Академия Полубогов

Размер шрифта: - +

Пролог

Небо затянуло беспросветными тучами. Мрак опустился на маленькие мощенные улочки, и только ветер был вольным прохожим, сквозящим по городу Тайлиэля, из природного любопытства заглядывающий в каждую щель. Крупные капли дождя разбивались о брусчатку, стучали по окнам и крышам, извещая главную новость дня – Рождение Полубога.

Вокруг уютного домика на окраине воздух утяжелился. Проблески магии самого разнообразного цвета, искрами разбегались по стенам, оставляя после себя зеленый плющ, который тут же полз к потолку, обвивая его, и распуская белые цветы. Новый крик младенца – новый всплеск магии, и в сумрачной комнате раздался звон. Масляная лампа разлетелась на множество осколков, а маленький огонек тепла и света закружил над люлькой, одиноко стоящей в углу. Младенец надрывался от плача, но никто не обращал на него внимания. Две повитухи стояли над светловолосой женщиной, чьи руки безжизненно повисли с кровати, и тихо перешептывались, низко склоняясь друг к другу, боясь, что их кто-то может услышать.

- Говорю тебе, Мирта, бежать нам отсюда надо. Не видишь, померла наша Лия, являя на свет дитя это проклятое. Природа-то как взбесилась, чует рождение потусторонней силы, - женщина согласно закивала, поправляя выбившуюся из-под косынки черную прядь.

- Да-да, Рона, еще наш падре Неумин говорил, что сила нечистая огня боится, может сожжем дом-то, чтоб не выросло это, да не принесло всем нам беды-то. На небесах зачтется поступок благой, Боги нам спасибо скажут, - вторая повитуха бегло осмотрела комнату, и кивнула на дверь.

- Снаружи это сделаем, чтоб оно защищаться не начало, - очередной плач смешался со звоном разбитых окон, и девушки мигом ринулись к двери, прихватывая с собой шкатулку с драгоценностями, до этого стоявшую на прикроватной тумбочке.

Мирта вытянула из кармана спички, разжигая их.

- Есть чего сухого? Чтоб дом вспыхнул, да с пеплом очистилось это место, - Рона кивнула, вытягивая из набедренной сумки флягу с самогоном.

- Давай разольём это, получше всякого хвороста огонь подпитает, - повитуха выхватила флягу, разбрызгивая жидкость на порог, двери и стены. Капли смешивались с дождем, и, когда фляга опустела, Рона кинула горящую спичку. Огонь вспыхнул стеной, голодные языки пламени яростно боролись с водной стихией, поглощая все на своем пути, пока две девушки быстро сбегали вниз по ступенькам, скрываясь в густых сумерках молчаливого города.

Пламя полыхало все больше и больше, и в нем гасли крики ребенка, задыхавшегося от угарного газа. Как вдруг, небо озарила молния пространственного перехода, рваные края которого явили собой высокого мужчину в белом плаще. Он взмахнул правой рукой, и огонь покорно погас, дымкой развеиваясь по ветру. Его статная фигура быстро приблизилась к люльке, выхватывая ребенка из металлических оков, и так же исчезла, молнией уносясь ввысь, туда, где наследнице Верховного Бога Аарона будет безопасно.

 



Влада Ефимова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться