Академия Полубогов

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я сидела в зале заседания студсовета, и молча думала о своем. Два дня прошло с той самой ночи, когда я впервые познала реальный мир. Действительный живой окружающий мир, там, за воротами Академии, куда нас никогда не пускали без сопровождения. Он кишел злом, монстрами и тварями, жестокостью и беспощадностью, а главное равнодушием ко всем и ко всему, что не касается собственного эго. Я всегда знала о разрушительной силе как полубогов, так и людей, наверное, отчасти потому что это было частью меня самой, частью моих способностей, но никогда я не сталкивалась с последствиями тьмы и никогда не пыталась это исправить: не было возможности, да и не хотелось, как и всем, кому зона собственного комфорта важнее Апокалипсиса. Кирана Томпсон, так звали пострадавшую дочь Линоса, пришла в себя сегодня утром и рассказала все, что знала или все, что успела запомнить, но этой информации было достаточно, чтобы собрать старост всех курсов здесь, за круглым столом, возглавляемым ректором Академии Тобиасом Лифтгхаром и стоящим за его спиной, Динионом Катгором.

- Здравствуйте, адепты. Сегодня мы вынуждены были созвать экстренное заседание студсовета по всем известным вам причинам. Два дня назад было совершено нападение на полубога, девушку, учащуюся в Северной Академии Полубогов (САП). Она направлялась к нам для участия в программе обмена. Все ее сопровождение было убито, Кирана Томпсон чудом спаслась, - речь взял ректор, даже не скрывающий свою усталость от бессонных ночей, он сидел, сгорбив спину и поверхностно смотрел на каждого из нас, и в тоже время ни на кого, - Сегодня нашим приоритетным заданием является установление мер защиты для учащихся, а также изменение учебного плана.

Тобиас Лифтгхар махнул рукой, и вперед выступил главный инспектор СКП, помощник которого, светлый парнишка, уже вовсю раздавал нам листы с изменениями.

- Первое, ограничения, действующие эти два дня, сохраняются. Адептам запрещено покидать Академию, выходить в город, лес или на утесы – все равно. Запрещено приглашать на территорию посторонних и даже родственников. Второе, Турнир имеет место быть. Он будет проведен на территории Академии. Учащиеся из других учебных заведений прибудут сюда порталами 22 декабря, то есть через месяц, поэтому в этот день все адепты должны находится в своих комнатах и ни в коем случае их не покидать! Энергетический купол, отвечающий за вашу безопасность и теплое вечное лето, в этот день будет поднят, а значит никто даже во двор соваться не должен. Это понятно? – некоторые кивнули, на что я предпочла промолчать. 22 декабря – мой День Рождения, и отсутствие купола меня несколько напрягало, если не сказать пугало. В этот день мой внутренний источник как никогда переполнен, энергия сочится ключом, я становлюсь вдвое сильнее, чем обычно, а если брать в расчет предупреждение отца, то такая беспечность может обернуться для всех катастрофой.

- Что же касается слухов по поводу культистов, то они беспочвенны и необоснованны, доказательств этому нет, - добавил Клинок Его Величества, на что я усмехнулась, - вы считаете меня смешным, адептка Триаде?

- Никоим образом, лорд. Но вот только опровержений этим слухам тоже нет, не правда ли? – хмурый взгляд ректора, направленный на меня служил тому подтверждением, на что я вежливо кивнула и поднялась, - я приняла все к сведению, ректор Лифтгхар. 6 курс будет осведомлен в ближайшее время. Мы свободны?

Он кивнул, но вызов и потаенную злость в его глазах я отчетливо прочувствовала, но проигнорировала. Не стоило нас собирать, скрывая правду, потому что я и так ее узнаю. Я уже близка к этому.

 

Выйдя из зала заседания студсовета, я направилась в свою комнату: сегодня воскресенье, а по выходным у нас занятий не было, только факультативы и репетиции, одна из которых была перенесена и назначена на сегодняшний вечер. В комнате были только девочки, каждая занимающаяся своими делами: Лина с высоким конским хвостом лежала на полу, удобно умостившись на белом ковре и рисовала. Рисование было ее хобби, и огромным талантом. Каждая картина, будь то пейзаж, натюрморт или портрет, смотрелась как живая, и если долго всматриваться, казалось, что плавные линии двигались, ведомые то ли иллюзорной магией, то ли воображением зрителя. Нефина же увлеченно читала учебник, попутно что-то строча в персональном блокноте, исписанном вдоль и поперек, - ее научная работа, последняя в Академии уже дописывалась и была практически готова. Увидев меня, полубогини отложили свои дела и с нескрываемым любопытством принялись расспрашивать.

- Ну что, как все прошло? – спросили они одновременно, отчего я не смогла сдержать улыбки.

- Никак. Вот изменения, почитайте, - я бросила несколько листов на пол, давая возможность ознакомиться с их содержимым, а сама прошла к своей кровати, поднимая копию «Вреда божественной энергии на человеческий организм» и пряча ее в ящик прикроватной тумбочки, запирая на замок. Работу я прочитала еще вчера, засиживаясь до глубокой ночи, но особой ясности она мне не принесла, лишь подтвердила собственные теории на основе фактов, результатов и показаний. Там было все тоже самое, что и сказал Нейтан Дрейк, точь-в-точь, только более научным и сложным языком, размусоливая каждый процесс получения и преобразования энергии поэтапно с разных сторон. Авторы даже вспомнили титанов: Время, Пространство и Энергию, сила которых легла в основу Всего и Ничего одновременно, создавая наш мир и нашу Вселенную, чтобы однажды привести ее к концу. И это разочаровало меня, да, работа была выдающаяся, но ее писали адепты, используя устаревшие ресурсы и малозначимые источники.



Влада Ефимова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться