Академия Полубогов

Размер шрифта: - +

Глава 3

После физкультуры, у нас была пара в главном корпусе Академии, где и проходило большинство занятий. Вообще, Академия представляла собой небольшой замок, состоящий из несколько корпусов, соединённых собой каменными переходами, и четырех башен, каждая из которых носила название сторон света: Северная, Южная, Западная и Восточная. Расселяли студентов, в зависимости от возраста и, соответственно курса, старшие 6 и 7 проживали в Восточной. На каждом курсе выбирали старосту, в зависимости от круга и божественной силы родителя. Тот, у кого родитель сильнее, становился ответственным за всех. Не скажу, что это очень сложная работа, вызывающая постоянный геморрой в виде бумажной волокиты и вечных разборок, но определенные обязанности у нас есть. Во-первых, мы должны сопроводить всех на пару, ведь именно ты отвечаешь, если кто-то проспал или потерялся по дороге, потому что ему приспичило в туалет. Во-вторых, это бесконечные праздники, подготовка к Осеннему, Зимнему, Весеннему и даже Летнему балу, организация концертной программы на День Искусства, и согласование всех деталей с Организационным Комитетом по поводу костюмов в честь Дня Всех Святых, когда мы чествуем наших божественных родителей и других богов, одеваясь в их земное подобие. И, в-третьих, это обязанность каждое утро заходить в кабинет ректора Академии Тобиаса Лифтгхара, докладывая, что с тобой все в порядке, ты не заболела или чего хуже, а значит можешь нормально выполнять свои функции.

Именно к нему я и направилась, оставляя своих однокурсников в кабинете «Истории Мироса», поднялась по резным лестницам, дотрагиваясь рукой до прохладной позолоченной поверхности, проходя сквозь административный холл, где на массивном стенде всегда висело парочку объявлений, важной информации и просто новостей. Один из листов, подчеркнутый особо ярким заголовком сразу же привлек мое внимание, и я подошла к нему, разглядывая бегущие строки.

«Адепты Академии,

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, которая будет во время учебных занятий, в исторический город Гархан, где вы сможете посетить известные места, памятники истории, узнать много нового и пообщаться с местными жителями, каждый из которых особо чтит историю не только Мироса, но и своей семьи, зная фамильное древо вплоть до самого основания.

Если вы желаете присоединится к экскурсионной группе, впишите свое имя в специально отведенную графу ниже»

И снизу, словно по команде, высветилась яркая ячейка, в которой беглой молнией тут же проявились имена, среди которых я заметила одно знакомое – Мэтт Джексон, что несказанно меня удивило, однако не шокировало: сын Цифеи хранил много секретов, о которых предпочитал не распространятся, и потому я не думая вписала свое имя в список, считая экскурсию отличным шансом стать ближе с другом.

Довольная собой, я развернулась и направилась на этаж выше, проходя про протяженному коридору, отделанному на порядок лучше, нежели все остальные, зашла в небольшую приемную, где, не поднимая головы что-то строчила высокая брюнетка, и постучала в резную бордовую дверь под мерное шуршание пера секретарши Элины Джонс.

- Войдите! – послышалось по ту сторону, и я вошла. Кабинет ректора был под стать ему самому. Массивная мебель вишневого цвета, огромный книжный шкаф, подпирающий дальнюю стенку, портрет действующего короля, висевший над письменным рабочим столом, до верху заваленный разнообразными свитками и большое витражное окно, возле которого стоял сам Тобиас Лифтгхар – уважаемый человек во всем королевстве и троюродный брат Эдмунда III, 5 претендент на королевский престол.

Он был утончённым, как и все аристократы: тонкие ровные черты лица, идеальная бледноватая кожа, прямой нос, послушные каштановые волосы с рыжеватым отливом – один из признаков королевской семьи. Одет он был как всегда «с иголочки»: безупречно выглаженные темно-коричневые штаны, в которые была заправлена белая рубашка, на рукавах которой сверкали фамильные запонки – драконы, - символ рода Лифтгхар, и пиджак черного цвета, аккуратно висевшего сейчас на спинке, отделанного позолотой кресла.

- Таяна, - он повернулся и жестом пригласил присесть, - мне нужно с тобой серьезно поговорить.

Я не испугалась, хотя то, каким тоном он это сказал, должно было внушать некое волнение и даже осознание того, что разговор будет действительно не из простых. Я села и выжидающе посмотрела на ректора Академии, который когда-то, 19 лет назад, самолично вытащил меня из пожара, устроенного простыми жителями, считавшими меня ошибкой природы. Я жила в Академии с рождения, так как была отдана на воспитание Аманде Шэгор, занимавшей в то время пост заведующей кафедры теологии, и видела Тобиаса Лифтгхара каждый день с раннего детства. Он стал для меня неким другом, хотя и никогда не пытался сблизится, но чувство уважения к нему я испытывала, гораздо сильнее нежели к собственному отцу.

- Ты знаешь, что приближается проверка от СКП, и знаешь, кто ее будет возглавлять на этот раз, - я кивнула, понимая, что разговор пойдет об этом, - Но, смею тебя заверить, что это изменение не несет в себе опасности. Я знаю Диниона Катгора, он не будет умышленно вредить тебе и другим студентам нашей Академии. Я за это ручаюсь.

Удивление отразилось на всем моем лице, ведь как можно быть уверенным в другом человеке настолько, чтобы разделять с ним ответственность?

- Поговорить я хотел не об этом, - ректор размеренными шагами прошел к письменному столу, сел и открыл правый верхний выдвижной ящик, доставая оттуда запечатанный свиток, который тут же был протянут мне, - Я получил это три дня назад. Письмо от твоего отца, адресованное тебе. Прочитай его на досуге, когда никто не будет видеть.



Влада Ефимова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться