Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

- Дамы, мы прибудем на место в течение 20 минут. – Прервал наше задумчивое созерцание водных глубин низкий мужской голос.

Я невольно дернулась и обернулась. Совсем рядом стоял СкалзадЫх и смотрел на меня задумчивым взглядом. Я снова невольно смутилась и постаралась быстро перевести взгляд на огромное окно-иллюминатор.

- Отлично, нид Грэг. - Тут же ответила старушка. - Мне стоит поторопиться закончить кое-какие дела перед прибытием, а ты пока расскажи нашей гостье о Глубинном городе и его жителях.

После чего довольно шустро для ее возраста развернулась и пошла на выход из рубки. Ни я, ни этот самый нид Грэг просто не успели ей что-либо возразить.

На некоторое время между нами висело неловкое молчание.

- Что вы хотите узнать о Глубинном городе? – Наконец задал вопрос мужчина.

Хотела я узнать много чего, однако, все никак не могла переварить все то, что мне рассказала Старейшина, а если быть точнее, то медленно, внутри себя осваивалась со своим новым мироощущением. Это было странно и в тоже время очень волнительно. Но нида Грэга все же нужно было озадачить каким-нибудь вопросом.

- Скажите, как давно существует этот город? Как он образовался и много ли в нем жителей?

Немного подумав, он начал рассказ, который постепенно увлек меня не на шутку:

- Город образовался в те стародавние времена, когда Ахаши еще были вольны в своих передвижениях по Лимфании, однако уже появились первые предпосылки к …. – Он замялся, не зная как покорректнее обозвать ту ситуацию, когда Ахаш начали заставлять совершать страшные, противные их природе действия.

- К их нецелевому использованию? – Не злобно с иронизировала я.

- Можно и так сказать. – Ответил мужчина и его губы дрогнули в невольной улыбке. – В то время одна очень талантливая Ахаши, Ахаши Глория, умудрилась создать новую, очень плотно завязанную на потоки мира расу: расу Русалов. Ее представители могли жить как на суше так и в воде, при чем в воде их ноги в течение минуты срастались, а ступни истончались и увеличивались, образуя некое подобие хвоста. Жабры появлялись и еще некоторые особенности. Сама потом увидишь. Ну и наоборот. Одно было плохо: они не могли долго находиться на суше, но, чтобы не потерять возможность превращения хвоста в ноги все-таки обязаны были это делать. И потому было решено выстроить им город под водой, а чтобы не пришлось при каждой необходимости выплывать на сушу, та же Ахаши придумала некий воздушный пузырь или купол, в котором необходимый состав воздуха поддерживался самим водоемом. Там, кстати, выяснилось, что внутри этого пузыря они могут находиться в двуногом состоянии сколь угодно долго без вреда для трансформации. Так и появился подводный город, состоящий из двух частей: водной и подкупольной.

- Да это же самая настоящая магия! – Не выдержав, воскликнула я, глядя на показавшийся вдали город.

- Не магия, а потоки мира. – Поправил меня мой спутник.

- Да называйте как хотите! Это же нереально круто! – Не унималась я.

- Ну да, - Он снова еле заметно улыбнулся, глядя на возбужденную меня. – Так, как вы выразились, круто, что с тех пор никто ничего подобного так и не смог повторить.

- А как же сама Ахаши Глория?

- А сама Ахаши Глория в скором времени была захвачена одним из существовавших в то время королей и еще через некоторое время ушла в Поток. Те же немногие Ахаши, что еще оставалась свободны, пришли к своим подводным созданиям, о которых на тот момент знали только они, и попросили у них защиты для себя и своих близких. Вот так и вышло, что только что появившийся народ так и остался сказкой, которую так хотела сделать явью Ахаши Глория. – А потом задумчиво добавил, глядя куда-то перед собой. – Как, впрочем, и сами Ахаши. Вы ведь для простых людей Лимфонии уже давно стали сказкой.

- Может это и к лучшему? – Полувопросительно почему-то сказала я.

- Не лучше, Ахаши Лилия. Этому миру нужны Ахаши, которые будут жить и творить не только под водой. Наши Ахаши, конечно, иногда выбираются на поверхность, чтобы поддержать равновесие мира, но это слишком опасно и не всегда возможно.

- Не понимаю, а почему они не могут поддерживать это равновесие отсюда, в смысле из глубин?

- Знаешь что такой точки силы мира?

-Точки силы? – Переспросила я задумавшись. – Это как Древо в Харратской Империи?

- Именно. В таких точках должны хотя бы изредка появляться Ахаши, одним своим присутствием они как бы чистят мировые потоки, выравнивают их.

-А…

Но задать новый вопрос я не успела.

- Простите Ахаши Лилия, но давайте продолжим нашу беседу позже, мы уже прибыли и нас ждут.

И правда, заговорившись и задумавшись, я пропустила самое интересное: тот момент, когда мы подплывали в городу. Сейчас же, бросив быстрый взгляд через иллюминатор, я увидела лишь закрывающиеся створки наружной защиты этого живого корабля. И невольно разочарованно вздохнула. Проследив мой взгляд мужчина проговорил:



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться