Академия Познания

Размер шрифта: - +

Глава 6

После того случая в комнате ректора, общение с ним я прекратила, а встреч избегала. Несколько раз он пытался извиниться, но слушать ни его, ни его брата, что тоже пытался подойти с извинениями, я не хотела.

Киен даже не пытался оправдать своих друзей, знал, что это бессмысленно.

Узнав о том, что произошло, брат прилично врезал Дереку. Извиняться первый раз он подходил весь побитый, видимо пытался надавить на жалость, но со мной такие штучки не работают.

Киен не прекратил общение со своим блондинистым другом после случившегося, но я его не осуждала, понимала, что как таковой вины за Дереком нет, и оскорблял меня и брата только Ян, но простить все равно не могла.

За несколько месяцев я освоилась в академии. Со студентами мы нашла общий язык. Теперь мои занятия проходили в лёгкой и непринужденной обстановке. Ребята активно работают, задают вопросы.

С Картом мы стали хорошими друзьями. Сначала он пытался ухаживать за мной, предлагал встречаться, но я ясно дала ему понять, что мы только друзья, и он прекратил моё соблазнение и переключился на нового магистра зельеварения, Эстер Хил.

С Эстер мы тоже подружились, и теперь часто ходили втроем посидеть в кафе после пар, выбирались на пикники, как то раз даже со студентами на вечеринке по случаю сдачи полусеместрового контроля оказались. Произошло это случайно, мы даже не знали, что праздновать они собираются в нашем любимом местечке. Хотели уйти, но студенты уговорили нас остаться.

Пить мы с ними конечно же не стали, но хорошо повеселились, попели в караоке, потанцевали, а под конец и в карты сыграли. После этого мы стали своими среди студентов. Спуску в учёбе мы им, конечно, не давали, но отношения между нами стали более неформальными.

За три месяца я можно сказать перезнакомилась со всей академией, так как иногда подменяла магистров на занятиях. График у меня был не загружен, занятия вела только в первой половине дня, а помочь остальным мне было не трудно.

С Киеном в последнее время мы общались не так часто. Он даже на занятия свои иногда не приходил из-за проблем на работе.

Эти  проблемы были связаны с делом, на которое он просил посмотреть меня, но, когда я вспомнила про это и предложила свою помощь, он отказался. Сказал, что не хочет вмешивать меня и разберётся во всем сам. Настаивать я не стала.

Сема за прошедшее время подрос в два раза. Он опережал по развитию своих сородичей, но только физически, а так он остался все тем же ребёнком.

Поначалу мой малыш боялся, что его у меня заберут, но мне удалось его успокоить.

Хоть я и не присутствовала на семейном ужине, на который меня приглашала Эльвирэль, но с мамой малыша познакомилась. Эльфийка довольно часто приходила вместе с Фирой навестить Сему и посидеть со мной. Иногда она брала с собой и папочку малыша. Блондинка знала, что его хозяина я видеть не желаю, а Ниран скучал по сыну, поэтому присоединился к визитам Эльвирэль.

Несколько раз она просила меня простить своих сыновей.

-Мелоника, они не хотели, чтобы так получилось. Ян раскаивается в своих словах, а Дерек по сути не в чем и не виноват,- настаивала эльфийка.

-Эльвирель, поймите, меня не волнует, что они думали обо мне, что говорили. Я давно простила их за это, но память о брате для меня очень дорога, и оскорбления в его адрес я не прощаю, - на этом я поставила точку в этих разговорах. После мы общались только на нейтральные темы и, конечно же, обсуждали успехи Семы.

По словам блондинки малыш и правда растёт слишком быстро. Размеров, которых он достиг сейчас, он должен был достичь только через три или четыре года, но никак не за несколько месяцев. Понять, почему пушистик растёт так быстро, мы не смогли. Раньше такого не происходило.

У Семы даже магические способности просыпались раньше. Мы с ним уже без труда могли ментально общаться. Ещё немного и возможно он сможет при желании телепортироваться ко мне.

От эльфийки я так же узнала, что моего ребёнка можно многому научить, тогда в будущем он станет мне отличным помощником.

Так, например, Ниран помогал Яну с документами, а Фира Эльвирель с организацией каких-то мероприятий.

Эта новость меня очень обрадовала, поэтому к обучению питомца я подошла очень ответственно. За несколько месяцев научила Сему различать цвета, считать до десяти и рисовать каракули. Малыш ещё плохо держал карандаши в лапках и в зубах, но немного практики и он уже и к правописанию сможет приступить.

Мой пушистик в последнее время стал очень активным. Если раньше он почти весь день спал, то сейчас его распирало от переизбытка энергии. Он все время хотел играть, кушать, учиться и кататься на ручках. В сумке ему не нравилось, поэтому при любом удобном случае он выбирался из неё и перебирался мне на плечо.

Кстати, Карт с Семой очень хорошо подружились и теперь частенько подшучивали надо мной. Малыш под руководством друга прятал мою одежду, книги, артефакты, резинки с заколками, обувь и многое другое. Я пыталась ругать и наказывать шалунишку, но не могла устоять перед его умильной шкодливой мордочкой и сразу прощала.

В преддверии праздника мой питомец шалил все чаще, слава богу, что никаких серьёзный проблем он не доставлял, только безобидные шуточки.

 

(прода) 

 

Вчера он разбудил меня прыгнув на лицо, щекотал меня, когда я переливала воду из контейнер, из-за чего я окатила ею нас обоих. Сема после этого на меня обиделся, будто это я была виновата в случившемся. Я хоть и могла остановить поток воды, но пролила то я её из-за него, значит и виноват он, а не я. Пушистика мои аргументы не тронули, он продолжал дуться целый день, а я ожидала момента, когда созреет его месть и надо сказать, что ждала не долго.

Сегодня проныра спрятал всю мою одежду. Прямо всю. Начиная с белья и заканчивая верхней одеждой. Я все комнаты перерыла в ее поисках, но ничего не нашла. Ума не приложу, куда можно целый шкаф вещей деть?

Пришлось в пижаме идти на поклон к Эстер, но размерчик у нас с ней мягко говоря не совпадал. Подруга маленькая худенькая, как тростинка, а я хоть и стройная, но выпуклости в нужных местах у меня имеются.



Liamy Green

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться