Академия магии: "Восставшая"

Размер шрифта: - +

Глава 13


Два года назад. Кабинет ректора Аббадона.
Мужчина сидел в кресле и нервно стучал пальцами по столу.
- Аарон, ты уверен? - в сотый раз спрашивает мужчина.
- У нас нет выбора. Ангелия уже взрослая, и она наследница трона.
- Только что-то ты не торопишься ей рассказывать об этом.
- Она не готова, - ответил Алекс. - Сейчас её волнует только одно - как уничтожить Академию. Сестра не может к этому пока серьёзно относиться. Она даже не знает, что будет жива.
- Я думал, вы рассказали ей правду. Чего вы ждёте, что девчонка сама начнёт все узнавать? Понравиться ли ей это? - Аббадон резко встал и подошёл к окну. Отсюда хорошо виден сад. Где сейчас сидела сама девушка с книгой в руках. Такая хрупкая, и как в этой девушке может быть такая огромная сила?
- Мы все придумали. Она должна учиться здесь. Сейчас ей руководит чёрная магия. Она должна контролировать её. Астарт, - Аарон взглянул на демона. - Он поможет ей в этом.
- И что я должен делать? Нянчить девушку? - демон был не доволен. Он не хотел возиться с девчонкой. Подойдя к окну, посмотрел на девушку. И что в ней? Сила? Лучше бы она умерла и хлопот было бы меньше.- Она не подходит для роли наследницы. Очень ветреная, тупоголовая,- Астарт хорошо наслышан о подвигах Ангелии Грейнджер.
- Моя сестра, - сжал кулаки светлый маг. - Не тупоголовая, она просто смирилась с тем, что скоро её может не стать. Я давно хотел рассказать ей правду, но только как она её примет.
- Никак, она ненормальная, - Астарт уже ненавидел её. - Я не вынесу и дня в её обществе.
- Астарт, она должна понять, что ты её друг... Надо будет, влюбишь её в себя, - сказал Аббадон.
- Согласен, если он сделает вид, что она заинтересовала его. То мы можем узнать что у неё в голове, она уже полбиблиотеки перечитала. Мы спрятали книги, думаю к вам она не догадается придти. А пока. Всё.
Астарт вышел с кабинета и направился сразу в комнату. Зачем только согласился, думал мужчина. Подвигов мало? Ещё и с девкой таскаться, как собачка ручная. Ненавижу.

Ангелия. Наше время.
Мы прибыли на землю. Пришлось строить их себя счастливую дуру. Астарт тоже молодец, улыбался, разговаривал с родителями. Даже помог папе решить некоторые вопросы в бизнесе. За что был принят в "круг доверия". После чего мы пошли в комнату, где я сказала рогатому, что спит он на полу. Предателю там самое место. После того, как вещи были разобраны, приняла душ. Переоделась в пижаму, пожелала Филу спокойной ночи и легла спать. Астарт тоже принял душ и стоило мне начать засыпать, как кровать прогнулась под другим весом. В нос ударил запах мужского геля.
- Какого хрена?! - закричала я.
- Лий, давай поговорим? - Астарт хотел обнять меня, как я ударила его по руке.
- Не хочу с тобой разговаривать.
- Я. Тебя. Люблю. И это главное. Да, я обманывал тебя, но это не моя игра и не мои правила. Ангел, обещаю, что между нами не будет секретов.
- А как же невеста? - повернулась лицом к демону. Астарт провел костяшками пальцев по моим волосам. И как злиться? Когда он правда любит. Пусть не сразу понял, но главное - сам результат его действий.
- Она, узнав на кого я променял её, уехала. Отец не был против, он давно хочет познакомиться с тобой.
- Мне тоже интересно, в кого такой сынок засранец.
- Иди ко мне, я хочу чувствовать тебя.
- Ага, хрен тебе. Спокойной ночи.
Отвернулась от демона и укрылась одеялом по самую макушку. Если думал, что все так просто, то глубоко ошибается. Пока лежала, почувствовала, как рогатик обнял меня. После чего сильнее прижался, заставляя меня сжаться. Ох, он без майки. Так, соберись тряпка, ты не такая хорошая, как кажется. Снаружи ангельская девушка, внутри взрывная демоница. Я не могу сразу простить. Мне надо время. А пока, у нас есть дела поважнее. Например, стоит ли говорить, что я во снах вижу Ринольдино? И почему? Может это он открывает порталы, выпуская на землю монстров. Каков его план? Уничтожить землян и властвовать везде? Глупо, кому эта власть нужна. Она не сделает тебя счастливым. Будешь один и все. Видимо, меня не поймут тёмные. А ещё, хочу подробнее узнать легенду про три трона. А что меня останавливает? 
Астарт мирно сопел в подушку. Тихо встала, взяла книгу и вышла из комнаты. Включила в гостиной лампу. Заварила какао и открыла книгу. Первое, что меня удивило, это то, что много страниц были пустыми. Точнее вся книга была пуста. А где сам текст? Прикоснулась пальцами к пожелтевшим листам, как порезалась о край. Капли крови упали на бумагу и она засияла.
"наследница" 
"трон" 
"она пришла" 
В голове слышала много голосов. Они шептали так много и быстро, что невозможно было уловить саму суть. 
"читай" 
Книга сама открылась на нужной странице. И я стала читать историю первой наследницы.
Город Ленголия. 1666 год. 
Фибриция родилась в маленькой деревне Аитония. Где жил прекрасный народ аитонцы. Это маги подземных вод. Стражи прекрасного озера "Лучезариум". Ходили легенды, что вода в озере святая, сам Всевышний благословил озеро. Потому демоны не смели даже прикасаться к воде. 
Фибриция при рождении была сильно больна. Родители не знали, чем помочь дочери. Пока им не посоветовали окунуть девочку в кристально чистую воду. 
Для этого нужно было дождаться "Лунного затмения". Когда луна станет чёрной, и будет отражаться в озере. 
Родители ждали месяц, когда наступил лунный день. Они ровно в полночь пришли к озеру. Луна отражалась в воде, вода в это время переливалась разными цветами. Девочку окунули в озеро... Как озеро озарил яркий свет, волны накрыли малышку, утаскивая на глубину. Испугавшись,что дочка умерла, родители бросились в воду, спасая свою кровинушку. Как из воды показалась... 



Зои Дешенель

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться