Аферисты поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 7-1

- Симочкина, - выдохнула потрясенная родственница.

- Тебя что-то не устраивает? Насколько я помню, никаких условий о моем выборе не было, – я торжествовал.

Оставалось немного надавить, и графиня Ристоль сдастся, согласится, что идея с женитьбой не лучший вариант. Она оставит меня в покое и снова вернется к делам графства.

Пока бабушка пыталась испепелить меня взглядом, обдавая презрением и одновременно стараясь прийти в себя, чтобы дать должный отпор моей безумной, по ее мнению идеи, я продолжал действовать по плану. Достал из кармана кольцо в коробочке, которое бабушка насильно вручила за обедом, и произнес, глядя в глаза властной родственнице:

- Ирина, прими кольцо.

Растягивая удовольствие от триумфа, я надел фамильную вещь на пальчик девушки. Она вспыхнула, застеснялась и напоследок взглянула с недоумением сначала на украшение, потом на меня.

Творцы словно услышали мои намерения и решили подыграть. Свет приглушили, грохнула помпезная музыка, а певица оповестила всех присутствующих:

- Дамы и господа! Поздравляем будущих жениха и невесту, обручившихся на наших глазах!

Осталось дождаться возмущения графини Ристоль и можно заканчивать спектакль. Но мой гениальный в своей простоте план чуть было не рухнул.

- Я не давала своего согласия, - чуть слышно прошептала «невеста», едва не теряя сознание от счастья.

Рано отказываться от почти выигранной битвы с бабушкой.

- Соглашайся. Я потом все объясню, - прошептал ей на ухо.

Взгляд девушки стал осмысленным и цепким. Неужели я ошибся, и она не так проста, как показалась на первый взгляд?

- Соглашусь с одним условием, - выпалила она.

Значит, я прав, и Ирина Симочкина не упускает представившихся возможностей.

- С каким? – усмехнулся я.

- Помоги поймать Эмильена, - огорошила она в ответ.

- Это кто? – от неожиданности на короткий миг позабыл о бабушке.

- Ко-от! Ко-о-т! Держите кота! – одновременно загомонили разные голоса, а потом загремела посуда на кухне.

- Эмильен! – испуганно выкрикнула «невеста» и, совершенно позабыв обо мне, бросилась в сторону громких звуков.

- Кажется, у тебя есть соперник, - с довольным видом заметила графиня Ристоль.

- Кот? – широко улыбнулся в ответ, стараясь скрыть разочарование.

Хороший план неожиданно дал трещину, там, где не ждали.

- Видимо для твоей невесты лохматое животное предпочтительней перспективы стать графиней Ристоль, - ехидно заметила бабушка, - Прекрасная кандидатура. Одобряю!

- Одобряешь? – удивился я, - А как же правильно воспитанные наследницы фамилий?

- Как ты правильно заметил, в завещании не оговариваются требования к кандидатуре будущей графини. Только что Ирина Симочкина продемонстрировала отсутствие меркантильности, - в этом месте речи она повела рукой в сторону кухни, откуда неслась разноголосица и грохот посуды, - Кот для нее важнее, чем денежный мешок, надевший фамильное кольцо ей на палец.

Кажется, я сам себя поймал в расставленную ловушку.

- Разумеется, это в том случае, если твои намерения серьезные, и ты вовсе не собирался меня обманывать, - добила окончательно старая интриганка.

Неужели я надеялся ее перехитрить? Давно мы с ней не общались, подрастерял способность находить изящные пути отступления.

Она права. План с невестой, вытащенной из-под стола, грубая и непрофессиональная игра. От неожиданной идеи несло деревенщиной. Меня даже не извиняет то, что бабушка явилась неожиданно, заранее все рассчитав и не дав подготовиться. Где моя способность лавировать между опасностями? Если бы в свое время не научился достойно отвечать на манипуляции графини, до сих пор бы проживал в фамильном замке и имел не только жену, но и целый выводок наследников обоего пола.

- Конечно, не собирался, - ответил, изо всех сил старая продемонстрировать искренность.

Гениальный в своей простоте план сорвался, теперь надо держать лицо, чтобы не давать дополнительных рычагов воздействия случившейся ошибкой.

- Вот и прекрасно, - пропела графиня Ристоль с довольным видом, - Я вылетаю домой и жду тебя с невестой. К свадьбе начинаем готовиться немедленно!

С последними словами она быстрым шагом направилась к дверям, обернулась, улыбнулась и исчезла в туманном будущем, где мне грозила ответственность в виде титула, недвижимости и ближайшей родственницы, решившей, что поймала меня на слове.

Проблемы пришли, откуда не ждали. Только отбивался от давления бабушки, заставляющей заняться поиском невесты, так теперь надо разыскать будущую графиню Ристоль, объяснить ситуацию и попросить подыграть мне. Потом надо решить, как убедить бабушку в серьезных намерениях в отношении невесты с неаристократичным происхождением и заставить ее отказаться от идеи сделать меня графом. Главное сейчас найти Ирину Симочкину.

Неспешным шагом направился в сторону кухни, где скрылись девушка и кот. Причем оба примерно одной масти. Разве что окрас хвостатого немного ярче.

Помещение напоминало поле битвы, а повара, вооруженные ножами, половниками и скалками, наступали на перепуганную «невесту», одной рукой крепко прижимающую к груди виновника беспорядка, а второй прикрывающуюся ото всех, как щитом, огромной крышкой от кастрюли. По ее решительному взгляду было видно, живой она в руки поварам не дастся.

История активно пишется. Прода каждый день по вечерам. По моим прикидкам мне осталось дописать 2-3 главы.

Добавляйте в избранное, ставьте звездочки, пишите комментарии!



Помазуева Елена

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку