Академия Аэрэн

Размер шрифта: - +

-18-

Марго

В академии я появлялась только на уроки зельеварения и это было единственной отрадой для меня, этот предмет мне очень нравился. Дома со мной занимался Нелан и Эльван, дракон увеличил количество уроков, передышка у меня была только на обед, уроки начинались утром и заканчивались часов в шесть, просвета не было, особое внимание уделялось физической подготовке и управлению стихиями, Эльван отмечал, что у меня идет прогресс, на что Нелан сказал, что я же не совсем безнадежная особа. Ректор не объявлялся, Нелан сказал, что в выходные я смогу вернуться в свою комнату, новость меня определенно обрадовала. Наступил вечер четверга, я лежала на диване в гостиной и читала книгу по основам менталистики, дрова потрескивали в камине. Все тело болело, я с ужасом представляла завтрашний день, претвориться больной не получиться, все равно оттащат на полигон. 

- Можно узнать почему ты в таком виде лежишь на диване? - раздался голос Алэна. 

Вот откуда он тут появился.

- В каком таком? - спросила я. Я знала, что вид у меня был не подобающий, но удержаться от дерзости ректору не могла. Я отрезала рукава у рубашки, а из бридж сделала шорты 

- Ты фактически раздетая лежишь тут - с укором произнес дракон. 

Взгляд его бродил по моему телу, такой изучающий взгляд. 

- У меня была тренировка на полигоне, все мои вещи или в стирке или их нужно чинить, число тренировок увеличилось, сменной одежды не хватает. Вот и пришлось вечером заниматься в этом, кстати для моего мира вполне нормальная одежда, не знаю, то тебе не нравится. - сказала я и стала следить за реакцией дракона. 

- А в платье вы не могли позаниматься? - язвительные нотки так и играли в его голосе. 

- Что бы спалить его ? Ну уж нет, тем более Нелан был не против такой формы. - ответила я села на диване. 

- Конечно, Нелан был не против тебя увидеть в таком виде, зачем ты его провоцируешь? Если думаешь выскочить за него замуж, то не мечтай об этом, можешь рассчитывать только на пару ночей. - сказал он. 

- Опять ты на своего конька сел, не хочу я замуж, а вот поужинать не против.А на счет пары ночей, я подумаю и если захочу, то конечно обращусь к твоему брату.  - сказала я и улыбнулась ему.

Взгляд его стал тяжелым. 

- Переоденься к ужину и спускайся, Нелана сегодня не будет, а Эльван на свидании. Кстати, ты с утра будешь на парах в академии, но об этом поговорим на ужине. - Сказал ректор. 

 

Я поднялась с дивана и отправилась в комнату. Я надела первое попавшееся платье, заплела косу и отправилась обратно в гостиную. Алэн уже сидел за столом, на меня даже не посмотрел, читал какие-то бумаги. 

- Я подходяще одета на ужин или нет? - спросила я. 

Алэн мельком пробежался по мне взглядом и уткнулся вновь в свои бумаги. 

- Для дома подойдет, для мероприятий такое платье слишком простое. - ответил он. 

- Ну ты сам такое выбрал. - сказала я, а в ответ тишина. 

Мне ничего не оставалось кроме как разглядывать ректора, под глазами залегли тени, похоже пару ночей у него были явно бессонными и вообще он выглядел каким-то уставшим. Костюм черного цвета подчеркивал бледность лица. 

- Может хватит меня так пристально рассматривать, я что похож, а картину? - обратился он ко мне. 

- Не очень, так что с моим расписанием на завтра? - спросила я. 

- С утра у тебя занятия с твоей группой, Зельеварение, основы артефакторики, индивидуальное занятие по Менталистике с Эмилем и может быть Нелан к вам присоединиться, после занятия по стихиям с Андрэ и вашей группой, вечером ты сдаешь мне зачет по физической подготовке. - сказал ректор. 

От мысли, что я встречусь со своими одногруппниками мне как-то стало не хорошо. 

- А Алекс и компания завтра будут? - поинтересовалась я. 

- На сколько я знаю да. - ответил Ал и снова углубился в чтение. 

Рядом со мной появился Эрик и на столе стала появляться еда. Ужин прошел в какой-то угнетающей тишине. Я попросила Эрика сделать чай и что-нибудь вкусненькое. 

- Ты так и будешь молчать? А где вы все время с Неланом пропадаете? - решила я разговорить ректора. 

- Я занят, если ты не заметила. Наши дела с Неланом тебя не касаются. Свое внимание лучше удели учебе, советую перед сном почитать учебник по зельеварению,  я знаю, что ты делаешь определенные успехи, но все же, учебник по артефакторике у тебя в комнате, в субботу ты переселяешься в свою комнату.  

- А теперь мне пора. - произнес ректор. 

Голос его был довольно холодным, а взгляд жестким.  

- Он поднялся из-за стола и убрал документы в папку. 



Margo Torres

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться