Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Утро началось с осторожного стука в дверь. Я открыла припухшие глаза и натянула повыше непонятно откуда взявшееся одеяло. Осознание всего произошедшего навалилось с новой силой, и я с трудом сдержала стон. Однако, утром все казалось уже не таким страшным. Прорвемся!

- Войдите. - Прохрипела я, но спохватилась и прокашлялась. - Войдите!

В комнату вошла молодая высокая девушка примерно моего возраста. Черты ее лица были красивыми и правильными, а вся фигура излучала спокойствие и смирение.

- Доброе утро, нида Ахаши. Я - младшая хранительница знаний Харратского королевства нида Камерина из рода Мараэль. Надеюсь, я вас не разбудила?

- Нет, проходите, мне и в самом деле уже пора вставать.

- Позвольте помочь вам привести себя в порядок.

Это как? Нет уж, я сама привыкла о себе заботиться и умыться тоже смогу как-нибудь сама.

- Спасибо, но я, пожалуй, сама.

- Может, я все же помогу вам сделать прическу?

Я посмотрела на необычные плетения, которые украшали ее голову и согласилась:

- Хорошо, подождите меня здесь. Я сейчас приду.

Выбралась из кровати и направилась в ванную. Да уж, видок еще тот. Глаза и нос припухшие, волосы всклокочены, платье помято... В общем, сняла я с себя все это безобразие и с удовольствием шагнула под душ. Бог мой, какая же тут чистая мягкая вода! Я, как житель мегаполиса, могла оценить это, как никто другой. Она смывала липкий пот этой ночи и давала силы для начала нового дня. Разбираться в скоплении бутылочек и баночек, которые стояли тут же, я особо не стала, памятуя о ждущей меня девушке. Поэтому постаралась максимально быстро помыться и ополоснуться. Также быстро обтерлась и завернулась в мягкий халат, любезно предоставленный радушными, блин, хозяевами.

Порадовало, что в шкафчике обнаружились зубная щётка, паста и расческа. С бельем у меня возникли трудности, потому что кроме того комплекта, который был на мне, у меня, естественно, другого не было, но вздохнув, я его постирала и оставила там же сушиться. Придется пока походить так. Надеюсь, Камерина сможет мне помочь в этом вопросе.

К моему удивлению, к тому моменту, как я вышла из ванной, комната претерпела некоторые изменения: в ней появилось трюмо, пуф и даже небольшой столик у софы.

- Приношу свои извинения, но я взяла на себя смелость внести кое-какие изменения в интерьер. - Тихо, официально и с мягким акцентом проговорила Камерина.

- Ничего. - Тут же ответила я. - Мне все нравится. Спасибо. - И располагающе ей улыбнулась. Все-таки нужно завязывать дружеские отношения как-никак.

- Нида Ахаши, позвольте вам показать, как можно высушить волосы. - Сказала она глядя на тюрбан вокруг моей головы и подошла ближе.

Ого! Да у них не только мужчины отличаются высоким ростом, но и женщины! Камерина была выше меня почти на голову, а плечи и бедра были заметно шире. Однако, это не мешало ей выглядеть удивительно красивой и гармонично сложенной молодой девушкой.

- Спасибо! А то я нигде не нашла фен.

- Фен? - Удивилась она.

- Фен - это устройство для сушки волос. – Пояснила я, догадываясь, что у них он имеет какое-то другое название.

- Пойдемте, я вам все покажу. - С улыбкой ответила Камерина.

- Прошу называйте меня на 'ты' и просто Лилей.

Та снова с удивлением и даже каким-то недоверием посмотрела на меня и, смущаясь, ответила:

- Раз вы, то есть ты так хочешь, то я почту это за честь. Можете тоже звать меня просто по имени. Я буду рада.

- Можешь.

- Что?

- Ты снова обратилась ко мне на 'вы'. Не нужно. Мы ведь с тобой ровесницы. Сколько тебе лет?

- Сорок девять.

- Сорок девять? - Все, я выпала в осадок. Если этой молодой девушке сорок девять, то я прима-балерина.

- О, я совсем забыла, об особенностях твоей техногенной расы. В твоем мире женщина в этом возрасте уже считается зрелой?

- Ну, как бы, да. - Наконец выдала я.

- А сколько тебе лет?

- Мне девятнадцать.

- Да ты еще совсем ребенок! Как он мог забрать тебя так рано?! - Камерина тут же затихла, сообразив, что взболтнула лишнего.

- Я знаю, что Оракул не одобряет этого. - Решила я прощупать почву для дальнейших вопросов. Мысленно, я уже вцепиться в нее в поисках информации, как бульдог.

Она удивленно на меня взглянула, но решила уйти от ответа.

- Лиля, пойдем. Я все же покажу тебе, как пользоваться сушкой для волос.

Ага, врешь, не уйдешь!

- Камерина, а почему для Ахаши так важен возраст?

Она замялась, видимо решая, можно ли мне что-то рассказывать, но все же ответила:



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться