Академия Познания

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

Кабинет ректора был очень просторен, я бы даже сказала чересчур. Оценить его размеры в полной мере не получалось, так как из-за темноты он казался бесконечным. Все окна были занавешены, единственный источником света служила лампа, что стояла на огромном дубовом столе.

Хозяин помещения сидел в кожаном кресле и перебрал документы. Бумажной работы у него было предостаточно, горы бумаг возвышались со всех сторон стола, мне даже стало интересно, как ректор смог добраться до своего рабочего места, разве что по кучкам перешёл.

-Добрый день,-поздоровался друг, пока я оглядывалась.

Мужчина не отрывая взгляда от бумаг ответил:

-Если по вопросам поступления, набор окончен, жалобу может оставить в кладовке, прямо по коридору, вам нужна вторая дверь слева.

-Мы уже окончил обучение и… - решила подать голос я, здороваться не стала, как он к нам так и я к нему.

-Для аспирантов места закончились ещё в прошлом месяце, подходите в следующем году. Если хотите занять очередь, то вам прямо по коридору третья дверь справа, - все также не отрываясь от бумаг.

-Мы по поводу работы, документы уже подписали, вы нас уже приняли. Ловите, прочитаете на досуге, - Киену надоело ждать, и он решил закончить эту угадайку-посылайку. Не любил он, когда его отшивают.

Документы, что он бросил прилетели ректор прямо в лицо, но как отреагировал тот, я не смогла, Киен вылетел из кабинета потащив меня на буксире.

М-да уж, познакомились с начальством, ничего не скажешь.

-Так, сейчас отпразднует наше назначение, а потом заглянем ко мне, - Киен не сбавляя скорости направился к выходу из академии.

-К тебе домой? - Решила уточнить я.

-Нет, что мы у меня дома делать будем? А на работе у меня такое интересно дельце есть, у меня вся контора над ним голову ломает, взгляни глазком, может чего нового найдёшь.

-А самому слабо? Я преступления раскрывать не нанималась,-знаю я его “взгляни одним глазком”, заставит дни и ночи голову ломать, пока хоть что-нибудь нового не откопаю, а у меня хоть и хорошо с дедукцией, но что-то из ничего я сделать не могу. Вокусам не обучалась.

-Я уже и так и этак, дело до дыр зачитал, но с места не сдвинулся. Не бросай братика в беде,- мы куда-то свернули, я так поняла, что движемся мы не к выходу, а в портальную комнату.

-Хорошо, хорошо, я посмотрю, но чуда не обещаю. - Сдалась я,- ты чемоданы мои куда дел?

-Их в твои комнаты в академии отнесли, если захочешь перебрать в город, скажи мне, я поищу приличное место.

Мы уже зашли в портальную комнату. Помещение было небольшое, все стены, пол и потолок были отделаны серином, камнем, что поглощает лишним магические возмущения. Камушки не из дешевых, поэтому портальные комнаты всегда стараются сделать более компактным, для избежания лишних затрат.

Киен внёс в портал настройки и мы шагнули вперед.

Оказались мы в столице Лейтана. И тут я осознала, что до сих пор не знаю, в какой академии теперь работаю.

-Кстати, где мы с тобой теперь работаем? Что за академия?

-Своевременной вопрос, - рассмеялся Киен и повёл меня в неизвестном направлении.

Лейтана - планета мира Вэрум. Этот мир является центральным и все остальные окружают его, как планеты свое солнце. Можно сказать, что этот мир является солнцем для всех остальных, только даёт он не свет и тепло, а магию. Чем дальше находится мир от центра, тем меньше в нем магии, есть миры в которых её практически нет. Они называются закрытыми, так как доступ к тем мирам был закрыт много лет назад самыми могущественными магами того времени.

Сделано это было из-за стихийных порталов, что часто закидывали в те миры магов, обрекая тех на гибель, потому что без магической подпитки магические порождение жить не могут.

Что произошло с закрытыми мирами никому не известно, до закрытия на них не было разумных существ, а что стало после - загадка. Возможно они погибли, возможно остались без изменений, а возможно, что пошли по пути эволюции, и сейчас их населяют разумные существа.

Узнать об этом наверняка возможности нет, остаётся лишь предполагать и строить теории.

Лейтану можно назвать столицей всех столиц. Жить, работать, учиться здесь мечтали люди и нелюди всех миров, но приглашали только избранных. Планета была открыта для посещений, но, для чтобы прогуляться по магазинам, сходить в ресторан или просто сходить на экскурсию, нужно заранее бронировать место в очереди. Желающих посетить планету много, а она не резиновая.

Помимо очереди из посетителей, существует также ограничение по времени пребывания на планете. 3 часа бесплатно, далее за каждый час приходится вносить определенную сумму, вплоть до максимума, который равен неделе. Каждый час плата увеличивается, поэтому на неделю почти никто не оставался.

Исключением из правил являлись представители исконно расы Вэрума, вне зависимости от места их проживания они имеют полную свободу по пребыванию на планете.

-Ты не ответил на мой вопрос.

-Академия Познания. Лучшая в своём роде,- Киен открыл передо мной дверь какого-то ресторана.

Академия Познания или же Межмировая, как любят называть её студенты. Принимали туда только лучших из лучших. Образование бесплатное, но по его окончании каждый студент должен поработать на благо Лейтана определённый срок, время отработки зависит от специальности и места назначения, если же студент отказывается от отработки, он должен внести немалую денежную сумму. Есть студенты, которых принимают в академию только при условии оплаты, без варианта с отработкой. К ним относятся иномирные принцы, и отпрыски высокопоставленных родителей, что в будущем собираются идти по их стопам.

Место работы у меня очень даже престижное. Удивлена я не была, знала, что Киен не стал бы устраиваться в обычную академию, а как только мы переместились на Лейстан стало понятно, что его выбор пал на Академию Познания, здесь есть и другие академии, но эта самая известная. Если бы я не устроилась магистром тут, меня так просто на планету не пустили бы, это братишка здесь работает, а я обитаю на Стаке, планете мира Оркан, и здесь была бы лишь гостем без записи предварительной очереди.



Liamy Green

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться