Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 11.4

Глава 11.4

 

- Оой, что-то мне плохо. – Я сделала вид, что меня мутит. Хотя от осознания того, как я только что подставила Камерину, мне действительно стало плохо. Ведь после сегодняшних событий ее вполне могут удалить от меня, и вот кого приставят на этот раз – большой вопрос!

Ратхар как-то странно на меня покосился и предложил:

- Можешь воспользоваться моей ванной.

- Первый принц крови –это не прилично! – Тут же нашлась Камерина.

Его саркастически поднятая бровь доходчиво дала понять, что он сейчас думает о приличиях и о нас в том числе.

Я вдруг вспомнила, как он меня только что целовал, остро почувствовала тепло его рук на своей талии, и покраснела.

- Нид Ратхар, будет лучше, если мы с нидой Камериной сейчас вернемся в мои покои. Иии… и приносим свои извинения. – Под конец выдавила я.

- Ну что ты, Лилечка, можешь падать на меня в любое удобное для тебя время. – С серьезной миной сказал этот наглый индеец прямо мне на ушко.

Я смутилась еще больше и вознамерилась освободиться из его рук любой ценой. Однако, этого не понадобилось: он, с легким смешком, сам меня выпустил. А я от злости перешла на Вы и тоже вполне серьезно произнесла:

 - Как Вам будем угодно! – И с гордо поднятой головой прошествовала к двери. Камерина незамедлительно двинулась за мной.

Сзади раздался сдавленный смешок.

- Уважаемые ниды, я бы очень попросил вас не выходить сейчас из моих комнат традиционным путем. Видите ли, мой отец не одобрит, если ему донесут, что нида Ахаши уже второй раз за неделю выходит из моих покоев. Один раз – это случайность, а вот два – закономерность.

Я остановилась.

- Ну и что? Пусть доносят. – Пожала я плечами. Мне-то до их внутреннего этикета какое дело? Я скоро отсюда все равно исчезну.

- Ну, как знаете. Только вот на карьере Хранительницы знаний и вашей компаньонки ниде Камерине придется поставить крест. Мой отец не потерпит, чтобы его будущая невестка была скомпрометирована подобным образом. – Уже очень серьезным тоном проговорил он.

- И как же нам вернуться? – Неуверенно проговорила я. Насчет невестки он, конечно, погорячился, но это не отменяет тот факт, что Камерине из-за меня светят большие неприятности.

- Так же, как вы сюда попали.- И указал на дыру в потолке. – Ну же, я помогу.

Я с недоверием смотрела на Ратхара и не могла понять, почему он решил нам помочь? Ну да ладно, с мотивами разберемся потом, сейчас, и правда, нужно спасать Рину.

Тем временем, он подтянул к дыре в потолке столик, стоявший в гостиной и стул, чтобы было удобнее забираться на стол. Я заметила, что он еле заметно прихрамывает. Ну, слава Богу, а то я и правда начала думать, что он железный и с Homo Sapiens не имеет ничего общего.

Первой опробовать подобный способ передвижения вызвалась Камерина. Она взялась за любезно протянутую Ратхаром руку и взобралась сначала на стул, а потом и на стол. Немного пошатываясь, она попыталась дотянуться до дыры, но ей не хватило совсем чуть-чуть.

- Подвиньтесь Хранительница, я поставлю на стол стул. Ну же, не робейте, я подержу и стул и вас если что. – Закончил он с обаятельной улыбкой.

Ну вот, совершенно его не пойму! То он открыто насмехается и иронизирует, то серьезный, то вдруг становится галантным и обаятельным, как самый настоящий принц из сказок.

Тем временем Рина взобралась на стул и вполне профессионально влезла в дыру в потолке.

- Готово! Я на месте! – Раздалось над нашими головами.

- Ну что ж Лиля, твоя очередь. – И он снял стул, снова поставил его около стола и протянул мне руку.

Не видя никакого подвоха, я подошла и взялась  за его пальцы. Однако, вместо того, чтобы, как и Камерине, помочь мне взобраться на стол, он не уловимым движением подхватил меня на руки и вместе со мной взобрался на  возвышение сам.

- Ратхар! – Возмутилась я, но все же от греха подальше не стала вырываться, все-таки столь маленький столик вряд ли рассчитан на такой вес, как мы с принцем, а уж если мы начнем на нем еще и раскачиваться…

- Лилечка,  не нужно так возмущаться. Я лишь помогу тебе залезть обратно. Согласись, ты гораздо ниже и слабее Камерины, и поэтому просто не сможешь самостоятельно туда взобраться.

Крыть мне особо было не чем, потому что на этот раз он действительно был прав. Но нечто невнятное про то, что мог бы меня и предупредить, а не хватать, как какой-нибудь неандерталец, все же пробурчала. Он на это никак не отреагировал, но следующие свои действия все же озвучил:

- Сейчас я аккуратно посажу тебя себе на плече, и ты почти на половину окажешься в дыре. Дальше будет просто. За дыру не беспокойся, я ее заделаю.

После чего аккуратно проделал все, что описывал. Я ожидала от него какого-нибудь подвоха, но он лишь подсадил меня, почти полностью выталкивая в мою комнату, и еле заметно скользнул пальцами по лодыжке. Кажется, такой мимолетный жест, а у меня почему-то сердце забилось с удвоенной силой.

 

Угроза подруге как-то постудила наш пыл, все-таки мне совсем не хотелось, чтобы рядом была какая-то другая девушка, а она уже спела стать мне подругой, и поэтому неприятностей для нее я не хотела вдвойне. Позже, после того, как мы все же улеглись с Риной спать (ну не могла же я ее отпустить в таком состоянии!), дыра вдруг сама собой заросла, образуя ровную поверхность пола, в моем мозгу начали заново всплывать события сегодняшнего вечера.

Странный, какой же он порой странный…

- Он тебе нравится. – Вдруг услышала я сонный, но какой-то грустный голос Рины.

- Не выдумывай! Этот наглый индеец не может мне нравиться по определению! – Огрызнулась я.



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться