего недолгого замужества, я мало интересовалась некромантией по ряду понятных причин. Но про “взгляд Марры” знали все, это была элементарная техника безопасности при общении с некромантами. Работа с эманациями смерти не проходит бесследно, и иногда остаточная магия переполняет организм мага, и может бесконтрольно выплеснуться в окружающий мир. Причем сам некромант, как правило, ничего не чувствует, но окружающие легко могут диагностировать это состояние по светящимся зеленым светом глазам. Чем ярче свет, тем ближе срыв.

  Последствия такого всплеска весьма плачевны. Энергия может поднять мертвецов, а может,наоборот, убить живых, находящихся поблизости. Этакая смертельная лотерея.

В принципе, погасить такой всплеск очень легко - нужно дать выпить магу горячего, очень сладкого чая, и не давать потом спать, как минимум час. Но, проблема была в том, что глаза Роберта сияли уже совсем нестерпимо, то есть выброс магии мог произойти в любой момент. А, во-вторых, в таком состоянии совсем нельзя употреблять алкоголь, а уж тем более в таком количестве. И подействует ли сейчас чай, я была не уверена.

К тому же,я подозревала, что критическое состояние Роберта - это не результат магического перенапряжения, как это часто бывало у Эдварда,а какой-то душевный срыв. Вряд ли он напился на пустом месте. Неужели что-то случилось с Риллианной? Нужно попробовать осторожно расспросить.

    Вода уже грелась, чай я нашла, а вот сахара не было. Зато я нашла горшочек с медом, и решила использовать его. Роберт молчал и с интересом следил за моими приготовлениями.

    -Как дела у леди Дью-Берри? - осторожно спросила я, - ей уже лучше?

  Роберт кивнул, и тут же нахмурился.

    -Лучше не то слово, папаша ее аж прыгает от радости.

    -Ну, это же хорошо, что она быстро поправилась, - заметила я, молясь, чтобы вода поскорей закипела.

  -Я и говорю,лучше не бывает, - как-то обреченно произнес Роберт, закрывая глаза.

  -Роберт! Не закрывай глаза, сейчас нельзя! - испугавшись, я потрясла его за руку.

Он неожиданно перехватил мою руку своей и, не открывая глаз,спросил:

 -А ты со мной посидишь?

 -Да куда ж я денусь? - я осторожно высвободила руку.

 -Тогда пей! - Роберт, наконец, открыл глаза, все так же нестерпимо сияющие,и вновь протянул бокал с коньяком.

  Я не стала спорить, сделала вид,что отпила. Роберт наблюдал, подперев щеку кулаком.

 -Что тогда тебя так расстроило? - решилась спросить я.

 -А что, я выгляжу расстроенным? - фыркнул Роберт.

  Я пожала плечами, и принялась заваривать чай. Меду намешала пол чашки - получился густой горячий сироп. Поставила перед Робертом, и как можно тверже произнесла:

 -Это надо выпить.

 Но некромант словно не услышал,смотрел на меня своими страшными зелеными глазами, словно изучал неизвестную зверушку.

 -Аделина, а ответь честно, ты бы согласилась стать второй женой, если бы я предложил?

 Я вспыхнула, но сдержалась. Сейчас нельзя отвечать на провокации,только не сейчас.

 -Роберт, выпей чай, пожалуйста, и я совершенно честно отвечу на все твои вопросы, - в моем голосе было почти столько же сладости,сколько в напитке, который я пыталась ему всучить.

 -Заманчиво звучит,  -Роберт взял в руки чашку, покрутил ее и поставил на место, - хотя не так уж мне и интересно. И так знаю, что согласилась бы, Особенно, если денег побольше предложить.

 На секунду у меня мелькнула кровожадная мысль, что пусть этот гадский некромант слетит все-таки с катушек, и гори все синим пламенем. Но,вспомнив про сына, только вздохнула, вот не подумала бы, что у меня такая выдержка.



Миа Морр

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться