Академия Полубогов

Размер шрифта: - +

Глава 6

На следующее утро я сидела на паре «Энергия и способы ее направления» и испытывала странное чувство ожидания чего-то плохого. Это было что-то странное для меня и совсем необычное, словно предчувствие неминуемой беды. Но я всегда была реалистом, и потому усиленно старалась утихомирить разбушевавшуюся интуицию и сосредоточится на лекции профессора Нейтана Дрейка.

Нейтан Дрейк был человеком довольно простым и открытым, - это проявлялось как в его одежде, которая всегда подбиралась по принципу «Главное удобно»: преподаватель красовался в клетчатых брюках кофейного цвета и темном вязанном свитере на выпуск, что в совместном сочетании смотрелось довольно нелепо; так и в поведении, ведь проводил он свои лекции всегда по определенной методике: «Каждый может высказывать свою точку зрения, отрицать или доказать ту или иную теорему, если испытывает на то жгучее непреодолимое желание. Каждый может задавать вопросы. И каждый имеет право на то, чтобы уйти, что не будет расценено, как прогул» Это вызывало уважение, и последующую любовь и к самому предмету, который Нейтан Дрейк знал просто на отлично, и умел объяснять доступным простым языком, нередко показывая все на практике.

- Итак, адепты. Как вы все уже знаете, энергия – это своего рода изначальная материя, которая принимает определенную форму и имеет свое уникальное направление. У каждого из вас есть внутренний источник, своего рода индикатор, через который просачивается древнее начало, преобразовываясь и подстраиваясь под вас. Иными словами, гены, полученные от вашего божественного родителя, определяют уровень доступа к неограниченным ресурсам вокруг. Полубоги от 1 круга имеют низкий допуск, назовем его «начальным», поскольку вы можете черпать изначальную материю, подгонять ее под себя и, собственно, использовать, но в малых количествах. Со временем внутренний источник можно развить, в этом зачастую помогает и Посвящение, однако вы никогда не сможете сровняться с полубогами от 2 круга, ведь в их распоряжении энергия среднего уровня допуска или «базовая». Ее не так много, чтобы творить настоящие катаклизмы или божественные чудеса, но вполне достаточно, чтобы изменять окружающее пространство или анализировать его, то есть взаимодействовать с ним. Полубоги от 3 круга – это «просвещенные», уровень допуска которых высокий, но, прошу заметить, ограниченный. Они могут взаимодействовать не только с внешним миром, но и с внутренним миром человека, с подсистемами, и подуровнями, которые недоступны даже для понимания другим. Изначальная материя охотно поддается им, ведь внутренний источник, тот самый индикатор, наполовину растворен, что значит он практически не тратит ресурсов на преобразование энергии, а просто использует ее, - профессор Дрейк сделал паузу, ведя указкой по интерактивной цветовой доске, где быстро сменялись картинки, показывая и сравнивая энергетическое строение человека, полубога и самого Бога.

- Профессор Дрейк, скажите, а что если допустим, родится ребенок от полубога 1 круга и бога 3 круга? Что тогда будет с его источником? – этот вопрос задала Астер, сидевшая на первой парте, прямо напротив преподавателя, обложенная со всех сторон разными предметами канцелярии. Астер была дочерью Любви, что активно проявлялось в ее студенческой жизни: от парней у нее не было отбоя, но ни с кем она так и не встречалась, поскольку знала, что их чувства не настоящие.

- Хороший вопрос, адептка Хэйз! В таком случае, ребенок полубогом являться не будет. Он будет больше богом, нежели человеком, и в то же время никогда им не станет. Божественной энергии в нем будет 2/3, что немногим больше чем половина. Так как вы привели в пример 3 круг, то внутренний источник будет почти прозрачным, и с вероятностью в 75% дитя, рожденное от таких связей, не доживет и до 10 лет, поскольку человеческое тело просто не справится с тем количеством энергии, которое будет пропускать через себя, - озаренная внезапной догадкой я подняла руку, и получив утвердительный, разрешающий кивок, сказала:

- То есть, профессор Дрейк, чем выше наш допуск, так сказать, чем больше возможностей и ресурсов у нас использовать изначальную материю, тем выше риск того, что мы не справимся с ней? – преподаватель кивнул, подтверждая, - Но с чем это связано? Со смертностью нашего тела или с уязвимостью нашего разума?

Мужчина озадачено посмотрел на меня, словно сканируя своими карими глазами все мои мысли, после чего устало выдохнул, поправляя воротник теплого свитера.

- Точного ответа на ваш вопрос я не знаю, адептка Триаде. Если вас так это интересует спросите нашего ректора или Диниона Катгора, когда он здесь будет, поскольку, как я помню, выпускаясь из Университета имени Тириона Великого, они когда-то писали совместную научную работу на тему: «Влияние божественной энергии на человеческий организм». Но, лично мое мнение таково, что все это взаимосвязано. Энергия обладает разнообразными свойствами, но в зависимости от своего направления, эти свойства варьируются. Материя проходит через человеческий организм, тело, и если 1 круг ее изменяет, делая максимально щадящей для полубога, то 3 использует в изначальном виде. Это, как если бы мы использовали морскую воду для питья без проведения процесса опреснения и фильтрации, - вреда было бы больше, чем пользы. Я ответил на ваш вопрос? – мне осталось лишь кивнуть, погружаясь в собственные мысли. Мир сам давал мне подсказки, одна за другой, направлял меня в определенную сторону, и я была ему благодарна.

 

После звонка я направлялась в Восточную Башню, надеясь обсудить все с Линой, которая сегодня была освобождена от занятий, в связи с индивидуальным заданием в медкорпусе, когда строгий голос ректора по системе оповещения эхом раздался вокруг, прося всех собраться в Актовом зале. Актовый зал находился на первом этаже Главного корпуса, и представлял собой большое пространство с округлой просторной сценой и зачарованными стульями, исчезающими по необходимости, и превращающими все помещение в Бальный зал. Сейчас там собралось много полубогов, спешно рассаживающихся по местам. Я подошла к третьему ряду, обозначенного как «6 курс» и внимательно осмотрела собравшихся, подмечая, что никто из них не потерялся, а значит можно быть спокойной: выговора мне не светит.



Влада Ефимова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться