Академия Полубогов

Размер шрифта: - +

Глава 2

На следующий день я проснулась, на удивление, бодрой. Беспокойные мысли все еще периодически проскакивали в моей голове, но я упрямо отмахивалась от них, ведь до проверки СКП еще две недели, а значит нужно жить, пока живется. Погода словно приветствовала мое решительное настроение: сегодня во всю светило солнце, легкий прохладный ветерок качал зеленую листву, а на небе не было и облака.

Я вышла из спального корпуса и направилась к полигону. Дорога к нему вела через небольшую площадь, на которой любили собираться студенты- полубоги и тренироваться в использовании энергии. На самом деле магия, которую мы используем, наша божественная сила – удивительное зрелище, только с ее помощью можно создать водный мост в воздухе, заставить птиц петь в хоре, вырастить пальму в горах, разогнать тучи, или наоборот, пролить желанный дождь после затяжной засухи.

- Таяна, осторожно! – я вовремя пригнулась, когда над головой прошлась огненная стена, - Прости.

Это был совсем юный парнишка, лет 10, в протертых штанах и обугленной на рукавах кофте. Что поделать, еще один сын Пайруса.

- Эрик Нэвис спеши на теологию, или, клянусь, я расскажу Дереку, что ты тренируешься без присмотра взрослых, - мальчишка высунул язык и скрылся за деревьями.

- Нужно что-то остудить? – ко мне подошли две сестры – погодки, Лиса и Тина, дочери Аквиуса. Разница в возрасте была совсем незначительна, всего год, но смотря на них, казалось, словно они близняшки, настолько похожими они были, и настолько они любили повторять стиль друг друга. Они обе были одеты в платья одинакового фасона, отличающиеся разве что цветом, у Лисы голубого, у Тины красного, и брошками, прикреплёнными к воротнику, поскольку Лиса любила дельфинов, а Тина считала, что морских звезд незаслуженно обделяют вниманием.

- Спасибо, девочки, но нет. Не видели профессор Питерс еще не выходил? – они синхронно кивнули.

- Да, около пяти минут назад, - сказала Лиса, поправляя выбившуюся прядь из высокого хвоста.

- Ага, походу опять не в духе, - подтвердила Тина.

- Черт, - я шустро устремилась в сторону полигона, молясь всем богам, успеть до того, как он начнет пару, пока мне в спину донеслось единогласное «Удачи!»

Первой парой у нас всегда была физическая подготовка, когда использовать свои уникальные способности запрещалось, и малейший выброс энергии строго отслеживал профессор Рихат Питерс, сын Рикара, бога войны. Он полностью пошел в своего божественного отца, как внешне, так и внутренне. Был среднего роста со смоленными черными волосами, и такими же черными, как сама ночь, глазами, курносый горбатый нос, и поджатые в немом недовольстве губы. Спокойным нравом он не отличался никогда: был довольно вспыльчив и не понимал юмора от слова совсем, но старшие курсы, к каким я принадлежала, знали его маленькую, и, пожалуй, единственную слабость, - этот суровый мужчина по уши был влюблен в профессора Аманду Шэгор, у которой в роду отметились связи с Тилонией, но сама она полубогом не являлась, хотя и была необычайно мудрой, под стать самой богине. Так вот, он неоднократно водил ее на свидания, но покорить такую утонченную женщину окончательно ему не удалось: она неустанно указывала на пробелы в его образовании, незнании этикета и слишком вольном поведении, хотя и раз за разом принимала приглашения на ужин, но позволить большего ему пока не могла. Говорят, однажды он набрался смелости сделать ей предложение, которое она, конечно же, отвергла, но сдаться – значит проиграть, а проиграть – позор для сына бога войны! И, Рихат Питерс, продолжал оказывать даме своего сердца знаки внимания, реакция которой задавала тон его настроению на целый день. Так что, волей-неволей, но вся Академия с интересом следила за развитием их отношений и чуть-ли не молилась на их скорый брак.

Я прибежала на полигон в числе последних, но все же до того, как профессор Питерс скажет свое фирменное «Стоп», и заняла свое место в самом начале строя, а если быть точной, возглавляя его. У этого мужчины была еще одна странность – он строил нас, в зависимости от круга нашего родителя и требовал соответствующего уровня выносливости и старания. Мне доставалось знатно, но не так сильно, как другим детям Рикара, от которых преподаватель требовал, как от себя, поскольку я все же девушка, и еще потому что Аманда Шэгор – моя названная тетя, с которой у нас довольно теплые отношения.

- Стоп! – на полигоне воцарилась тишина – Здоровье – это сила! Физическая сила – это залог успеха!..

- Что, опять отшила? – ко мне наклонилась моя лучшая подруга, рыжая бестия, с которой я была рада делить комнату, Лина.

- Наверное, я с Амандой вчера не виделась, были кое-какие дела, - Лина издала смешок, указывая пальцем на Дерека, стоявшего на два человека позади нас.

- Опять болтали до утра? – я гневно уставилась на нее, отчего она подняла обе руки в воздух, в немом жесте, - Как друзья, конечно же.

- Да, представь себе. Обсуждали проверку от СКП и то, что мне осталось жить не так уж и долго, - дочь Терры перестала улыбаться, и сочувствующе вздохнула.

- Выкрутимся, - я лишь молча согласилась.

- Итак, дохляки, 5 кругов бегом марш!

Я ринулась вперед, задавая тон всему строю, стараясь бежать не быстро, и не медленно, - все равно к концу 5-го круга живых останется мало. Над головой то и дело пролетал огонек божественной силы – он сканировал всех присутствующих, проводя молчаливую перекличку, так было заведено, чтобы не тратить дополнительное время пары.



Влада Ефимова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться