Академия Познания

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

Очнулась я, когда на улице было уже темно. Немного успокоившись, после перенесенного организмом стресса, отправилась на могилу брата.

Сначала просто сидела и предавалась воспоминаниям, а потом меня прорвало на истерику. Не знаю, сколько она продлилась, но успокоилась я, только когда солнышко пригрело меня своими лучами.

Мне не хотелось уходить отсюда. Хотелось хотя бы ещё чуть-чуть побыть рядом с родной душой, ещё поплакать, ведь слезы приносили облегчение, но, к сожалению, ни времени, ни слез у уже меня не осталось.

Пересилив себя, я встала, но меня все ещё сильно шатало.

-Мне пора идти. Прощай, брат.

Время на Лейстане, и в мире, где находилась я, текло по-разному, поэтому в академии сейчас было только три часа ночи.

Я была обессилена и опустошена. Моим единственным желанием было лечь и уснуть, но мне ещё надо было забрать Сему, поэтому направилась я не к себе, а к ректору.

Нашла его по нашей с миюки связи. О ней и её способностях я узнала из книги, что брала из библиотеки. В ней было много интересного о способностях моего малыша. Сейчас его потенциал ещё мал, но когда он немного подрастет, мы сможем не только чувствовать друг друга на расстоянии, но и мысленно общаться.

Дерек обитал на самом верхнем этаже нашего общежития, поэтому дошла я достаточно быстро. Хорошо, что он не остановился в городе, тогда, боюсь, что я до него так и не добралась бы.

Видимо я сильно переоценила свои силы, когда отправилась за миюки. Держусь уже на одном упрямстве.

Добравшись до верхнего этажа, постучала в комнату ректора, но тот не открыл. Видимо спал, что не удивительно, учитывая позднее время. Пришлось стучать, пока он не проснется, но вставать он как-то не спешил. Когда Дерек все-таки открыл, я была уже в полудреме или же в предобморочном состоянии, точно не знаю, но на ректора я просто свалилась, потеряв опору в виде двери.

Что произошло дальше не знаю, перед глазами встала тьма, и я потеряла сознание.

 

Утром я проснулась из-за звона в ушах, который никак не прекращался. Спустя какое-то время я поняла, что беспокоит меня не звон, а чьи-то голоса.

Сначала я не могла сосредоточиться, и понять, о чем они говорят, но постепенно голова прояснилась и мне удалось выбраться из дремы.

-Знаешь, я думал она дольше продержится. Не сразу полезет тебе в постель, - я узнала голос брата ректора.

-Не думаю, что она задалась целью переспать со мной. Мелоника отключилась, стоило мне открыть дверь, буквально рухнув мне на руки. Еле успел поймать ее, - это был Дерек.

Почему они обсуждают меня?

Черт, я же кажется вчера пришла, чтобы забрать миюки. Но прийти то пришла, а уйти не ушла.

Я решила прислушаться повнимательней к разговору мужчин.

-Да брось, ты же не поверил в эту игру. Пойми, такие девушки, как она, хотят не просто пробраться в постель, они берут выше. Мечтают окольцевать дураков и жить припеваючи. Уверен, что твоя подружка одна из этих ласточек, так что будь осторожен,- предостерегал брюнет. - Бесят меня женщины, которые пытаются получить звание магистра, чтобы с низов подняться и мужика захомутать. Вообще-то звание магистра и архимага раньше давали только магам с военным опытом, а не всяким белоручкам-артефакторам. - Ян зло усмехнулся.

-Но это же сестра Дерека. Он столько про неё рассказывал, что я не могу поверить в то, что ты говоришь. Да и при личном общении она показалась мне хорошей, - возразил блондин, и начал ходить из стороны в сторону.

Братья общались в соседней комнате, но дверь была приоткрыта, поэтому я отлично слышала их разговор и он мне очень не нравился.

-Дерек мужик хороший, а вот про сестру его, я кое-что слышал. Говорят, что после смерти брата, она сошла с ума, с психикой не все в порядке. Да и ее братец, по слухам, жизнь самоубийством закончил, - после этих слов сон как рукой сняло. Я вскочила с кровати на которой лежала. Благо, что одежда была на мне. Ночью никто меня не раздевал.

-Откуда ты все это знаешь? Дерек рассказывал, что Мел до сих пор переживает из-за смерти брата, но ни про психоз, ни про самоубийство мне ничего не известно, - да уж, хороши у Киена друзья, ничего не скажешь.

-Неважно. По ней сразу видно, что у неё не все дома. Она же только прикидывается невинной овечкой. Я переживаю за Сему, лучше бы его хозяйкой стала Истрилла, она у меня вызывает гораздо больше доверия.

Малыш лежал на кровати рядом со мной и тоже уже не спал. Он слышал все, что говорил брюнет, и злился на него, за то, что тот обижает его хозяйку.

Мой хороший, не волнуйся. Всё будет хорошо.

Я подхватила малыша на руки и вылетала из комнаты, пора было заканчивать этот балаган. Эти снобы уже достаточно унизили меня и брата, даже миюки стороной не обошли. Напугали его, теперь он боится, что его у меня заберут.

-Мел, что случилось? Ты куда? - окликнул меня Дерек, когда я промчалась мимо него.

Я остановилась у входной двери и обернулась. Мне не хотелось ничего им говорить, но я не сдержалась.

-О чем ты, друг мой? - сказала я с сарказмом, - неужели ты не боишься, что тебя окольцует такая психичка, как я? - я рассмеялась. Слезы так и рвались из глаз, но я не давала им скатиться. Не хотела, чтобы они видели их, - Спасибо, Ян, пардон, полного имени не знаю, благодаря вам я узнала много нового и интересного о себе,да и не только о себе. Желаю вам всего хорошего. Можете катиться к черту, господа,- попрощалась я и открыла дверь, - Ах да, не забывайте в следующий раз ставить полог тишины, когда будете унижать и оскорблять людей при их присутствии.

(прода) 

Я захлопнула дверь и направилась к себе, слез все же не удержал, и они покатились по лицу.

Дерек выскочил вслед за мной и пытался что-то объяснить, но у меня не было ни малейшего желания слушать его оправдания. Я приморозила его ноги к полу и поставила барьер. Думаю больше намёков на то, что я не хочу его ни видеть, ни слышать не потребуется.



Liamy Green

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться