Академия музыкальных иллюзий. Темная среди светлых

Размер шрифта: - +

8.

Глава восьмая

 

Каян…

 

- Сколько мне ещё тут торчать? Я хочу вернуться в академию, - простонал Иллард, откинувшись в кресле возле окна, даже не представляя, в какой близости находится от военной академии.

Отец застыл над кроваткой Иттана. Обеспокоенное лицо исказилось жесткой гримасой холодности.

Я укоризненно посмотрел на брата и покачал головой. Он не исправим.

- Ты же знаешь, что младшему нужна поддержка и сила всей семьи, пока режутся крылья.

Отец погладил светлую макушку сопящего Иттана и сел в кресло напротив.

- Хочешь, чтобы брат погиб из-за твоего упрямства? – угрожающе поинтересовался он и потянулся за стаканом воды, что стоял на низком круглом столике.

За эти дни, мы все изрядно устали и намучались, но никто, кроме Илларда и не думал жаловаться. Хотя меня тянуло в академию не меньше. Я бы сказал слишком сильно, но после прошедшей ночи, я успокоился и даже повеселел.

Она помнит меня. Она,… темная с большими, багровыми, словно закат, глазами. Помнит и не хочет предавать.

Сердце радостно затрепетало, как и тогда, во сне.

Иллард благоразумно молчал и отвернулся к окну. Отец поманил меня пальцем.

Я поднялся с пола и сел на стул возле него.

- Иттан много раз звал какую-ту Лишу, я не смог разобрать, - тихо произнес отец, так, чтобы слышал только я. Мне хватило секунды, чтобы понять, о ком речь и улыбнуться. С такими темпами девчонка приберет к рукам всю императорскую семью.

- Думаю мелкий вспомнил, как танцевал с Алишей Мору. Других Лишь, я не знаю.

Лицо императора посветлело, а уголки губ дрогнули в улыбке.

- Как думаешь, девушка согласиться проведать принца, если её попросить?

Я немного удивился такой постановке вопроса.

- Попросить?

Отец редко кого просит. Он не пользуется своей властью ради личной выгоды, все вопросы решая самостоятельно, либо четко отдавал приказы, если того требуют обстоятельства. А тут, попросить, и он явно сомневается, словно переживает.

- Не хочу девушку принуждать. Если бы она сама изъявила желание,… думаю, Иттан обрадуется её визиту и немного придёт в себя. Может, слетаешь в академию, пока он спит?

Сердце дрогнуло, готовое уже самостоятельно бежать в академию. Странно, но я даже уже не злился на подобную реакцию своего организма.

- Хотя бы скажите, сколько ещё осталось? – подал голос Иллард, закрывая книгу, в которой явно не видел строк.

- Два дня, Иллард. Два дня, - сухо отозвался отец.

Я поднялся и забрал со стула перчатки и белый камзол.

- Я скоро, - кивнул отцу и вышел в коридор, направившись к порталу.

***

Девушка нашлась в своей комнате, так как время было послеобеденное. У первокурсников перерыв, а потом физическая подготовка.

Я усмехнулся перед дверью, что пестрила всеми видами защиты. Хотя смешного было мало: все эти нападки на темную, за её происхождение… как жаль, что я не могу быть всё время рядом. А хочу? Видимо, да, раз пришел к ней в сон.

Вежливо постучал и отступил на шаг, испытывая волнение. Девушка замерла за дверью, прислушиваясь. Когда открыла, то не была удивлена, словно знала, кто стоит за дверью. Но промелькнувшую радость в глазах ей скрыть не удалось. Пухлых, маленьких губ, коснулась, такая знакомая, лукавая улыбка.

- Ваше Высочество, - девушка склонила голову и отошла, освобождая проход.

Я боялся начать разговор, боялся дышать и жутко завидовал самому себе – тому свободному в действиях человеку, что был во сне.

- Что привело вас, мой принц? - девушка иронично вздёрнула бровь.

Слух резануло «мой», хоть я и знал, что это просто дань уважению. Стало немного грустно: хотел бы я слышать это при других обстоятельствах.

- Ваша чарующая красота и дерзкая улыбка, - вежливо произнёс, волнуясь, как юная барышня перед первым балом. Нелегко говорить комплименты той, что волнует сердце.

- Смеётесь? – Алиша нахмурила лоб, складывая руки на груди, защищаясь тем самым. Я слегка опешил и растерялся.

- И в мыслях не было! – искренне ответил я. – Простите, это наверно… было не лучшей моей идеей начинать вот так разговор…

Мысленно зажмурился: вдруг невыносимо стало жарко и захотелось позорно выпрыгнуть в окно и больше не возвращаться.

- Нет! – испуганно воскликнула тёмная, неожиданно тронув меня за руку. – Простите… - прижала к себе ладошку, виновато глядя на меня.

Если бы ты только знала, как я желаю твоих прикосновений…

- Это вы простите меня, - девушка отвела взгляд. – Я так привыкла, что меня призирают, что все слова окружающих воспринимаю, как насмешку. Особенно, что касается моей внешности. Я ведь не светлая

Девушка обхватила себя руками, так, что мне захотелось её обнять, прижать, успокоить…

- Разве Крайвен, не делает вам комплиментов? – слова ревности слетели сами, и я поморщился. Однако девушку позабавило моё поведение. Она повернулась, а глубокие глаза снова наполнились озорным блеском.

- Алан мой друг. Он видит меня иначе, - лукаво произнесла девушка, а я напрягся ещё сильнее.

А я значит, не друг? Я вижу не иначе?

- Ох, принц! – весело воскликнула девушка. – Вы такой забавный, когда негодуете в своих мыслях и не согласны с моими словами.

- Значит, я смешон для вас?

Девушка тихо рассмеялась.

- Не-ет! Только не вы… - уже серьёзно добавила она. – Я никогда не стану смеяться над вами. Просто ваше поведение мне кажется милым.

- Так, что же вас привело? – девушка прошлась по крохотной комнате, в которой мы вдвоём едва умещались, обдавая меня своим ягодным ароматом.



Кирстэн Корр

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться