Академия Полубогов

Размер шрифта: - +

Глава 25

Проснулась я за час до рассвета взбудораженная и взволнованная неизвестностью и преддверием чего-то, чего опасалась и ждала. В комнате никого не было, и потому испытывая легкую неловкость от того, что немного подкорректирую планы друзей, я скользнула в ванную, оделась и неспешно вышла за дверь, мягкой поступью пробираясь по сумрачным коридорам Академии, направляясь на крышу Восточной башни.

Это было мое любимое место, которое я не позволяла себе часто посещать. С огромной высоты, сидя на черепичной поверхности обособленной башни, рассматривая далекий горизонт, где мерно мерцал уголок Дикого моря, просыпалась жизнь в деревушке, ознаменованная ярким светом окон и как на ладони был весь окружающий мир острова Пакчу, я всегда испытывала странное чувство щемящей тоски, словно маленькая песчинка бескрайней пустыни, брошенная ветром в неизвестное море.

Я приходила сюда раз в году, 22 декабря на свой День Рождения. Своего рода ежегодный ритуал стал долгожданным подарком самой себе, потому что только тут я чувствовала себя как-то иначе и по-особенному, будто бы ощущала источник Академии и его вибрации, проходящие сквозь меня.

Отворив старым поржавевшим ключом дверь, я вошла. Прошла к самому краю и села на небольшой выступ, свешивая ноги сквозь металлическую ограду, зачарованную так, что даже при всем желании я не смогла бы упасть.

Ветер приветливо ударил в лицо, раскидывая светлые локоны в сторону, и я податливо повернулась к нему на встречу, закрывая свои глаза. В душе билось и металось нетерпение, но я медлила, выжидая, когда в синеватом небе прорежется яркая полоска света, а вслед за ней из пучины тьмы вынырнет яркое оранжевое блюдце, окрашивая вслед за собой все пространство в невероятные краски, пестрые и буйные, знаменуя новый и, несомненно, прекрасный день.

Казалось, я просидела всего мгновение, но первая полоска вспыхнула вдали, отражаясь в моих глазах, и я привстала, подходя к каменной нише, выделяющуюся небольшим узором – солнцем с семью лучами. Отодвинув небольшой камень, я вытащила сверток, показывая его миру и разворачивая, аккуратно беря в руки свое неземное сокровище – музыкальную шкатулку.

Она была совсем простенькой, сделанной руками мастера из дерева, изображая небольшой пьедестал с механизмом, на котором крутилось заведенное солнце, постепенно закрываемое молодым полумесяцем, который плавно скользил сбоку, то закрывая часть яркого светила, то отступая в тень.

Эта шкатулка была со мной столько, сколько я себя помню. Ректор забрал ее из пылающего дома вместе со мной, поскольку она сиротливо лежала рядом со мной в люльке, как напоминание о той, которую я никогда не знала и, увы, не помнила, как единственное напоминание о моей маме.

Шкатулку я поставила рядом с собой, аккуратно крутя небольшой рычажок и отпуская, обращая свой взгляд на горизонт, где подходила к концу извечная битва дня и ночи, и молча прислушалась к мелодичному женскому голосу, напевающую колыбельную.

Слышать мамин голос была непозволительная роскошь для меня, которую я позволяла себе только сегодня. Это было моим решением еще на втором курсе Академии, когда я сделала выбор перестать жить прошлым и жалеть себя, когда захотела научиться идти вперед и отпустить ту боль, что теплилась во мне крохотным огоньком. И знаете, это помогло.

«…Свет и тень, разделенные гранью,

День и ночь – вечнее их нет.

Даже если мы разлучены темной далью,

Я пойду за тобою вослед…»

- С Днем Рождения, Таяна, - прошептала я в пустоту, грустно улыбаясь.

 

В комнату я вернулась уже в разгар утра, буквально вваливаясь в пространство, доверху забитое разнообразными иллюзиями бабочек, цветов и маленьких звездочек, витающих в воздухе. Над моей кроватью летали разноцветные шарики, стул ломился от пакетов и свертков, а на прикроватной тумбочке стояли две небольшие коробочки синего и красного цвета. Я подошла к ним, рассматривая логотип одного и того же магазина, и улыбнулась, беря в руки сначала синюю. Распахнув ее, я обнаружила тоненький браслет из белого золота, представляющий собой элегантную цепочку с небольшими камушками, переливающимися на свету всеми цветами радуги.

- Люмосы, - я улыбнулась. Это были крайне редкие камни, поглощающие солнечный свет, и преобразовывая его в своеобразную мини радугу, которая, по поверьям, приносит удачу. Застегнув подарок на левой руке, я внимательно всмотрелась в небольшую карточку, на которой лежал браслет.

«Это не весь мой подарок.

Вечером получишь остальной,

Твой Т.»

Во второй коробочке оказалась небольшая брошь, изображающая белого дракона, свернутого в позу сердца. Он был сделан из серебра, что подчеркивало синие пронзительные глаза-нефриты, и я даже знала кто мне его подарил.

«Символичный подарок моему другу. Дракон способен проходить сквозь любую защиту, так что пользуйся с умом.

Поздравляю, Д»

Брошь я прикрепила к левой груди, замечая небольшую записку, лежащую на кровати, к которой тут же потянулась.

«Мы ждем тебя на нашем месте.

P.S Не забудь надеть брошь»



Влада Ефимова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться